namejsis 24966 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 А при чем тут знать чем интересуется твой ребенок в интернете и о чем он разговаривает со сверстниками и тотальный контроль? Я всего лишь знаю на что способны мои дети. Тут на форуме бывает за взрослыми тетями надо подтирать, когда они с утра решают вольным стилем пообщаться. И я даже сейчас ни разу не удивлюсь, что например мой сын (ваще ромашка, который боится оставаться дома один и предпочитает спать с мамой) в среде сверстников матерится и всячески выделывается, хотя по его поведению дома этого вовек не скажешь. Я не скажу потом, что "мой не мог", точнее может перед посторонними и скажу, но на ус намотаю. Нет у меня слепого доверия, скорее я изначально разное предполагаю.ну и что , предпочитаешь, чтобы тебе об этом на классном собрании рассказали или зная и не удивляясь самой поговорить с ним на эту тему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 я тревожная. я хочу тотального контроля, ноа) не уверена, что смогу справиться со всей инфойб) считаю его пагубным для обеих сторонв) а вдруг будет ситуация, в которой я смогу помочь, но я ее прошляплю во имя гуманистических ценностей?вобщем,мечусь 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 ну и что , предпочитаешь, чтобы тебе об этом на классном собрании рассказали или зная и не удивляясь самой поговорить с ним на эту тему?Ну по большому счету если и на собрании, то невелика беда на самом деле. Не знаю, Юль, у меня в этом разговоре нет не то что позиции, но даже внятных аргументов за или против, редкий случай - как кое-что в проруби, или как та обезьяна. Честно не знаю. Пока возраст детей позволяет особо об этом не думать. Нынешние их "грехи" никак мой мир перевернуть не смогут в силу их юного возраста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Все дети способны на все: и материться, и выделываться, и в группах дурацких состоять. Это нужно признать и не удивляться-в определенном возрасте их от этого прет.У меня недавно на телефоне остался Сашин контакт (он залезал кому-то ответить и забыл выйти). Зашла, сначала не поняла, почему мой сын, и пишет матом. Потом поняла, что это его страница. Сделала вывод. Ну надо же, мой, и матом! А тихушник и паинька и сюсюкальщик еще тот. Ага, и спать с мамой любит, хотя пресекаю и гоняю) Все они зайки-пайки, но есть у них уже другая сторона-личная жизнь, самоутверждение и проч. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Встретились две соседки:- Представляешь, моя дочь мне не рассказывает ничего. Я в отчаянии!- Я тоже: моя дочь рассказывает мне все. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Ой, люди, какой же я пофигист по сравнению с большинством из вас.Но это, наверное, потому, что я сама в детстве и юности не вляпывалась во всякую фигню, не материлась, не пила и не курила и не гуляла с мальчиками.)И вышла замуж за того же, с кем первый раз поцеловалась и живу с ним до сих пор.)Поэтому я никаких подлянок от своих детей не жду и совсем не контролирую их ни в неограниченном инете, ни в жизни. Уверена, что мое отрицательное отношение к курению и спиртному и мои моральные принципы они впитали куда-то очень глубоко, ибо наша связь с каждым из них в детстве была очень сильной и остается сильной даже в подростковом возрасте и на большом расстоянии. И что мне кажется определяющим, в этом возрасте становления всего (до школы) на моих детей влияла именно я и целыми сутками (24 часа в день они были со мной). Теперь могу расслабиться и "отпустить" тех, кто в школе. Я за них спокойна. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Но это, наверное, потому, что я сама в детстве и юности не вляпывалась во всякую фигню, не материлась, не пила и не курила и не гуляла с мальчиками.)И вышла замуж за того же, с кем первый раз поцеловалась и живу с ним до сих пор.)Надя-ты прям нестандартная редкая личность!!! Понятно того,чего мы все трясёмся за своих детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Ты очень красиво это назвала, Эль.)Мой внутренний хаус видит тут слабую половую конституцию + задержку психического и физического развития.)) Но вроде как то же передалось и детям.) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Ты очень красиво это назвала, Эль.)Мой внутренний хаус видит тут слабую половую конституцию + задержку психического и физического развития.)) Но вроде как то же передалось и детям.)знаешь, я тоже из поздних и слабых, это не помешало мне в юности наворотить всякого и влипнуть во всякое. хотя не материлась, не любила алкоголь и бешенством матки не страдала. просто... так получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Есть такие семьи. И у меня такая знакомая многодетная семья есть, где дети умнички и мама в дзене. Их бы изучать и писать про них книги, для передачи опыта желающим)) Очень важна тут еще на мой взгляд изначальная роль бабушек-дедушек (степень их воздействия на родителей в молодости и потом на внуков). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Когда моему сыну было только 10лет, я нечаянно влезла в контакт и увидела не очень приятную лексику в отношении как девочек, так и мальчиков. Пришлось объяснить, что это очень плохо, так как может быть привлечен за оскорбление личности. И к разбору полетов, а ещё девочка неизвестно как среагирует и что-то весьма нехорошее может сделать по отношению к себе, т.е. вина может быть от слабенькой до самой тяжелой.Сын выслушал,покраснел, затер все свои вольности и сквернословия. С тех пор, я контролирую очень осторожно, негласно и слава богу, миновало. Тотальный контроль, однозначно нет, а вот тихое, недавящее на мозг знание о своем ребенке ни к чему плохому, в итоге не приводит. Более того, помогает маме держать лицо в некоторых ситуациях, которые заранее уже узнал и ночь переспал. А так, реакция может быть бурной... 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 5 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2017 Мой внутренний хаус видит тут слабую половую конституцию + задержку психического и физического развития.)Не...Надь,задержку психического и физического развития я видела очень много за свою жизнь,и как девочки прекрасно с этой задержкой живут половой жизнью,причём бурной и неразборчивой.это психологический фактор,видно ты получила много из своей семьи,любви,внимания...Этого дорогого стоит.А тот кто не получил,он нагоняет это дурью,девочки часто рвутся рано в секс,веря,что это и есть большая любовь их жизни.Многие путают эти понятия,ну это я про любовь и секс... Надь ты просто благородно воспитана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас