Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

а пока эту помусолим))))

в такую погоду- что еще делать-то :lol:

меня в этой статье сразу отвернула фраза в самом начале Воспитанием мальчика должен заниматься отец.

меня еще раньше "отвернуло" )) с самых первых слов- "Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет." заход сверху и обобщение- ну фу же )) где эти женщины? с чего автор решил что может их жалеть или не жалеть? я думаю большинство тут его самого пожалели )) когда человек так отчаянно пытается самоутвердится- явно жизнь не предел мечтаний.. хотя есть мысль что это просто искусный троллинг ))

"Глажка\утюжка котов способствует развитию способностей глажке\утюжке женщин в будущем"- это место особенно порадовало )) по всех остальным пунктам у меня похоже ни разу не мужик растет, но при наличии 4-х котов чую загладит свои недостатки- в прямом и переносном смысле :lol:

Да много женщин жалуется на отсутствие нормальных мужиков :dirol:

Мне думается, что автор в восторге от того, как он здорово все придумал))) И пожил он в этих им самим созданных условиях недолго еще.)))

Идея комфорта для самой себя от Оли мне оч.нравится :rolleyes:

Оля, расскажи по-подробнее про дежурство пожалуйста :562108:

• Like 1

Не понимаю я чего вы завелись с этим ДОЛЖЕН?) Автор приравнивает это слов к ХОЧУ (на мой взгляд). Т.е. он хочет быть ответственным и т.п. и ставит перед собой задачи для достижения цели: "Я должен то-то и то-то...". Так же он хочет, чтобы ребенок был ответственным и целеустремленным, по-этому он воспитывает в нем желание побуждать себя к действиям.

Селена, вот Ваш муж кому ДОЛЖЕН?) Или нет, абстрактный мужчина кому ДОЛЖЕН?

Изменено пользователем Hloya

муж кому ДОЛЖЕН?) Или нет, абстрактный мужчина кому ДОЛЖЕН?

Детям должен и родителям, если сами они не могут что-то. И я так же должна.

• Like 3

]Я, кстати, не с осуждением сказала про комфорт, я и сама себе его с детьми создаю. Классический пример у меня с бассейном: пока мы туда ходили мои чуть ли не единственные одевались сами (ещё девочки Саши смородинки). Да, помедленнее, чем я бы их одела. Зато сами. И не закатывая некрасивых сцен, как иные дети, на тему, что его как-то не так одевают.

Теоретически я под это тоже могу подвести базис самостоятельности, ответственности и прочего. Но на самом деле у меня уже сдыхает батарейка всех обслуживать, и чем больше сдыхает, тем больше я перекладываю эту работу на детей. Т.е. в первую очередь я забочусь о себе, а не об их воспитании.

Как мой, например :ph34r: :dirol:

Очень хорошо ты написала про свой комфорт, очень!

Но у меня, к сожалению, МНЕ комфортнее делать все самой - быстрее, эффективнее, тише.

При этом я понимаю, что в долгосрочной перспективе я определенно создаю себе трудности, но краткосрочные профиты пока побеждают

• Like 5

Эх. Идеального мужчину я для себя отлично представляю. Он должен быть сильным, спортивным, успешным, высоким, обеспеченным,умным, красивым, высоким, веселым, образованным. Обязательно брюнетом или на крайний случай темным шатеном с серыми или можно карими глазами. Я прям как лет с пятнадцати его представила, так и искала всю жизнь.

Мой сын- должен просто быть моим сыном. Это мой маленький котеночек, маленький человечек с совершенно другой, не такой как у нас со старшей дочкой, планеты. Я так его ждала, кормила грудью, радовалась первым шагам и первым словам. Естественно, я хочу, чтобы он вырос спортивным. умным, успешным, с нормальной самооценкой, человеком. Ну и конечно любил бы свою старенькую мамочку :wub: Я вожу его на спорт, на всякие развивалки, радуюсь его успехам,, переживаю за неудачи, говорю, что мужчины не плачут и помогают девочкам.И если какая нибудь мадумазель лет через 20 скажет, мол вырастили вы маман какого-то ненастоящего мужчину, не побоюсь посоветовать валить куда подальше в поисках настоящего и буду любить ту, которая будет любить моего любимого золотого мальчика. :wub:

Чую счас закидают меня помидорами

Изменено пользователем Мартана
  • Like 2

муж кому ДОЛЖЕН?) Или нет, абстрактный мужчина кому ДОЛЖЕН?

Детям должен и родителям, если сами они не могут что-то. И я так же должна.

А теперь представь, что они начнут с тебя "долг" требовать. или с мужа. как тебе это понравится?

Кто они? Родители? Пусть требуют. Дети? До определенного возраста тоже пожалуйста.

Тем, кто слабее меня и сам "не может", им в моей семье я должна помочь чем могу.

Надеюсь, что воспитаю детей так, чтобы они просили, а не требовали в случае надобности. Пока получается.

Я не представляю как по другому? Родила и моя миссия исчерпана? Ну как то я предполагаю, что должна и воспитать и что-то дать. :) или воспитывать тоже не должна и ответственность нести за тех, кого наплодила? Кому я чего должна? Никому :)

• Like 4

Селена, вот Ваш муж кому ДОЛЖЕН?) Или нет, абстрактный мужчина кому ДОЛЖЕН?

на счет мужа не знаю- спрошу(самой интересно что ответит), на счет абстрактного мужчины....если долг понимать как то, что ты должен отдать, то на самом деле нет разницы абстрактный мужчина или женщина....Должен ты кому и что или не должен каждый человек определяет для себя сам, так же как и то, требовать этот долг с другого или нет. Другое дело, что два человека с разным восприятием долга вряд ли уживутся вместе, например, если один из супругов считает, что в семейной жизни люди должны хранить верность друг другу, а другой не считает себя должным это делать...то вряд ли такая семья долго просуществует... Изменено пользователем селена

Как мой, например :ph34r: :dirol:

вот ты, кстати, зря. Дима просто часто расстроенный.

Я не всегда в телефон тупила, иногда на детей глазела, разные сцены видела. И как дети вырываются, и как родителей колотят, если те неудачно что-то деграют, и плюются...

А теперь представь, что они начнут с тебя "долг" требовать. или с мужа. как тебе это понравится?

Мне кажется, слово "долг" не следует понимать так буквально, это не кредит в банке, который должно вернуть в оговоренные сроки. Это ответственность за своих близких, забота о них, помощь и поддержка. И осознание того, что без твоей помощи им придется сложно.

• Like 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...