Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

честно ответьте, себе хотя бы, если произойдет вдруг, неожиданно, какая-то обратная ситуация, где вопреки обычаю не ваш ребенок кого-то обидит/ударит и тп, а наоборот?

Я уже тоже спокойно на это реагирую, ибо эту сторону других детей прошла со своими положительными и спокойными старшими.)

Ну посыпал моего маленького Сеню один мальчик песком, и не один раз, и толкал, он на полгода старше был. А мама его сидела на скамеечке и не обращала внимания. Ничего, я его частенько вижу, хороший парень вырос.) А мама его одно время у Сени преподавала один из предметов в школе.)Вот так все повернулось...

а для меня, как раз, очевидно обратное.

Помню свою первую поездку в Изборск со своим нынешним 8-м уже классом 3 года назад....- чуть с ума не сошла и со стыда не сгорела..., причем со мной тогда вместе ездила в "помощниках" председатель РК....в подробности пускаться не буду, сразу скажу, что претензий к экскурсоводу никаких- рассказывала потрясающе интересно и те 6 человек, которые слушали- им очень понравилось.Диагноза СДВГ в классе нет ни у кого, но поведение было такое, что ощущение возникло, что он почти у всех....Здесь, правда,была и моя вина- после выпущенного 11 класса, я как-то подзабыла проконсультировать пятиклашек относительно того,что можно на экскурсии, а что нет, и как себя надо вести, считая, что они и так все это уже знают. Но , оказалось- нет, хотя с родителями многие в Изборске уже были. Это я к тому, что часто ,родители на самом деле не уделяют внимание таким "мелочам" в воспитании, как поведение в общественных местах, живя по принципу:"главное, чтоб мне и моему ребёнку было хорошо, а остальное- не важно, и как "практика показывает"-среди "невоспитанных", как мы их считаем,детей, с диагнозом СДВГ- совсем немного.

А наша учительница на каждом родительском собрании говорит – Спасибо вам за ваших детей, они такие замечательные!

Вот как так получилось, что для человека, который работает в школе уже несколько десятков лет, 36, случайно собранных в одном классе детей, оказались хорошими….

p.s. можно не отвечать, я знаю ответ на этот вопрос

• Like 7
Толстый Лори

И наша так же говорит.) По ее словам это отличные добрые дети.

И на счет "трудных" детей и школы: как же они будут учиться? Один наш одноклассник явно был очень неперспективен: по-русски говорил с ошибками (нерусский),в учебе был неуспешен, по характеру был угрюм, обидчив, горяч, довольно долго не мог влиться в коллектив и явно отталкивал остальных детей и в прямом и в переносном смыслах.) Но так как это наш мальчик, а мы вместе с учительницей хотели сдружить свой класс, а не отсеивать из него неудобных детей, то старались идти ему навстречу и давать шанс за шансом. Сева у меня добрый малый, и я с ним беседовала, просила того мальчика не обижать и не обижаться на него, думаю, и другие родители так делали. Сейчас, на конец третьего класса, это уже был разительный контраст с тем, что было в первом. Парень расцвел и нашел свое место в детском коллективе. Даже в лагерь летний ходил, ибо там друзья.) А мы можем по праву гордиться тем, что поступили как мудрые взрослые.)

• Like 13

девочки, ну я все понимаю, не вы не виноваты, что такие детки у вас получились, ни они тем более.. но вот честно ответьте, себе хотя бы, если произойдет вдруг, неожиданно, какая-то обратная ситуация, где вопреки обычаю не ваш ребенок кого-то обидит/ударит и тп, а наоборот? в вашего например кто-то камень кинет или столкнет с горки, вы тоже будете такие понимающие и терпимые? меня вот такие ситуации больше пугают и напрягают, сильных неудобств от просто активных/шумных детей и не припомню, и тем более какой-то агрессивнй реакции на это. а вот случаи похожий на Анин, увы, бывали. и реально больше шокирует поведение родителей, чем детей.

Вопреки какому обычаю? Мой не смотря на гиперактивность совсем не агрессивный. Да, он может пристать как назойливая муха, но не кидается камнями и не лезет в драку. Ну, а если получит - так сам виноват, уже не маленький. И получал уже на раз, к слову. Я разбираться не ходила.

• Like 2

Не совсем вижу связь между замечательными и хорошими детьми и детьми, которые в определенных ситуациях не умеют себя вести, именно потому что им не объяснили, как это нужно делать. Разве такие дети не могут быть умными, добрыми,отзывчивыми ? Или одно исключает другое? Отлично, если во всем классе дети и добрые ,и умные ,и отзывчивые ,и ещё всегда воспитанные по всем правилам этикета( поработать бы в таком), мне такие совершенные классы не встречались, всегда есть ребята, воспитание которых оставляет желать лучшего, но у меня язык не повернется назвать их " плохими" и да, я не вижу ничего обидного в том, что бы сказать родителям,что в определенной ситуации их дети повели себя не хорошо, хотя понимаю, что большинство не готовы это слышать.

• Like 7

Да, никак, просто молчать с умненькой-разумненькой Сашей надо было, а не поучать всех воспитанию детей))))

А я что, кого-то поучала! Простите, извините, буду молчать, до свидания

Да, никак, просто молчать с умненькой-разумненькой Сашей надо было, а не поучать всех воспитанию детей))))

А я что, кого-то поучала! Простите, извините, буду молчать, до свидания

Полин, это не тебе) это Наташа про себя несколько лет назад))

Божья коровка

Ну посыпал моего маленького Сеню один мальчик песком, и не один раз, и толкал, он на полгода старше был. А

ну я ж написала кидал камень, а не песок, и столкнул с горки, а не просто толкался, ну разные ж вещи.. ладно, это уже действительно несколько иная тема.

Сейчас, на конец третьего класса, это уже был разительный контраст с тем, что было в первом. Парень расцвел и нашел свое место в детском коллективе.

про школу конечно не могу сказать, но на улице я этого мальчика вижу чуть ли не каждый день, его общение с другими детьми, его манеры поведения- и никакого разительного контраста ни я, ни дети не заметили. как был он угрюм, обидчив, так и остался, как говорил гадости, так и говорит, ну разве что вроде менее агрессивен, хотя сейчас с ним просто практически никогда никто не играет, так что может просто не успевает дойти до этого. родители я так понимаю на этот момент внимания не обращают. я немножко пыталась Даню настроить на дружбу с ним, но он не стремиться, вплоть до того что зачастую предпочитает сидеть один (если вдруг другие не могут выйти) чем гулять/играть с этим мальчиком.

здорово если реально хотя бы в школе он научился вести себя не так отталкивающе и нормально общаться с другими детьми, но опять же, выходит даже на такого ребенка можно повлиять, если хотеть, уметь и прикладывать усилия? понимаю, что не все родители обладают таким педагогическим талантом и опытом, как ваша учительница, но можно же хоть пытаться, может с чьей-то помощь.. но некоторые просто забивают, а то и усугубляют только. вот это печально..

• Like 1
Божья коровка

Вопреки какому обычаю? Мой не смотря на гиперактивность совсем не агрессивный. Да, он может пристать как назойливая муха, но не кидается камнями и не лезет в драку.

ну я написала про те моменты, которые реально меня беспокоят, к "назойливым мухам" уже привыкла )) и неужели реально у кого-то это вызывает такой негатив? на форуме многие про твоего мальчика пишут, что видели Даню, такой он прикольный, классный, сама тоже говорила что продавщицы любят, и люди на улице часто пытаются угостить вроде ну или что-то такое. а тут вдруг оказывается что "кругом враги", всех тут твой ребенок раздражает, только заграницей, как всегда, все отлично..

хотела написать про то, как моих мальчишек ругали, хотя они никого не задевали, кроме как друг друга, но, пожалуй, не буду

ты со своим сыном с таким столкнуться не можешь, а вот возня моих детей не раз окружающих раздражала просто потому, что они не сидели тихо, руки на коленках

• Like 1

если мы с титаником про каждый случай негатива будем писать, кому от этого станет лучше?

я стараюсь все это пропускать мимо, хоть и не всегда получается, Таня,думаю, тоже

причем негатив идет в равной степени как от лиц преклонного возраста,у которых свежа в памяти советская картинка лубочного упитанного румяннощекого ребенка с аккуратно прибитым повязанным бантиком, так и от молодых мам и не-мам

на прошлой неделе, например, я просто не нашлась, что ответить юноше лет 20-25, который мне прямо сказал "нечего в магазин с детьми ходить"

а дело было так (вот ведь мне все не уняться)

ванька катался на велике около нашего магнита, я зашла снять наличку из банкомата в магазе

стояла чуть в стороне от банкомата, одним глазом поглядывая на очередь к нему, другим - на ваньку

парень тоже стоял около

\когда подошла моя очередь, я ринулась к бьанкомату, парень - мне наперерез

я грю "щаз я", а он мне "щаз я"

я грю "я стояла" ,он мне "надо было рядом стоять, я не понял"

я грю "я за ребенком на улице присматривала",он мне "нечего вобще с детьми по магазинам ходить"

пипеееец

вот и геноцид в отношении детей, которые НИЧЕГО не сделали, чтоб тому парню хоть какой-то дискомфорт доставить

Оля, каждый раз мне тут жаловаться?

• Like 5
Божья коровка

хотела написать про то, как моих мальчишек ругали, хотя они никого не задевали, кроме как друг друга, но, пожалуй, не буду

ты со своим сыном с таким столкнуться не можешь, а вот возня моих детей не раз окружающих раздражала просто потому, что они не сидели тихо, руки на коленках

ну это уже знаете ли проблемы окружающих.. кого-то раздражают не так одетые люди, кого-то целующиеся парочки, в общем то в принципе чтобы ты не делал, есть вероятность, что ты кого-то раздражаешь )

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...