Долли 22126 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 Селена, вот Ваш муж кому ДОЛЖЕН?) Или нет, абстрактный мужчина кому ДОЛЖЕН? на счет мужа не знаю- спрошу(самой интересно что ответит), на счет абстрактного мужчины....если долг понимать как то, что ты должен отдать, то на самом деле нет разницы абстрактный мужчина или женщина....Должен ты кому и что или не должен каждый человек определяет для себя сам, так же как и то, требовать этот долг с другого или нет. Другое дело, что два человека с разным восприятием долга вряд ли уживутся вместе, например, если один из супругов считает, что в семейной жизни люди должны хранить верность друг другу, а другой не считает себя должным это делать...то вряд ли такая семья долго просуществует...нуууу,я мужу верность храню не из чувства долга) и не считаю,что он должен,это другие категории совсем. Так же как и для ребенка для своего я делаю что-то не потому что должна,люблю просто,вот и делаю,чтобы ему было хорошо))и родителей люблю,и благодарна им. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 это у тебя любовь. А если рассмотреть тех, кто снова полюбил? Он в старую семью ничего не должен? Прошла любовь и долг прошёл? Нет! Наплодил детей-воспитывай и содержи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 БК вернулась)))) сама в шоке Да много женщин жалуется на отсутствие нормальных мужиков скажем так- много людей жалуется в принципе ) женщины на мужиков, мужики на женщин, на правительство, начальника, родителей, детей.. а все из чего произрастает? из того что эти люди уверены, что им кто-то должен ))) но получить свой долг не могут- так что еще остается то кроме как жаловаться.. Не понимаю я чего вы завелись с этим ДОЛЖЕН?) Автор приравнивает это слов к ХОЧУ (на мой взгляд). вот это и удивляет ) когда мысль "я хочу, чтобы было так" приравнивается к "это должно быть так"хотя если человеку комфортно- то вопросов нет, как говорится- кто счастлив тот и прав. но каждый то судит по себе, и вот лично мне стало намного спокойнее, радостнее и легче житься, когда пришло осознание, что мне никто не должен и я ничего не должна. при этом вроде я не перестала помогать родителям, заботится о ребенке и хранить верность мужу )) просто теперь я все это делаю, потому что хочу. а не захочу- не буду. и соответственно к другим ожидания снизились.эх, жаль у меня бложика нет, так бы тоже расписала в красках свой опыт- сын ошибок трудных 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 это у тебя любовь. А если рассмотреть тех, кто снова полюбил? Он в старую семью ничего не должен? Прошла любовь и долг прошёл? Нет! Наплодил детей-воспитывай и содержи! так любовь-то к бывшей жене прошла, так ей, по сути, бывший муж ничего и не должен больше. А детей, по идее, от любви к ним будет содержать. Детей-то бывших не бывает 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 Безусловно жить легче, когда ничего не ждёшь, но ещё легче, когда не ждёшь, а помогают. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 Мне, кстати, тоже легче жить с мыслью, что мне никто ничего не должен. И, скорее всего, даже было б неприятно от мысли, что муж заботится обо мне и детях, потому что ДОЛЖЕН, а не потому что нас любит 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 это у тебя любовь. А если рассмотреть тех, кто снова полюбил? Он в старую семью ничего не должен? Прошла любовь и долг прошёл? Нет! Наплодил детей-воспитывай и содержи!содержать не должен, а обязан. по закону. воспитывать вроде тоже, но с этим сложнее.. да и как ты себе это представляешь?? мужик ушел и на дите забил, нафиг не надо ему ничего, а ты совать будешь- на мол, давай, воспитывай?! да ну нах.. нормальный отец и без долга будет и материально помогать, и не в рамках алиментов, и в жизни участие принимать, а если нет, то лучше уж никак. сама и обеспечу, и воспитаю. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 это у тебя любовь. А если рассмотреть тех, кто снова полюбил? Он в старую семью ничего не должен? Прошла любовь и долг прошёл? Нет! Наплодил детей-воспитывай и содержи! так любовь-то к бывшей жене прошла, так ей, по сути, бывший муж ничего и не должен больше. А детей, по идее, от любви к ним будет содержать. Детей-то бывших не бываетУвы, бывают. Я совать не буду, буду пытаться справиться. Но мнение мое, что он должен или обязан (смысл тут один) не изменится. Ну ведь должен? Или снова в к скажут что ничего никто не должен? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 Ну тогда и нафиг нужен такой отец. Согласна с Божьей коровкой Мне вон мой папаша из-под палки через суд пару лет алименты платил. Теперь может объявиться и потребовать его содержать. Нафиг-нафиг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 А ещё я очень часто думаю о том, кто должен на кладбище могилы убирать? Приезжаю к своим, а вокруг просто лес на заброшенных местах. И ведь не все разъехались в другие города, просто никто ничего не должен. А я своим должна. Ну тогда и нафиг нужен такой отец.по мне так он нафиг нужен, если живет с другой семьёй. Но это уже вопрос второстепенный. Первично было должен или нет? Все ж должен?Неприятно думать, что о детях заботятся из чувства долга, когда есть на что о них заботиться у самой. А когда не на что одевать и учить, то лично мне все равно из каких побуждений любви или долга мне бы помогали. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 Я совать не буду, буду пытаться справиться. Но мнение мое, что он должен или обязан (смысл тут один) не изменится.Ну ведь должен? Или снова в к скажут что ничего никто не должен?я бы сказала что это естественно- заботиться о своем ребенке. это норма. но это не тот случай, когда можно или имеет смысл прибегать к насилию, на мой взгляд.. а без этого смысл говорить об обязательствах? пустой звук выходит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2017 Суд насильно расставляет все по местам очень часто. И для многих в этом насилии очень много смысла 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас