Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

+1000000 очень много, пока Егора с его поведением спасает его ум, списывают на то что ну ведь умненький мальчик, остальные уже косо смотрят(((((

• Like 1

как же наше общество нетерпимо ко всему, что высовывается за жесткие рамки усредненной нормы((

у нас общество вообще не очень терпимо к детям, уже не раз сталкивалась с тем, что моего ребенка начинали взрослые обзывать или угрожать физической расправой

• Like 2

Ну, честно говоря, в автобусе он никому не мешает. Висит то он на пустых поручнях, а не в час пик. Да и вообще мы редко на автобусе ездим, в основном его папа на машине возит.

Но еще раз повторюсь, я считаю, что на ДЕТСКОМ сеансе дети имеют право не сидеть тихо, как мыши.

ээээ... мне хочется повторить тебе то, что я когда-то доносила своим мальчикам в абсолютно аналогичной ситуации - когда у них возникло желание покачаться на поручнях в вечернем автобусе. Я объясняла, что не смотря на внешнюю схожесть автобус - не спортплощадка, поручни предназначены для другого. что раскачиваясь, могут соскользнуть руки, но падать придется не на песок или маты, а острые углы проходов. что легко зацепить и испачкать ногами кресла, и этим сослужить плохую службу тем, кто сядет на них через пару остановок. что это, в конце-концов, небезопасно в случае, если автобус резко затормозит...

Дети поняли.

:dash2: пипец, девчата, ну вы и злые

знаешь, я завелась, прочитав вот это:

Если ребенок едет в метро или автобусе и запачкает тетю ногой, то тетя вас убьет взглядом, будет демонстративно отряхиваться

Т.е. меня испачкали, и еще и недовольны, что при этом глаза у меня не лучатся счастьем?! Я редко высказываюсь в подобных ситуациях, но уж чувствовать-то недовольство я имею право? или даже это запрещено по отношению к детям?

Изменено пользователем Irbis
  • Like 3

Т.е. меня испачкали, и еще и недовольны, что при этом глаза у меня не лучатся счастьем?! Я редко высказываюсь в подобных ситуациях, но уж чувствовать-то недовольство я имею право? или даже это запрещено по отношению к детям?

да чувствуй, как тут в дзен впасть

но представь - маме ребенка и так дико стыдно и неловко от того, что так получилось

а если не так - то толку тоже от гневных взглядов будет мало.

• Like 2

У меня есть свой проблемный ребенок. Да, он не бегает по кинотеатру, но мне бывает за него стыдно в других ситуациях. Но его поведение для меня не повод считать, что выпрашивать вкусняшки - это нормально, и залезать в сумки без спросу - нормально. Увы, я понимаю, что тут только время главный воспитатель, но, повторюсь, не жду, что с таких закидонов кто-то будет умиляться.

да чувствуй, как тут в дзен впасть

но представь - маме ребенка и так дико стыдно и неловко от того, что так получилось

представляю прекрасно. у меня вообще излишне хорошо воображение работает на предмет "кто-то попал в неловкую ситуацию, тут же представляю себя на его месте" Мне даже некоторые комедии смотреть трудно, неловко за героев.

Но, блин, хоть бы извинялись.

• Like 6

Увы, я понимаю, что тут только время главный воспитатель, но, повторюсь, не жду, что с таких закидонов кто-то будет умиляться.

да я тоже не жду

но слушать "сидите со своим дебилом гиперактивным ребенком дома, потому что вы мне мешаете,, и вам на это пофиг" - досадно

не буду же я ходить с табличкой "мой сын- не идиот, я его воспитываю, я ему прививаю нормы поведения и морали, у него есть особенности психического развития, которые обуславливают невозможность постоянно контролировать свои эмоции и поведение"

• Like 10
да я тоже не жду

но слушать "сидите со своим дебилом гиперактивным ребенком дома

не, если б мне так сказали - я б тоже взбесилась. просто тут форум, тут и говорят вместо того, чтоб маме в лицо такое вываливать.

процессс отращивания дзена :) вид сзади оборотная сторона

Изменено пользователем Irbis
  • Like 2

А как вы в школу планируете идти? Чисто технический вопрос (понимаю, что скорее всего "наступаю на больное") - как ребенок, который не может спокойно 1.5 часа перед мультиком интресным высидеть или полчаса в автобусе проехать, как он будет 40 минут "неинтересного" урока высиживать? И так по 5 подходов? Или он будет по партам прыгать, а учитель дзен ловить?

• Like 1

в первом классе уроки по 30 мин, куча разминок. Постепенно нагружают, они же маленькие еще.

• Like 2

А как вы в школу планируете идти?

Маша, думаю,ты даже представить себе не сможешь, растя своих спокойных девчонок, в каком тихом ужасе я сейчас живу, понимая, через какие адаптационные муки предстоит сейчас пройти моему сыну в школе

• Like 4

А как вы в школу планируете идти? Чисто технический вопрос (понимаю, что скорее всего "наступаю на больное") - как ребенок, который не может спокойно 1.5 часа перед мультиком интресным высидеть или полчаса в автобусе проехать, как он будет 40 минут "неинтересного" урока высиживать? И так по 5 подходов? Или он будет по партам прыгать, а учитель дзен ловить?

Нормальный учитель будет чередовать спокойные упражнения с двигательной активностью и периодически ловить дзен. А ненормальный поставит клеймо и будут проблемы у ребенка вплоть до оставления на второй год. Гиперактивным детям в школу вообще не ходить?
  • Like 10

в первом классе уроки по 30 мин, куча разминок. Постепенно нагружают, они же маленькие еще.

У нас с 1 сентября были по 40. просто в сентябре по 3 урока.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...