Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy

Рекомендованные сообщения

Прочитала, что написали... у меня два нормальных подростка, ничего, как я понимаю, сверхъестественного и ужасного, НО сказал бы мне кто пару лет назад что они будут такими-не поверила бы.

Мне так интересно, когда пишут, что в 18-19 лет это подростки)) Я уже замужем была в эти годы и с дитем))) (и даже интернет не понадобился :))

в 19 тоже бывают у кого-то и подростки, а бывает, что и в 13 с дитем.

Толстый Лори

Прочитала, что написали... у меня два нормальных подростка, ничего, как я понимаю, сверхъестественного и ужасного, НО сказал бы мне кто пару лет назад что они будут такими-не поверила бы.

Мне так интересно, когда пишут, что в 18-19 лет это подростки)) Я уже замужем была в эти годы и с дитем))) (и даже интернет не понадобился :))

Я тоже знаю девушек, которые уже в 18-19 лет были замужем и с дитем.

Для кого-то это нормально. На востоке и в 14 лет уже невесты, и вообще чем южнее и восточнее, тем меньше возраст вступления в брак и деторождения.

Но для меня это не есть норма, в 18-19 лет еще подростки, они еще должны мечтать и учиться, а не детей рожать.)

Подобные мысли мне были близки в паре корейских фильмов, там отношение примерно такое же.)) "Тебе 18, ты еще школьница, а ты уже думаешь о поцелуях! (это произносится с возмущением)" "Мне только 24, я еще не хочу замуж хотя бы лет пять, это слишком рано".

Согласно абсолютно, что детей в 18-19 рано рожать. Но категорически не согласна считать совершеннолетнего человека подросткам и снисходительно относиться к его безотвественности и "шалостям" (это я просто лирически размышляю, не в ответ на чье-либо сообщение). Просто я считаю, что в 18 лет человек уже может и должен осознавать, что он делает, каковы его мотивы и каковы будут последствия. Подросток - это пока играют гормоны, уж к 18 годам они успокаиваются, и человек способен трезво мыслить. Есть такое понятие, мне очень нравится "стареющий подросток". Я его, кажется, прочитала в значении "скучающий, ничем неувлеченный ребенок". Но я его в жизни применяю к людям, которым чуть ли не на пенсию, а мамочка все заботится, т.к. как же он/она в этом мире справится. Я к сожалению, о реальных примерах говорю, в одних случаях это мальчики сорокалетние, в другом девочка предпенсионного возраста. Считаю, недаром в природе млекопитающие своих половозрелых отпрысков отправляют на вольные хлеба, как бы те не сопротивлялись.

знаю такого шестидесятилетнего подростка,рррр

а что тут интересного? Подросток он и есть подросток, у нас позднее взросление. Есть дети, есть подростки, а есть взрослые люди. Так вот взрослой я не могу пока назвать свою дочь. Взрослеет, умнеет, набирается житейского опыта, но не фига не взрослая.

Подросток он и есть подросток, у нас позднее взросление. Есть дети, есть подростки, а есть взрослые люди. Так вот взрослой я не могу пока назвать свою дочь. Взрослеет, умнеет, набирается житейского опыта, но не фига не взрослая.

вот и я о чем, у некоторых взросление до пенсии длится, и мама так и опекает дочушу, т.к ну ни фига не взрослая. И та мама, которая пестует свою 50-ти летнюю полностью дееспособную дочушу очень счастлива этой заботой, и не дай Бог усомниться в правильности действий.

У меня под носом еще 3 штуки взрослеющих совершеннолетних. Те, что живут отдельно, уже не упоминают, что они дети , как бывало пару лет назад, а та, что с нами, всё еще считает себя ребенком.

Согласно абсолютно, что детей в 18-19 рано рожать. Но категорически не согласна считать совершеннолетнего человека подросткам и снисходительно относиться к его безотвественности и "шалостям" (это я просто лирически размышляю, не в ответ на чье-либо сообщение). Просто я считаю, что в 18 лет человек уже может и должен осознавать, что он делает, каковы его мотивы и каковы будут последствия. Подросток - это пока играют гормоны, уж к 18 годам они успокаиваются, и человек способен трезво мыслить. Есть такое понятие, мне очень нравится "стареющий подросток". Я его, кажется, прочитала в значении "скучающий, ничем неувлеченный ребенок". Но я его в жизни применяю к людям, которым чуть ли не на пенсию, а мамочка все заботится, т.к. как же он/она в этом мире справится. Я к сожалению, о реальных примерах говорю, в одних случаях это мальчики сорокалетние, в другом девочка предпенсионного возраста. Считаю, недаром в природе млекопитающие своих половозрелых отпрысков отправляют на вольные хлеба, как бы те не сопротивлялись.

а с чего вы думаете, что у всех к 18 лет перестают играть гормоны? У кого-то они начинают в 10-11 играть, у других в 16-17, так что заканчивают у всех в 18?). Понимаю, что пост не ко мне, но раз уж меня процитировали, во-первых моя уже второй год живет одна ( это про излишнюю опеку, как она там без меня справится), а во -вторых многие реально взрослые люди не осознают, что делают и каковы будут последствия, но это уже другая история.

во-первых моя уже второй год живет одна ( это про излишнюю опеку, как она там без меня справится), а во -вторых многие реально взрослые люди не осознают, что делают и каковы будут последствия, но это уже другая история.

Ну а почему же тогда она подросток в Вашем восприятии наравне с 14-тилетним? Человеку 19 лет, живет отдельно...??

во-первых моя уже второй год живет одна ( это про излишнюю опеку, как она там без меня справится), а во -вторых многие реально взрослые люди не осознают, что делают и каковы будут последствия, но это уже другая история.

Ну а почему же тогда она подросток в Вашем восприятии наравне с 14-тилетним? Человеку 19 лет, живет отдельно...??

да потому что по-сути они не намного различаются), пока, я прям вижу как она ещё растёт, и как гормоны играют. По этому у меня именно 2 подростка, один довольно ранний, второй поздний)

Не все так однозначно, если бы оно так просто было )

У меня отличные родители, любимая бабуля, счастливое детство на каникулах деревне, вполне обеспеченная семья (никаких голодных 90-х!)

Светлая голова отличницы и прекрасное моральное воспитание на тоннах прочитанных хороших книг.

и НИ-ЧЕ-ГО не помогло в определенный момент.

В "нужное" время "нужная" компания - и гори все вышесказанное огнем )

Т.ч. я на своем опыте именно эту сторону буду бдить (хотя тоже не факт, что рванет именно там в итоге)

вот я часто задумываюсь именно о таких ситуациях и точно сказать не могу, почему одни девочки пускаются во все тяжкие, другие нет.

И часто думаю, почему в нашей семье с почти одинаковым воспитанием, выросли разные очень девочки.

Что влияет больше, генетика или воспитание?

Не все так однозначно, если бы оно так просто было )

У меня отличные родители, любимая бабуля, счастливое детство на каникулах деревне, вполне обеспеченная семья (никаких голодных 90-х!)

Светлая голова отличницы и прекрасное моральное воспитание на тоннах прочитанных хороших книг.

и НИ-ЧЕ-ГО не помогло в определенный момент.

В "нужное" время "нужная" компания - и гори все вышесказанное огнем )

Т.ч. я на своем опыте именно эту сторону буду бдить (хотя тоже не факт, что рванет именно там в итоге)

вот я часто задумываюсь именно о таких ситуациях и точно сказать не могу, почему одни девочки пускаются во все тяжкие, другие нет.

И часто думаю, почему в нашей семье с почти одинаковым воспитанием, выросли разные очень девочки.

Что влияет больше, генетика или воспитание?

все влияет )

но в моем случае повлияло явно ни то, ни другое )

просто на подростковые гормоны наложилась "удачная" компания, а родители слишком мне доверяли, ох не стоило

В теории про "подростков" на 100% согласна с Эльвирой )

На практике...ох не знаю...

Недавно писала девчонкам как раз, что в то время как у Оли Ирбис Денис гладит рубашки, я обливаюсь холодным потом, представляя Диму с утюгом...

Т.ч. хотелось бы написать саркастичный пост об инфантилизме современной молодежи, подпитываемым родительским эгоизмом (... отпустить мешает тщательно взращенная иллюзия собственной незаменимости..." но поостерегусь )

не уверена, что в себе найду силы вовремя отпустить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...