Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

а почему бы тогда так и не говорить? то что мне нравится, то что я хотела бы.. смысл-то как бы разный, например, у фраз: "мне нравятся сильные мужчины и я хотела бы чтобы мужчина обо мне заботился" и "мужчина должен быть сильным и заботиться о женщине"

хороший вопрос-)))я задумалась-))) ....разница действительно есть...попробую объяснить(в первую очередь для себя) почему же это слово мне ближе....сложно..-)....мне нравятся сильные мужчины....., но.... мой мужчина (именно мой) ДОЛЖЕН БЫТЬ сильным, внутренне сильным, он однозначно должен БЫТЬ(с ударением на БЫТЬ) сильнее меня, потому как ,с другим у нас просто ничего не получится...ничего НЕ БУДЕТ, никакого действия, понимаешь? это не значит, что мужчина, который внутренне слабее меня, плохой или какой-то неполноценный, он просто иной , он не для меня, он может мне НРАВИТЬСЯ по каким-то иным параметрам и в принципе НРАВИТЬСЯ, но у нас с ним ничего не может БЫТЬ....т.е.для меня слово "нравится" и тем более "хотела бы"- не несут в себе никакого действия- взаимодействия.Если относительно ребенка....например ,мне НРАВЯТСЯ ответственные дети, но мои дети должны БЫТЬ ответственными, поэтому я стараюсь все ДЕЛАТЬ для того, чтоб эту ответственность в них выработать, потому как, в первую очередь,это упростит жизнь им самим и не только со мной , но и с другими людьми....Вот это "должны быть" является, лично для меня, тем внутренним моторчиком, который заставляет меня целенаправленно воспитывать те качества, которые считаю важными(это относительно детей) Относительно взрослых, "должен быть " для меня ,как сигнал на мое сближение -отдаление с человеком -). Мне нравятся внешне сильные мальчики и мужчины, но должны ли они быть таковыми? Лично для меня - это не главное, поэтому если мой ребенок захочет заниматься спортом и я смогу себе это позволить- он будет заниматься, нет- значит нет....если мой мужчина , например, не следит за своим телом, ну и ладно, разводиться не пойду-) ,или ещё, применимо к себе: я нравлюсь себе в 46 размере....или я хочу быть 46 размера....мой муж обычно на это говорит: "ну и хоти дальше"....а вот, когда я скажу себе я ДОЛЖНА БЫТЬ 46 размера- я пойду в спортзал....т.е. фраза "мне нравится" предполагает для меня возможность бездействия, смирения,если того, что нравится нет, а "должен"- это то необходимое, без чего близкое позитивное взаимодействие для меня невозможно, с отсутствием чего я мириться не смогу, ни в себе ни в других... как-то так...пока более понятно сформулировать не получается...

ну на мой взгляд далеко не факт, что те же самые методы с другим ребенком дадут такой же или даже хотя бы похожий результат.. как в одной семье с одинаковым воспитанием вырастают порой совсем разные дети. а тут еще и не вырос никто )

конечно не дают, но повторюсь, я у автора статьи такой категоричности ,какую большинство из читавших, увидели - не заметила, но как я уже поняла это-"мои проблемы"-)) Изменено пользователем селена

Божья коровка

мой мужчина (именно мой) ДОЛЖЕН БЫТЬ сильным, внутренне сильным, он однозначно должен БЫТЬ(с ударением на БЫТЬ) сильнее меня, потому как ,с другим у нас просто ничего не получится...ничего НЕ БУДЕТ, никакого действия, понимаешь?

и? ) для кого эта информация? кого это должно волновать, кому это предполагается сообщать? если мужчина в жизни уже есть- то смысл говорить/думать о том, каким он должен был быть? он уже рядом, значит устраивает- все. а если мужчины нет.. представила сорокалетнюю старую деву, которая сидит и рассуждает- мой мужчина должен то, мой мужчина должен се.. а с другим у меня ничего НЕ БУДЕТ. так и так уже видно, что ничего нет.. как-то смешно и грустно одновременно выглядят такие заявления.. ну на мой взгляд. не согласны?

например ,мне НРАВЯТСЯ ответственные дети, но мои дети должны БЫТЬ ответственными

простите, но по моему это звучит ужасно.. не могу ни одного варианта придумать продолжения предложения "мой ребенок должен.."

конечно я иногда употребляю это слово, но в несколько ином значении все же- не как обязательство мне, а как наиболее ожидаемое развитие что ли.. ну например если он попросит меня завязать шнурки я конечно скажу, что уже должен сам это делать. но это будет означать лишь то, что дети этого возраста обычно вполне успешно справляются с этой задачей, а не то что меня не устраивает ребенок, который не может сам завязать шнурки..

т.е. фраза "мне нравится" предполагает для меня возможность бездействия, смирения,если того, что нравится нет

ну как бы иногда приходится же и смиряться ) не всегда же можно получить, то что хочется. уже выше приводила пример- если такой весь из себя сильный и благородный, прям такой как должен быть, но на тебя не смотрит, то что? только смиряться )) ну или наконец перестать думать о том каким кто-то ДОЛЖЕН быть, и подумать что ты можешь людям предложить, за что они захотели бы дать тебе то, что нужно тебе.. мне кажется это поэффективнее будет ))

• Like 4

Оля, каждый воспринимает так, как воспринимает, в силу своих внутренних установок. Мне жаль, что мы друг друга не поняли.Для кого была эта информация? - вы задали вопрос над которым я НИКОГДА раньше не задумывалась( хотя вы уже который раз пытаетесь меня убедить в обратном):- почему не заменить "должен" на " нравиться".? Это был ваш вопрос мне. Возможно моя ошибка в том, что это был, видимо ,риторический вопрос, ответ который вам был не нужен, но извините, через интернет достаточно сложно уловить истинные чувства. Поэтому я поняла, как поняла, а вся эта информация- лишь мои гипотетические рассуждения по данной теме,в продолжении вашей, как мне показалось, гипотетической фразы " мне нравится мужчина" с целью объяснить разницу между" должен" и "нравится"., как я это вижу.И ничего более ,это во-первых. Во-вторых, все в человеке никогда не может устраивать, идеальных людей нет....и в течении жизни ,всегда есть к чему "прицепиться", иначе ссор просто не было. Есть то, что не нравиться , но мы с этим миримся, т.к. это не важно, а есть то, что не нравиться,но с чем мы не можем мириться, вот это как раз тот вариант, когда я говорю , что "должно быть.." На счет ребенка и смирения даже комментировать не буду... что имею ввиду , здесь опять же каждый понимает и принимает в меру своих внутренних убеждений. Если вы трактуете мои мысли так как трактуете, значит..., наверно,я недостаточно точно их изложила(в любом случае мне приятнее думать так)-) На сем предлагаю данный вопрос закрыть, тем более он совсем не по теме-)

Изменено пользователем селена

меня в этой статье сразу отвернула фраза в самом начале Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Дальше уже автору доверия нет из-за этой категоричности, и его слова уже не воспринимаются.

А если отца нет? а если не живет с мамой и не участвует в воспитании, то что?

или вот это вот Относится к пацану надо сразу с момента рождения как к мужчине. Когда младенец орет у вас на руках — достаточно его укачивать и разговаривать с ним - «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» :blink:

Мужчина должен быть беспокоен. (Кому должен?)

В общем, по мне так ерунда на ерунде. Зачем такой упор на гендер? Очень многие черты вообще вне гендера хорошо бы, чтобы присутствовали у человека.

• Like 10

Говоря мальчику"не реви, ты ж мужик", мы обесцениваем его чувства. он получается не имеет права на боль, грусть, обиду. Можно бесчувственного человека вырастить, не умеющего чувствами управлять, сочувствовать. Это не я говорю, а психологи. Им верю больше, чем дяденьке, у которого даже своих детей нет

• Like 7

ну завелись из-за некачеств.копирайта. я с телефона др.годную статью не могу найти. вот вечером скину. обсудим?

Это не я говорю, а психологи. Им верю больше, чем дяденьке, у которого даже своих детей нет

нууу, далеко не все психологи могут похвастаться нормальной семьей, бумажкой об окончании какого-нить вуза могут помахать, не более. Да и многое базируется на "так кто-то умный сказал", ни фактов, ни приличных исследований с доказательствами в популярной психологии

• Like 2
Божья коровка

Возможно моя ошибка в том, что это был, видимо ,риторический вопрос, ответ который вам был не нужен, но извините, через интернет достаточно сложно уловить истинные чувства.

да не надо ничего улавливать.. это форум- общественное место. все что здесь пишется- предлагается для обсуждения всем желающим, а не адресовано вам лично. для этого существует личная переписка.

поэтому не обязательно предлагать мне "закрыть вопрос", можно просто не отвечать, если не хотите.

хотя вы уже который раз пытаетесь меня убедить в обратном

это заблуждение. с таким же успехом можно сказать, что мы тут все стараемся убедить в чем-то автора статьи. а мы же просто высказываем свое мнение о его писанине, "в силу своих внутренних установок", естественно ))

• Like 1

ну завелись из-за некачеств.копирайта. я с телефона др.годную статью не могу найти. вот вечером скину. обсудим?

давай, а пока эту помусолим))))

• Like 1
Божья коровка

ну а годную чего обсуждать-то? только лайкнуть остается )) но ведь еще не факт что все согласятся, что она годная.. в любом случае- ждем-с )

• Like 2
Божья коровка

а пока эту помусолим))))

в такую погоду- что еще делать-то :lol:

меня в этой статье сразу отвернула фраза в самом начале Воспитанием мальчика должен заниматься отец.

меня еще раньше "отвернуло" )) с самых первых слов- "Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет." заход сверху и обобщение- ну фу же )) где эти женщины? с чего автор решил что может их жалеть или не жалеть? я думаю большинство тут его самого пожалели )) когда человек так отчаянно пытается самоутвердится- явно жизнь не предел мечтаний.. хотя есть мысль что это просто искусный троллинг ))

"Глажка\утюжка котов способствует развитию способностей глажке\утюжке женщин в будущем"- это место особенно порадовало )) по всех остальным пунктам у меня похоже ни разу не мужик растет, но при наличии 4-х котов чую загладит свои недостатки- в прямом и переносном смысле :lol:

• Like 9

Это не я говорю, а психологи. Им верю больше, чем дяденьке, у которого даже своих детей нет

нууу, далеко не все психологи могут похвастаться нормальной семьей, бумажкой об окончании какого-нить вуза могут помахать, не более. Да и многое базируется на "так кто-то умный сказал", ни фактов, ни приличных исследований с доказательствами в популярной психологии

не, ну если это электротехнический вуз, то, конечно, вряд ли нужно прислушиваться))) Обычно пишут практикующие психологи с большим опытом, с фактами и примерами. А прям нормальная семья в принципе не так часто встречается :711909:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...