Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

А теперь представь, что они начнут с тебя "долг" требовать. или с мужа. как тебе это понравится?

Мне кажется, слово "долг" не следует понимать так буквально, это не кредит в банке, который должно вернуть в оговоренные сроки. Это ответственность за своих близких, забота о них, помощь и поддержка. И осознание того, что без твоей помощи им придется сложно.

Вот именно! Моральный "долг" нельзя потребовать вернуть. Нельзя говорить мужу - ты должен!) и требовать исполнения того, что по женскому мнению он должен! Он сам должен хотеть и возвести это в долг перед собой, своей совестью! Он себе должен, понимаете? ни кому-то, а себе. И спросит сам с себя!

Не понимаю я чего вы завелись с этим ДОЛЖЕН?) Автор приравнивает это слов к ХОЧУ (на мой взгляд).

вот это и удивляет ) когда мысль "я хочу, чтобы было так" приравнивается к "это должно быть так"

хотя если человеку комфортно- то вопросов нет, как говорится- кто счастлив тот и прав. но каждый то судит по себе, и вот лично мне стало намного спокойнее, радостнее и легче житься, когда пришло осознание, что мне никто не должен и я ничего не должна. при этом вроде я не перестала помогать родителям, заботится о ребенке и хранить верность мужу )) просто теперь я все это делаю, потому что хочу. а не захочу- не буду. и соответственно к другим ожидания снизились.

эх, жаль у меня бложика нет, так бы тоже расписала в красках свой опыт- сын ошибок трудных :lol:

Ну таки да!) Ты делаешь это по велению сердца, потому что не можешь иначе.! Некоторые называют это долгом)))

В данном обсуждении для меня три этих понятия равны. и все они сводятся к помощи более слабым родным и близким. Ну есть и ещё кое что, что мы все таки по жизни должны. Например, отвечать за свои поступки. Мужчине это должно быть очень актуально так как большинство решений все равно в семье за ним. У нас так.

Да получается, что разные. Долг - то, что ты по велению сердца хочешь делать и делаешь для других, иначе совесть заест. Обязанности - то, что хочешь/не хочешь, а будешь делать, иначе.... санкции (по закону, семейные и т.п.). Ну, а право, понятно - можешь делать делать, можешь не делать)))

• Like 4

Ну т.е. получается, чтобы воспитать чувство долга в человеке, нужно собственным примером показывать, я исполняю свой долг по тому, что хочу это делать - быть заботливым супругом, не забывать о родителях/детях и т.п. Некоторые говорят при этом - я должен!)

Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство. википедия.

• Like 2

Не вижу никакой разницы между понятиями. Лично я хочу делать-делаю не думая права это, обязанности или долги.

За детьми ухаживать-это права, обязанности или долги? В частности суп им в тарелку наливать.

• Like 1

:lol: некоторые уже сами могут себе налить суп в тарелку :711909: :girl_sigh:

Оля (Ирбис) расскажи пожалуйста про дежурства :562108: (мб еще раз).

Вот именно! Моральный "долг" нельзя потребовать вернуть. Нельзя говорить мужу - ты должен!) и требовать исполнения того, что по женскому мнению он должен! Он сам должен хотеть и возвести это в долг перед собой, своей совестью! Он себе должен, понимаете? ни кому-то, а себе. И спросит сам с себя!

Ну так мы не о мужьях говорим, что они нам должны или не должны. А о сыновьях. Как воспитать в них чувство ответственности за себя и свою семью. И да, должны они будут себе, а не мне, но я то задамся вопросом, что я упустила в их воспитании.

• Like 2

Я теоретик в воспитании сыновей))) Собственным примером и объяснением, что тобой движет. Гарантий никаких)))

Божья коровка

Ну таки да!) Ты делаешь это по велению сердца, потому что не можешь иначе.! Некоторые называют это долгом)))

тут есть некая опасность.. когда ты что-то делаешь, потому что хочешь, маловероятно что будешь ожидать что-то в ответ, а когда ты что-то кому-то должен, то как бы логично предположить, что наверно и тебе что-то должны, ну не может же так быть, что только ты должен ) и начинаются ожидания.. которые не всегда оправдываются. и это один из основных источников людских печалей- несовпадение ожидания и реальности ))

Божья коровка

Ну т.е. получается, чтобы воспитать чувство долга в человеке, нужно собственным примером показывать, я исполняю свой долг по тому, что хочу это делать

ну если о примере говорить- то скорее даже не хочу (ну ты хочешь одно, а кто-то другое), а кайфую! удовольствие получаю, энергию. не несу свой крест с челом мученика, потому что хочууу быть хороошим человеееком.. а в радость это! радость заразительна, эмоции. тоже конечно не на 100% может сработать, ну понятно же что исходные данные разные. но по мне так все же больше шансов что это сработает..

• Like 1

Делай что должен и будь, что будет. Главное, чтобы тебе перед собой небыло стыдно, а как там это называется долг или обязанность, то все равно. Это правильно с воспитании и мальчика и девочки.

От немощных родителей бесполезно ждать отдачи, но помочь им наш долг и обязанность, а ещё желание :) и от детей так же. Поможешь ты, помогут потом и тебе безответно и без просьб, еслии надо будет.

У мужа отец болеет, так то он мне никто. Отношения складывались сложно. Но муж не может его возить по врачам, а я могу. Это что для меня долг, обязанность или что ещё? Хочу чтобы мои дети так же потом делали и все равно как они это назовут.

• Like 5

Тут Кулбой должен внести свое веское слово, он точно знает толк в воспитании сыновей

• Like 4

тут есть некая опасность.. когда ты что-то делаешь, потому что хочешь, маловероятно что будешь ожидать что-то в ответ, а когда ты что-то кому-то должен, то как бы логично предположить, что наверно и тебе что-то должны, ну не может же так быть, что только ты должен ) и начинаются ожидания.. которые не всегда оправдываются. и это один из основных источников людских печалей- несовпадение ожидания и реальности ))

Согласна) Я тоже считаю, что никто никому не должен, кроме как себе. Не стоит рассчитывать, что тебе отплатят тем же, разочарований меньше будет...

• Like 2

Я считаю, что говорить"мои методы воспитания правильные, делайте также" можно только тогда, когда детке исполнится лет 30 и будет виден итоговый результат. А так это всего лишь предположения.

и то я бы сказала, что это даже и не совсем воспитание), когда у меня был один ребёнок, я тоже верила, что можно воспитывать))
  • Like 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...