Мартана 450 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Для детей с особенностями поведения, психики или развития очень важно найти своего педагога. А родителям понять, что предположим они ошиблись с выбором учителя, или тренера в секции. И не бояться переводить в другую школу, в параллельный класс, менять спортивную секцию. Все это мы делаем в интересах своих детей. И они нам важны в первую очередь. К примеру на тхэквондо общалась с мамами двоих деток, до нашей секции они ходили на тхэквондо в другой клуб, к другим тренерам. И именно их детям те тренеры не подошли. Они перешли в наш клуб и были довольны. То же самое и наоборот случается. Про переводы в другую школу тоже много примеров. Не всегда в начальной школе нужен сильный, опытный, заслуженный педагог. Для некоторых детей нужны молодые, активные, с огнем в глазах учителя. Это и к саду относится, и к школе, и к кружкам и секциям. Именно такие педагоги в большинстве случаев могут найти общий язык со сложными в поведении детьми, они именно захотят это сделать, а заслуженные и именитые слишком высоко и так на пьедестале стоят, чтобы суметь найти общий язык с ребенком, немного в чем то отличающимся от основной массы детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 точно!зато в инете прозорливые эксперты всем выдадут рецепт, чо да каки самое главное - поставят диагноз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Психику чаще родителям стоит подлечить, чем их детям... Да, да и не надо мне задавать вопрос, кого я имела ввиду) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Для детей с особенностями поведения, психики или развития очень важно найти своего педагога. А родителям понять, что предположим они ошиблись с выбором учителя, или тренера в секции. И не бояться переводить в другую школу, в параллельный класс, менять спортивную секцию. Все это мы делаем в интересах своих детей. И они нам важны в первую очередь. К примеру на тхэквондо общалась с мамами двоих деток, до нашей секции они ходили на тхэквондо в другой клуб, к другим тренерам. И именно их детям те тренеры не подошли. Они перешли в наш клуб и были довольны. То же самое и наоборот случается. Про переводы в другую школу тоже много примеров. Не всегда в начальной школе нужен сильный, опытный, заслуженный педагог. Для некоторых детей нужны молодые, активные, с огнем в глазах учителя. Это и к саду относится, и к школе, и к кружкам и секциям. Именно такие педагоги в большинстве случаев могут найти общий язык со сложными в поведении детьми, они именно захотят это сделать, а заслуженные и именитые слишком высоко и так на пьедестале стоят, чтобы суметь найти общий язык с ребенком, немного в чем то отличающимся от основной массы детей.Куда конкретно Даню будем переводить? У Вас в классе такой педагог, с огнём в глазах? Поделитесь координатами. Какой класс, какая школа? Таня, записывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 С огнем в глазах у нас репетитор по английскому, в новой школе педагог по алгебре/геометрии и классный руководитель. Она немецкий преподает. В начальной школе у нас была именно опытная с репутацией, но как же она моему ребенку не подошла))) И сына знакомой от нее перевели в другую школу, тоже не подошла. У насна курсах подготовки к школе в параллельной подгруппе ведет молодая учительница. Вот она кажется преподает в ППК, кажется в 25 школе. Мне она понравилась на собрании-молодая, с горящими глазами. Я вот просто тоже пытаюсь понять, какой педагог подойдет младшему ребенку, поэтому мы на подготовку в этом году к опытной записались, а на след. год пойдем к молодому преподавателю. У нас на 2 года программа рассчитана. Эх, как бы не наступить сомой во второй раз на те же грабли неправильного выбора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Английский знает, геометрия рано, немецкий вычеркиваем, подготовка к школе поздно. В каком Даня классе, забыла что-то.Вы Еще не забудьте, надо заручиться согласием учителя, завуча, директора, детей в классе и их родителей, чтобы у педагога глаза не потухли и не задергались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Не всегда в начальной школе нужен сильный, опытный, заслуженный педагог. Для некоторых детей нужны молодые, активные, с огнем в глазах учителя. Это и к саду относится, и к школе, и к кружкам и секциям. Именно такие педагоги в большинстве случаев могут найти общий язык со сложными в поведении детьми, они именно захотят это сделать, а заслуженные и именитые слишком высоко и так на пьедестале стоят, чтобы суметь найти общий язык с ребенком, немного в чем то отличающимся от основной массы детей.Согласна с Мартаной, только это в общем. Что бы что-то советовать надо как минимум знать ребёнка и семью.У нас в классе тоже есть ''не подарок'', каждый день что-то вытворяет, как говорит мой сын ''я уже устал запоминать что сегодня было''. Я мало знаю обстоятельства, но вижу что учит-ца молодая по крайней мере пытается улучшить ситуацию, а не просто ''ваш ребёнок '' Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 У нас раньше было много учителей. Руки распускала только вот эта, из кружка и ещё учительница музыки. В новой школе именно у нашего класса они больше не преподают. А наша классная руководительница нас вполне устраивает. И вообще-то гиперы никакие не опасные. Если они косячат, то это чаще всего случайность. Намного опаснее дети-продуманы, которые вередят осознанно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Половина гиперактивных детей-это обычные дети. Просто родителям проще списать всё на гипер активность и не видеть настоящей проблемы. а в чём по-твоему настоящая проблема? И в чём её решение? Решать медикаментозно? Что касается Юлиной Ксеши, то мне кажется, что Юля ищет проблему там, где её нет. Живой активный ребёнок. В чём болезнь-то?Я в общем говорила. Ни на кого не намекала. Медикаментозно нужно лечить действительно больных детей. Мне многие говорят что Кира гиперактивная. Может быть для кого-то. Но не так чтоб ставить диагноз и все на это списывать, тем более пичкать таблетками.В свое время на Комаровского наткнулась, по этому поводу и поняла, что у меня просто очень энергичный и упрямый ребенок(непослушный). В принципе с режимом, если постоянно её переключать и заинтересовывать, то проблем не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Но в шлепках по попе или легких подзатыльниках ничего страшного не вижу. Повторюсь: в шлепках, которые больше обидные, чем больные.Таня, меня такой вопрос интересует: а если этот вроде безобидный подзатыльник окажется не безобидным? Вдруг у учителя дрогнула рука и шлепок оказался сильнее. Или: всем известно, что любое силовое воздействие наголову (а подзатыльник - это силовое воздействие, даже если сила приложения невелика) может привести к неприятным последствиям: пропадает зрение, лопается сосуд, провоцируются головные боли и т.п. Если однажды подзатыльник Вашему сыну, не дай бог, окажется таким. Что тогда делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Но в шлепках по попе или легких подзатыльниках ничего страшного не вижу. Повторюсь: в шлепках, которые больше обидные, чем больные.Таня, меня такой вопрос интересует: а если этот вроде безобидный подзатыльник окажется не безобидным? Вдруг у учителя дрогнула рука и шлепок оказался сильнее. Или: всем известно, что любое силовое воздействие наголову (а подзатыльник - это силовое воздействие, даже если сила приложения невелика) может привести к неприятным последствиям: пропадает зрение, лопается сосуд, провоцируются головные боли и т.п. Если однажды подзатыльник Вашему сыну, не дай бог, окажется таким. Что тогда делать?Ну, это опять какие-то сферические кони. Я ни одного такого случая не слышала. В детских играх и потасовках травмы намного сильнее и страшнее. Только сегодня на площадке возле школы видела как один мальчишка завалил другого на тротуарные плиты и сверху еще портфелем по голове прихлопнул. Мальчишка держится за голову и плачет. Мы с еще одной мамочкой подбежали, смотрим, а у него кожа на виске содрана. Но это то фигня. Сколько учебников в портфелях даже у первоклашек - так таким и убить запросто можно. Или если бы там угол плиты или камень был, и он ему прямо по виску пришелся? Повели бедолагу в медпункт. Виновника отчитали. Мальчишкам лет по 12, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Ну, это опять какие-то сферические кони. Я исхожу из того, что такое может случиться, пусть и гипотетически. Как говорится, раз в год и палка стреляет.. Поэтому и интересуюсь. Просто интересуюсь, не критикую и не поддерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.