Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy

Рекомендованные сообщения

Ань, а ты кто? Тамара Петровна или Татьяна Павловна?

еврейская мама)

Таких как Татьяна Павловна очень не любят на работе и отправляют на пенсию в первую очередь. Как то на ум сразу пришло из своего коллектива))

еврейская мама)

Это как?) Которая за детей всегда все знает лучше?)

Таких как Татьяна Павловна очень не любят на работе и отправляют на пенсию в первую очередь. Как то на ум сразу пришло из своего коллектива))

во второй части написано, что такая мама не обязательно должна мало работать, хотеть мало работать, главное, чтобы это было в радость, а не из жертвенных побуждений)

еврейская мама)

Это как?) Которая за детей всегда все знает лучше?)

история такая есть могу кратко вольным пересказом:

одну еврейскую маму однажды все замотало и она пошла просить совета у раввина, совет она получила и с тех пор стала каждый день запираться в комнате на какое-то время и никого туда не впускать, а выходила довольная и отдохнувшая. Детям было очень любопытно и однажды они туда пробрались и увидели. как мама поедает вкусняхи, пьет чай и ни с кем не собирается делиться. Дети возмутились, на что она им сказала " ша такое, вы не видите,я делаю вам счастливую маму?"

во второй части написано, что такая мама не обязательно должна мало работать, хотеть мало работать, главное, чтобы это было в радость, а не из жертвенных побуждений)

на каждой ли работе можно брать на себя столько нагрузки, чтоб работа была в радость? обычно это компромисс
история такая есть могу кратко вольным пересказом:

одну еврейскую маму однажды все замотало и она пошла просить совета у раввина, совет она получила и с тех пор стала каждый день запираться в комнате на какое-то время и никого туда не впускать, а выходила довольная и отдохнувшая. Детям было очень любопытно и однажды они туда пробрались и увидели. как мама поедает вкусняхи, пьет чай и ни с кем не собирается делиться. Дети возмутились, на что она им сказала " ша такое, вы не видите,я делаю вам счастливую маму?"

ммм... не то, чтоб это важно, но, кмк, анекдот вообще не про евреев.

этак я тоже могу сочинить анекдот:

Путин спросил внука, кем тот хочет быть:

- Как и ты. президнтом

- Хм, а зачем нам второй президент?

Но изначально это рассказывали про Брежнева...

Работа в радость. Хорошо звучит

конечно, хорошо

для мужчины хорошо когда работа это преодоление, а нам такого не надо

для обоих полов хорошо,когда работа в радость

а как вам такой подход в воспитании?

учить ребенка ругаться(наезжать, угрожать)?

звонок мне на линию. опоздание по заказу на пару минут. голос ребенка лет 13-14 и слышно как на заднем фоне матерая мама советует и учит грубить и наезжать из за того что курьер опоздал!

а как вам такой подход в воспитании?

учить ребенка ругаться(наезжать, угрожать)?

А чем это принципиально отличается от «дай сдачи»?

Начинается с совета «тресни в ответ», а потом-то надо дальше учить «отстаивать свою позицию». У нас соседка своих уже не воспитывает, но яро отстаивает свою позицию, что пока не наорешь, никто с песта не сдвинется, что продавцы тупицы, надо сразу разговаривать с начальством и так далее.

Каждый прививает детям свои «ценности и жизненные позиции»

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...