Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

И я бы мучилась

Изменено пользователем Тайна

Ну я понимаю, конечно

Просто к вопросу о выборе

У нас пока не получается "сам выбираешь - сам отвечаешь".

И выбрать тяжко, и нытья при этом все равно вагон

Я чаще прокалываюсь на другом выборе: мне в детстве всегда было проще, когда мне озвучивали конкретный объем работ, я его делала и свободна. Еще круче. когда мне на этот объем давали срок выполнения, и я сама выбирала, когда я это сделаю.

С Максом не прокатывает - он выбирает вообще ничего не делать, видимо, наивно внутри себя считая, что успеет за оставшиеся полдня...три часа...час...15минут. А потом понимает, что за 8 минут все равно ничего не сделаешь, можно и не начинать.

Денис делает сразу, но ему нельзя давать несколько заданий - половину забудет.

Янка, как только слышит про дедлайн, начинает переживать (а иногда и рыдать) от мысли, что она ничего не успеет. В итоге ничего не делает :(

Вот такая засада. А для меня самый удобный формат - раздать заданий и пусть делают. А приходится отслеживать в реальном времени, за них оценивая временные затраты и усилия.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 3

Ну я понимаю, конечно

Просто к вопросу о выборе

У нас пока не получается "сам выбираешь - сам отвечаешь".

И выбрать тяжко, и нытья при этом все равно вагон

ну ,велосипед как подарок не он же придумал

сбили человека

Мне тоже проще раздать и не контролировать.

Мои начинают ссорится, что мне труднее, а ей легче задание дали. Объяснение про соответствие возраста и задания пропускается мимо ушей. Начинают ябедничать, что кто-то плохо делает, критикуют друг друга, ну и т.п... :(

О! У нас весь отпуск веселье было!

- мы с мужем собирали вишни, Дане надо было двор подмести: конечно, ягоды собирать легче, чем метлой махать! Да и вообще вместе веселее!

- Даня собирает красную смородину, я полю, муж дрова рубит: конечно, траву дергать да топором махать легче! Ты попробуй все эти ягоды собрать!

- посуду мыли Даня после завтрака, я после обеда, а муж после ужина: конечно, после завтрака то труднее всего! Ведь тогда еще не проснулся!

- собрались с мужем уехать вдвоем на пару дней: вы не имеете права без меня никуда ездить! Мы - семья!

А когда переход собрались через горы делать - тут Даня предпочел забыть, что мы семья и остаться с дедушкой. :crazy:

И так со всеми делами было. Дане всегда тяжелее всех! И вообще жизнь к нему не справедлива.

В общем, мне всю дорогу вспоминался анекдот про маленькую слепую девочку. "Представляю, сколько вы себе наложили".

• Like 10

страдай всегда, страдай везде, а повод найдется :)

• Like 4

Жизнь боль...это стало девизом подростков. Трудиться физически никто не хочет. Блогеры, фрилансеры, инвесторы вокруг подрастают. Они думают, что легко будут зарабатывать на жизнь.

• Like 2

Жизнь боль...это стало девизом подростков. Трудиться физически никто не хочет. Блогеры, фрилансеры, инвесторы вокруг подрастают. Они думают, что легко будут зарабатывать на жизнь.

вот-вот, бесит :mad:

• Like 1

Вооот, и тут я опять возвращаюсь к книге, которую уже прорекламировала. Это все от излишней ориентации на ровесников. Те не умеют ведь работать и никого и не научат.Надо детей в семью возвращать

• Like 6

Мы подростками тоже не упахивались)))

Успеют хлебнуть

Мы подростками тоже не упахивались)))

Успеют хлебнуть

Ну, не знаю. Бабушке в деревне помогали. А кто застал пионерию и тимуровцев - так ещё и чужим старикам помогали. И в школе сами полы в классе мыли и в столовой убирали. И школьную территорию убирали, и окна мыли. А теперь школьников нельзя к этому привлекать. А зря, я считаю. Может, свинячили бы меньше, если бы знали, что самим потом убирать и парты со стенами отмывать.

Изменено пользователем Titanik
  • Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...