Долли 22126 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 Офигенная логика! Предлагаю на ее фоне упразднить все кодексы кроме уголовного. Все равно, раз человек преступил закон один раз, то, считай, уголовник. Чего градировать... административные там, налоговые...зачем? мы ко всем с одним мерилом! Раз потенциально способен на правонарушение, то лучше мы тебя сразу на 10 лет засадим превентивно! Вот мало что меня поражает сильнее, чем знак равенства между гомосексуализмом и педофилией. Ничего что второе вообще-то из другой абсолютно оперы, подразумевает состав преступления и уголовно наказуемо?!думаю, Люда в своем посте про окно Овертонаэто у нас уголовно наказуемо, а в гейропе в ряде стран пытаются узаконить связь с несовершеннолетними 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 Я вообще не понимаю, при чем тут законодательство... Наши законы никак не наказывают гулящих мужей и жен, например, но от отсутствия наказания это все равно не становится нормальным и правильным. Или есть, кто считает, что это хорошо и одобряет?У нас вообще многие законы, иногда кажется, придуманы больными на голову людьми, так что я бы не ставила знак равенства: закон=это есть хорошо.Педо-лия вполне может быть и гомо- и не гомо, и слава Богу, что в любом виде она уголовно наказуема. Как по мне, и для гомовсяких не мешало бы вернуть статью... и пусть бы если и были они, то тихонько молчали бы в тряпочку и никто б не знал, что они там у себя творят за дверьми, а не устраивают парады в борьбе за разрешение официально потра-ся. Тут и естественные отношения вынесены на прилюдное обозрение везде и всюду, что не знаешь, куда деваться, а еще на "счастье" этих смотреть... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 да и вообще при рассуждениях о переходе гомосексуализма в педофилию мне анекдот вспоминается: нашли у мужика самогонный аппарат и судят его за самогоноварение. мужик возмущается:- я же не варил!милиция:- но аппарат-то есть!- ну тогда судите меня еще и за изнасилование!- вы ведь никого не насиловали?- но аппарат-то есть!Речь просто про то, что раньше гомосексуализм считался психическим заболеванием и уголовно наказуемым преступлением. Теперь это считается нормой. И тоже самое сейчас делают с педофилией. Может, еще лет через 30 наши дети будут рассуждать на форуме: ну, спит он/она с девочкой/мальчиком, чего тут такого? Чего вы такие не толерантные то? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 Речь просто про то, что раньше гомосексуализм считался психическим заболеванием и уголовно наказуемым преступлением. Теперь это считается нормой. И тоже самое сейчас делают с педофилией. Может, еще лет через 30 наши дети будут рассуждать на форуме: ну, спит он/она с девочкой/мальчиком, чего тут такого? Чего вы такие не толерантные то?Насколько я в курсе предмета, считалось оно преступлением достаточно короткий промежуток времени, в разрезе истории куда чаще это преступлением не считалось, т.ч. аналогия не очень корректная Я вообще не понимаю, при чем тут законодательство... Наши законы никак не наказывают гулящих мужей и жен, например, но от отсутствия наказания это все равно не становится нормальным и правильным. Или есть, кто считает, что это хорошо и одобряет? У нас вообще многие законы, иногда кажется, придуманы больными на голову людьми, так что я бы не ставила знак равенства: закон=это есть хорошо. Педо-лия вполне может быть и гомо- и не гомо, и слава Богу, что в любом виде она уголовно наказуема. Как по мне, и для гомовсяких не мешало бы вернуть статью... и пусть бы если и были они, то тихонько молчали бы в тряпочку и никто б не знал, что они там у себя творят за дверьми, а не устраивают парады в борьбе за разрешение официально потра-ся. Тут и естественные отношения вынесены на прилюдное обозрение везде и всюду, что не знаешь, куда деваться, а еще на "счастье" этих смотреть...Потому что ставят знак "=" между двумя принципиально разными явлениями, с весьма сомнительной причинно-следственной связью. С законом проще рассуждать. Например, одно из явлений, рассматриваемых тут, законно, второе нет. Все просто.А вот с понятием "норма" все сложнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 Насколько я в курсе предмета, считалось оно преступлением достаточно короткий промежуток времени, в разрезе истории куда чаще это преступлением не считалось, т.ч. аналогия не очень корректная Ну, с педофилией и инцестом так-то тоже самое. Не так давно все это тоже не считалось преступлениями и было вполне себе нормальными вещами очень долгий период времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 ну дочка Лены-то не про закон, а про то, что это нормально)а вот инцест у нас не запрещен законом, ну там если брат совершеннолетний с сестрой тоже совершеннолетней. Но ведь очевидно, что это ненормально. Почему ненормальность гомосексуализма неочевидна. Я не понимаю. Или понимаю. Потому что в массы проталкивается эта мысль. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 ну дочка Лены-то не про закон, а про то, что это нормально)Ну так тут все ясно. Мы с детства воспитывались в обществе, где нам говорили, что это плохо и ненормально. У нынешних детей другая картина. Если бы нам сказали сейчас, что баба не имеет право голоса и вообще вещь - мы бы тоже сильно возмущались, потому что воспитывались уже в другом обществе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 Потому что ставят знак "=" между двумя принципиально разными явлениями, с весьма сомнительной причинно-следственной связью. С законом проще рассуждать. Например, одно из явлений, рассматриваемых тут, законно, второе нет. Все просто.А вот с понятием "норма" все сложнее.ну, это естественно)) только ребенку сызмальства мы не законы трактуем из ук рф на ночь, а поучительные, добрые сказки и мультики стараемся, что такое хорошо и что такое плохо объяснить и показать, а тут с законом выходит несостыковочка... и вроде как получается, что это не плохо и многими не осуждается(я про гомоотношения) , и даже в будущем может оказаться законно! и то есть нормально станет??? я немного в другом русле рассматриваю, закон вообще на 10месте: я, например, не ворую из магазина не потому, что могу оказаться пойманной и наказанной, а потому, что совесть не позволит это сделать, даже если бы сейчас ввели закон, позволяющий воровать чужое. Мало ли что понапишут наши законодатели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 Мало ли что понапишут наши законодателида вот, родственников бить первый раз теперь уже не уголовка чуть-чуть не считается ну дочка Лены-то не про закон, а про то, что это нормально)Ну так тут все ясно. Мы с детства воспитывались в обществе, где нам говорили, что это плохо и ненормально. У нынешних детей другая картина. Если бы нам сказали сейчас, что баба не имеет право голоса и вообще вещь - мы бы тоже сильно возмущались, потому что воспитывались уже в другом обществе.эээ, не поняла) теряю нить беседывообще-то это я к посту Иры который выше твоего написала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) Почему ненормальность гомосексуализма неочевидна. Я не понимаю. Или понимаю. Потому что в массы проталкивается эта мысль.она очевидна. Так же как очевидна ненормальность, скажем, синдрома дауна. При этом, поскольку на данном этапе люди и близко не могут влиять ни на синдром дауна, ни на гомосексуальность - самое разумное - позволить таким людям жить так, как они могут. Благо с гомосексуальностью это куда проще, чем со всякими синдромами - если не лезть в чужие постели, то и не узнаешь, гомо человек или гетеро. Изменено 9 августа 2017 пользователем Irbis 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 Почему ненормальность гомосексуализма неочевидна. Я не понимаю. Или понимаю. Потому что в массы проталкивается эта мысль.она очевидна. Так же как очевидна ненормальность, скажем, синдрома дауна. При этом, поскольку на данном этапе люди и близко не могут влиять ни на синдром дауна, ни на гомосексуальность - самое разумное - позволить таким людям жить так, как они могут. Благо с гомосексуальностью это куда проще, чем со всякими синдромами - если не лезть в чужие постели, то и не узнаешь, гомо человек или гетеро.а что значит "позволить жить так, как они могут". Им кто-то не дает?я вот не гомофоб так-то, но против гейпарадов и т.п. Я не даю им жить так, как они хотят? или это не считается? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2017 а что значит "позволить жить так, как они могут". Им кто-то не дает?дают. они и живут. и у кого-то от этого бомбит. что до гей-парадов - я не видела ни одного, поэтому не могу высказывать о них свое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас