Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 честно ответьте, себе хотя бы, если произойдет вдруг, неожиданно, какая-то обратная ситуация, где вопреки обычаю не ваш ребенок кого-то обидит/ударит и тп, а наоборот? Я уже тоже спокойно на это реагирую, ибо эту сторону других детей прошла со своими положительными и спокойными старшими.)Ну посыпал моего маленького Сеню один мальчик песком, и не один раз, и толкал, он на полгода старше был. А мама его сидела на скамеечке и не обращала внимания. Ничего, я его частенько вижу, хороший парень вырос.) А мама его одно время у Сени преподавала один из предметов в школе.)Вот так все повернулось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 а для меня, как раз, очевидно обратное.Помню свою первую поездку в Изборск со своим нынешним 8-м уже классом 3 года назад....- чуть с ума не сошла и со стыда не сгорела..., причем со мной тогда вместе ездила в "помощниках" председатель РК....в подробности пускаться не буду, сразу скажу, что претензий к экскурсоводу никаких- рассказывала потрясающе интересно и те 6 человек, которые слушали- им очень понравилось.Диагноза СДВГ в классе нет ни у кого, но поведение было такое, что ощущение возникло, что он почти у всех....Здесь, правда,была и моя вина- после выпущенного 11 класса, я как-то подзабыла проконсультировать пятиклашек относительно того,что можно на экскурсии, а что нет, и как себя надо вести, считая, что они и так все это уже знают. Но , оказалось- нет, хотя с родителями многие в Изборске уже были. Это я к тому, что часто ,родители на самом деле не уделяют внимание таким "мелочам" в воспитании, как поведение в общественных местах, живя по принципу:"главное, чтоб мне и моему ребёнку было хорошо, а остальное- не важно, и как "практика показывает"-среди "невоспитанных", как мы их считаем,детей, с диагнозом СДВГ- совсем немного.А наша учительница на каждом родительском собрании говорит – Спасибо вам за ваших детей, они такие замечательные!Вот как так получилось, что для человека, который работает в школе уже несколько десятков лет, 36, случайно собранных в одном классе детей, оказались хорошими….p.s. можно не отвечать, я знаю ответ на этот вопрос 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 И наша так же говорит.) По ее словам это отличные добрые дети.И на счет "трудных" детей и школы: как же они будут учиться? Один наш одноклассник явно был очень неперспективен: по-русски говорил с ошибками (нерусский),в учебе был неуспешен, по характеру был угрюм, обидчив, горяч, довольно долго не мог влиться в коллектив и явно отталкивал остальных детей и в прямом и в переносном смыслах.) Но так как это наш мальчик, а мы вместе с учительницей хотели сдружить свой класс, а не отсеивать из него неудобных детей, то старались идти ему навстречу и давать шанс за шансом. Сева у меня добрый малый, и я с ним беседовала, просила того мальчика не обижать и не обижаться на него, думаю, и другие родители так делали. Сейчас, на конец третьего класса, это уже был разительный контраст с тем, что было в первом. Парень расцвел и нашел свое место в детском коллективе. Даже в лагерь летний ходил, ибо там друзья.) А мы можем по праву гордиться тем, что поступили как мудрые взрослые.) 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 девочки, ну я все понимаю, не вы не виноваты, что такие детки у вас получились, ни они тем более.. но вот честно ответьте, себе хотя бы, если произойдет вдруг, неожиданно, какая-то обратная ситуация, где вопреки обычаю не ваш ребенок кого-то обидит/ударит и тп, а наоборот? в вашего например кто-то камень кинет или столкнет с горки, вы тоже будете такие понимающие и терпимые? меня вот такие ситуации больше пугают и напрягают, сильных неудобств от просто активных/шумных детей и не припомню, и тем более какой-то агрессивнй реакции на это. а вот случаи похожий на Анин, увы, бывали. и реально больше шокирует поведение родителей, чем детей.Вопреки какому обычаю? Мой не смотря на гиперактивность совсем не агрессивный. Да, он может пристать как назойливая муха, но не кидается камнями и не лезет в драку. Ну, а если получит - так сам виноват, уже не маленький. И получал уже на раз, к слову. Я разбираться не ходила. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Не совсем вижу связь между замечательными и хорошими детьми и детьми, которые в определенных ситуациях не умеют себя вести, именно потому что им не объяснили, как это нужно делать. Разве такие дети не могут быть умными, добрыми,отзывчивыми ? Или одно исключает другое? Отлично, если во всем классе дети и добрые ,и умные ,и отзывчивые ,и ещё всегда воспитанные по всем правилам этикета( поработать бы в таком), мне такие совершенные классы не встречались, всегда есть ребята, воспитание которых оставляет желать лучшего, но у меня язык не повернется назвать их " плохими" и да, я не вижу ничего обидного в том, что бы сказать родителям,что в определенной ситуации их дети повели себя не хорошо, хотя понимаю, что большинство не готовы это слышать. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Да, никак, просто молчать с умненькой-разумненькой Сашей надо было, а не поучать всех воспитанию детей))))А я что, кого-то поучала! Простите, извините, буду молчать, до свидания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Да, никак, просто молчать с умненькой-разумненькой Сашей надо было, а не поучать всех воспитанию детей))))А я что, кого-то поучала! Простите, извините, буду молчать, до свиданияПолин, это не тебе) это Наташа про себя несколько лет назад)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ну посыпал моего маленького Сеню один мальчик песком, и не один раз, и толкал, он на полгода старше был. Ану я ж написала кидал камень, а не песок, и столкнул с горки, а не просто толкался, ну разные ж вещи.. ладно, это уже действительно несколько иная тема.Сейчас, на конец третьего класса, это уже был разительный контраст с тем, что было в первом. Парень расцвел и нашел свое место в детском коллективе. про школу конечно не могу сказать, но на улице я этого мальчика вижу чуть ли не каждый день, его общение с другими детьми, его манеры поведения- и никакого разительного контраста ни я, ни дети не заметили. как был он угрюм, обидчив, так и остался, как говорил гадости, так и говорит, ну разве что вроде менее агрессивен, хотя сейчас с ним просто практически никогда никто не играет, так что может просто не успевает дойти до этого. родители я так понимаю на этот момент внимания не обращают. я немножко пыталась Даню настроить на дружбу с ним, но он не стремиться, вплоть до того что зачастую предпочитает сидеть один (если вдруг другие не могут выйти) чем гулять/играть с этим мальчиком. здорово если реально хотя бы в школе он научился вести себя не так отталкивающе и нормально общаться с другими детьми, но опять же, выходит даже на такого ребенка можно повлиять, если хотеть, уметь и прикладывать усилия? понимаю, что не все родители обладают таким педагогическим талантом и опытом, как ваша учительница, но можно же хоть пытаться, может с чьей-то помощь.. но некоторые просто забивают, а то и усугубляют только. вот это печально.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Вопреки какому обычаю? Мой не смотря на гиперактивность совсем не агрессивный. Да, он может пристать как назойливая муха, но не кидается камнями и не лезет в драку. ну я написала про те моменты, которые реально меня беспокоят, к "назойливым мухам" уже привыкла )) и неужели реально у кого-то это вызывает такой негатив? на форуме многие про твоего мальчика пишут, что видели Даню, такой он прикольный, классный, сама тоже говорила что продавщицы любят, и люди на улице часто пытаются угостить вроде ну или что-то такое. а тут вдруг оказывается что "кругом враги", всех тут твой ребенок раздражает, только заграницей, как всегда, все отлично.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 хотела написать про то, как моих мальчишек ругали, хотя они никого не задевали, кроме как друг друга, но, пожалуй, не будуты со своим сыном с таким столкнуться не можешь, а вот возня моих детей не раз окружающих раздражала просто потому, что они не сидели тихо, руки на коленках 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 если мы с титаником про каждый случай негатива будем писать, кому от этого станет лучше?я стараюсь все это пропускать мимо, хоть и не всегда получается, Таня,думаю, тожепричем негатив идет в равной степени как от лиц преклонного возраста,у которых свежа в памяти советская картинка лубочного упитанного румяннощекого ребенка с аккуратно прибитым повязанным бантиком, так и от молодых мам и не-мамна прошлой неделе, например, я просто не нашлась, что ответить юноше лет 20-25, который мне прямо сказал "нечего в магазин с детьми ходить"а дело было так (вот ведь мне все не уняться)ванька катался на велике около нашего магнита, я зашла снять наличку из банкомата в магазестояла чуть в стороне от банкомата, одним глазом поглядывая на очередь к нему, другим - на ванькупарень тоже стоял около\когда подошла моя очередь, я ринулась к бьанкомату, парень - мне наперерезя грю "щаз я", а он мне "щаз я"я грю "я стояла" ,он мне "надо было рядом стоять, я не понял"я грю "я за ребенком на улице присматривала",он мне "нечего вобще с детьми по магазинам ходить"пипеееецвот и геноцид в отношении детей, которые НИЧЕГО не сделали, чтоб тому парню хоть какой-то дискомфорт доставить Оля, каждый раз мне тут жаловаться? 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 хотела написать про то, как моих мальчишек ругали, хотя они никого не задевали, кроме как друг друга, но, пожалуй, не будуты со своим сыном с таким столкнуться не можешь, а вот возня моих детей не раз окружающих раздражала просто потому, что они не сидели тихо, руки на коленкахну это уже знаете ли проблемы окружающих.. кого-то раздражают не так одетые люди, кого-то целующиеся парочки, в общем то в принципе чтобы ты не делал, есть вероятность, что ты кого-то раздражаешь ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас