Мартана 450 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Для детей с особенностями поведения, психики или развития очень важно найти своего педагога. А родителям понять, что предположим они ошиблись с выбором учителя, или тренера в секции. И не бояться переводить в другую школу, в параллельный класс, менять спортивную секцию. Все это мы делаем в интересах своих детей. И они нам важны в первую очередь. К примеру на тхэквондо общалась с мамами двоих деток, до нашей секции они ходили на тхэквондо в другой клуб, к другим тренерам. И именно их детям те тренеры не подошли. Они перешли в наш клуб и были довольны. То же самое и наоборот случается. Про переводы в другую школу тоже много примеров. Не всегда в начальной школе нужен сильный, опытный, заслуженный педагог. Для некоторых детей нужны молодые, активные, с огнем в глазах учителя. Это и к саду относится, и к школе, и к кружкам и секциям. Именно такие педагоги в большинстве случаев могут найти общий язык со сложными в поведении детьми, они именно захотят это сделать, а заслуженные и именитые слишком высоко и так на пьедестале стоят, чтобы суметь найти общий язык с ребенком, немного в чем то отличающимся от основной массы детей. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 точно!зато в инете прозорливые эксперты всем выдадут рецепт, чо да каки самое главное - поставят диагноз! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Психику чаще родителям стоит подлечить, чем их детям... Да, да и не надо мне задавать вопрос, кого я имела ввиду) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Для детей с особенностями поведения, психики или развития очень важно найти своего педагога. А родителям понять, что предположим они ошиблись с выбором учителя, или тренера в секции. И не бояться переводить в другую школу, в параллельный класс, менять спортивную секцию. Все это мы делаем в интересах своих детей. И они нам важны в первую очередь. К примеру на тхэквондо общалась с мамами двоих деток, до нашей секции они ходили на тхэквондо в другой клуб, к другим тренерам. И именно их детям те тренеры не подошли. Они перешли в наш клуб и были довольны. То же самое и наоборот случается. Про переводы в другую школу тоже много примеров. Не всегда в начальной школе нужен сильный, опытный, заслуженный педагог. Для некоторых детей нужны молодые, активные, с огнем в глазах учителя. Это и к саду относится, и к школе, и к кружкам и секциям. Именно такие педагоги в большинстве случаев могут найти общий язык со сложными в поведении детьми, они именно захотят это сделать, а заслуженные и именитые слишком высоко и так на пьедестале стоят, чтобы суметь найти общий язык с ребенком, немного в чем то отличающимся от основной массы детей.Куда конкретно Даню будем переводить? У Вас в классе такой педагог, с огнём в глазах? Поделитесь координатами. Какой класс, какая школа? Таня, записывает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 (изменено) С огнем в глазах у нас репетитор по английскому, в новой школе педагог по алгебре/геометрии и классный руководитель. Она немецкий преподает. В начальной школе у нас была именно опытная с репутацией, но как же она моему ребенку не подошла))) И сына знакомой от нее перевели в другую школу, тоже не подошла. У насна курсах подготовки к школе в параллельной подгруппе ведет молодая учительница. Вот она кажется преподает в ППК, кажется в 25 школе. Мне она понравилась на собрании-молодая, с горящими глазами. Я вот просто тоже пытаюсь понять, какой педагог подойдет младшему ребенку, поэтому мы на подготовку в этом году к опытной записались, а на след. год пойдем к молодому преподавателю. У нас на 2 года программа рассчитана. Эх, как бы не наступить сомой во второй раз на те же грабли неправильного выбора Изменено 23 сентября 2017 пользователем Мартана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Английский знает, геометрия рано, немецкий вычеркиваем, подготовка к школе поздно. В каком Даня классе, забыла что-то.Вы Еще не забудьте, надо заручиться согласием учителя, завуча, директора, детей в классе и их родителей, чтобы у педагога глаза не потухли и не задергались. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 (изменено) Не всегда в начальной школе нужен сильный, опытный, заслуженный педагог. Для некоторых детей нужны молодые, активные, с огнем в глазах учителя. Это и к саду относится, и к школе, и к кружкам и секциям. Именно такие педагоги в большинстве случаев могут найти общий язык со сложными в поведении детьми, они именно захотят это сделать, а заслуженные и именитые слишком высоко и так на пьедестале стоят, чтобы суметь найти общий язык с ребенком, немного в чем то отличающимся от основной массы детей.Согласна с Мартаной, только это в общем. Что бы что-то советовать надо как минимум знать ребёнка и семью.У нас в классе тоже есть ''не подарок'', каждый день что-то вытворяет, как говорит мой сын ''я уже устал запоминать что сегодня было''. Я мало знаю обстоятельства, но вижу что учит-ца молодая по крайней мере пытается улучшить ситуацию, а не просто ''ваш ребёнок '' Изменено 23 сентября 2017 пользователем Solnyshko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 У нас раньше было много учителей. Руки распускала только вот эта, из кружка и ещё учительница музыки. В новой школе именно у нашего класса они больше не преподают. А наша классная руководительница нас вполне устраивает. И вообще-то гиперы никакие не опасные. Если они косячат, то это чаще всего случайность. Намного опаснее дети-продуманы, которые вередят осознанно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Половина гиперактивных детей-это обычные дети. Просто родителям проще списать всё на гипер активность и не видеть настоящей проблемы. а в чём по-твоему настоящая проблема? И в чём её решение? Решать медикаментозно? Что касается Юлиной Ксеши, то мне кажется, что Юля ищет проблему там, где её нет. Живой активный ребёнок. В чём болезнь-то?Я в общем говорила. Ни на кого не намекала. Медикаментозно нужно лечить действительно больных детей. Мне многие говорят что Кира гиперактивная. Может быть для кого-то. Но не так чтоб ставить диагноз и все на это списывать, тем более пичкать таблетками.В свое время на Комаровского наткнулась, по этому поводу и поняла, что у меня просто очень энергичный и упрямый ребенок(непослушный). В принципе с режимом, если постоянно её переключать и заинтересовывать, то проблем не будет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Но в шлепках по попе или легких подзатыльниках ничего страшного не вижу. Повторюсь: в шлепках, которые больше обидные, чем больные.Таня, меня такой вопрос интересует: а если этот вроде безобидный подзатыльник окажется не безобидным? Вдруг у учителя дрогнула рука и шлепок оказался сильнее. Или: всем известно, что любое силовое воздействие наголову (а подзатыльник - это силовое воздействие, даже если сила приложения невелика) может привести к неприятным последствиям: пропадает зрение, лопается сосуд, провоцируются головные боли и т.п. Если однажды подзатыльник Вашему сыну, не дай бог, окажется таким. Что тогда делать? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Но в шлепках по попе или легких подзатыльниках ничего страшного не вижу. Повторюсь: в шлепках, которые больше обидные, чем больные.Таня, меня такой вопрос интересует: а если этот вроде безобидный подзатыльник окажется не безобидным? Вдруг у учителя дрогнула рука и шлепок оказался сильнее. Или: всем известно, что любое силовое воздействие наголову (а подзатыльник - это силовое воздействие, даже если сила приложения невелика) может привести к неприятным последствиям: пропадает зрение, лопается сосуд, провоцируются головные боли и т.п. Если однажды подзатыльник Вашему сыну, не дай бог, окажется таким. Что тогда делать?Ну, это опять какие-то сферические кони. Я ни одного такого случая не слышала. В детских играх и потасовках травмы намного сильнее и страшнее. Только сегодня на площадке возле школы видела как один мальчишка завалил другого на тротуарные плиты и сверху еще портфелем по голове прихлопнул. Мальчишка держится за голову и плачет. Мы с еще одной мамочкой подбежали, смотрим, а у него кожа на виске содрана. Но это то фигня. Сколько учебников в портфелях даже у первоклашек - так таким и убить запросто можно. Или если бы там угол плиты или камень был, и он ему прямо по виску пришелся? Повели бедолагу в медпункт. Виновника отчитали. Мальчишкам лет по 12, наверное. Изменено 25 сентября 2017 пользователем Titanik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Ну, это опять какие-то сферические кони. Я исхожу из того, что такое может случиться, пусть и гипотетически. Как говорится, раз в год и палка стреляет.. Поэтому и интересуюсь. Просто интересуюсь, не критикую и не поддерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас