Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy

Рекомендованные сообщения

Ой, русский,наша беда, причём у неё правила отдельно, слова отдельно, правила знает, а к словам зачем его применять, действительно.

Я уже четвертый год не могу смириться, что то что можно сделать за 30 мин, сын делает два часа((( не знаю как его ускорить.

Хорошая статья про детскую безопасность

https://foma.ru/pravda-mifyi-o-detskoy-bezopasnosti-desyat-tezisov.html?utm_source=vk.com&utm_medium=smm

Отличная статья!

К Наде моей на прошлой неделе мужик пристал : предлагал до дома проводить. Она отказалась и быстрым шагом удалилась. Хорошо, он за ней не пошел. Но страшно, что такие рядом есть(((

подскажите как быть. в общем ситуация печальная.
утром узнала что одной нашей воспитательницы больше нет. ДТП вчера вечером.
я не знаю как они там сегодня в саду что услышат от взрослых.

тему смерти никогда не обсуждали. интереса не было. что значит кто-то умер не спрашивала.

как быть? куда делась воспитатель? будут же вопросы, не сегодня, так завтра. :(

блин, ну ничего себе

Рассказывай максимально правдиво, просто без жутких подробностей

Влада в свое время бабуля сильно напуала тем, что несколько раз говорила , мол, дедушку закопали, закопали дедушку

я говорила, что в теле от человека ничего не остается, только оболочка, а сам человек - чувства, память - улетает и незримо пристутвует рядом с теми, кого он любил. Вобщем, концепция души

Я говорила всегда, что дедушка на облачко улетел. Причём, вопросы про смерть уже полгода как задаёт иногда.  «И мы потом на облачко? И ты?» «Да, когда буду старенькой-старенькой». 
А тут у нас второй дедушка умер. Завтра вот похороны. Тоже рассказала. Дедушка болел, но не смог поправиться. Он умер. «Умер - это как?». Это он уснул и больше не проснулся (нет, про сон никаких вопросов не возникло). «А на облачко?». А на облачко его душа полетела и будет там всегда нами любоваться и оберегать. «Душа?» Да, душа, она у всех есть в грудке, у тебя, у меня. 
Завтра всех дома оставлю, и Леру, и Мишу. С собой не беру. 

Читала мнение психологов на "смотрит на нас с облачков". У некоторых детей с большой фантазией может сложиться страх, что за ними теперь везде и всегда наблюдают с этих "облачков". Примером приводили девочку, которая стала бояться мыться и ходить в туалет, т.к. "дедушка ее видит".

Для своих детей я выбрала рассказ о том, что да, человек умирает (по разным причинам), мы не сможем с ним больше встретиться, но наши воспоминания о нем всегда с нами.

В общем я так боялась идти её забирать, боялась её вопросов и своих ответов. Но она ничего не спросила и не спрашивает.
Про происшествие слышали только несколько детей в группе кто рано пришёл и кто не спал в тихий час, слышали разговоры взрослых.
Другая воспитатель сказала что только одна девочка ходит и говорит что воспитательница умерла. вторая за ней повторять стала. Им сказали что она заболела.
Другие кто слышал не все ещё понимаю что услышали и что это значит.
Больше понимают у кого было горе в семье или домашние животные умирали или у кого врачи в семье.

Моя в речи слово "умер" еще не употребляла. Да бывает у неё слова типа "утонул", но я так понимаю для неё это что-то вроде проиграл.

сама спроси, что она об этом слышала и что думает

если ребенок не спрашивает и не говорит это не значит что он не гоняет что-то там в голове

а может, и не гоняет, не факт, что ее как-то это потрясло

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...