Irbis 38563 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 А я не знаю. Согласно первому постулату мальчика должен воспитывать мужчина, поэтому какая разница, что я думаю о воспитании мальчика, я же не мужчина Браво! Так и буду думать, а то подобные статейки отравляют мне нерв . на самом деле у меня как у героини анекдота - чем больше детей, тем меньше теорий. И знакомство с разными людьми тоже ясности не прибавляет. Вот правда, никакой ясности. Без отца вырастают инфантилами. Без отца вырастают мужиками. С отцом-мужиком вырастают инфантилами... Не вижу закономерности. Потому, конечно, задачи воспитания я не отметаю, но как-то она у меня не на первом месте. На первом - организация моей жизни с этим детским стадом. Мужик из статьи, имхо, занят тем же - организацией комфорта в своей жизни. Просто он ещё и идеологическую базу подвел под это. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 Мужик из статьи, имхо, занят тем же - организацией комфорта в своей жизни. Просто он ещё и идеологическую базу подвел под это. ну вот...Мартана считает, что статью писала обиженная женщина, ты, что мужик занят организацией своего комфорта....как вы это увидели, через какие слова?...я чувствую себя полным лохом, т.к. я увидела у автора лишь желание поделиться опытом по воспитанию ответственности....Оль, почему ты так считаешь, объясни, пожалуйста. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 Не вижу закономерности.А я как то не задумывалась, как оно там у других выросло))Но напряг боже что делать, как вырастить мужиков ощущаю. Надо расслабится уже, и перестать закручивать гайки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 Оль, почему ты так считаешь, объясни, пожалуйста.потому что он говорит про мужское воспитание с трёх лет, а сам начал с семи. Значит, теоретик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 потому что он говорит про мужское воспитание с трёх лет, а сам начал с семи. Значит, теоретикОль, действительно не ради спора , а просто пытаюсь понять, т.к. ценю твое мнение: да, начал он с семи, но ведь начал и приводит конкретные примеры того, как он практикует то, что постулирует, пусть все, во что он верит до 3-х лет им не было опробовано, но все-таки он приводит конкретные примеры действий, поэтому не совсем поняла почему ты сочла его теоретиком и тем более не уловила связи между теоретиком и его желанием создать себе комфорт таким воспитанием. В чем комфорт-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 Я считаю, что говорить"мои методы воспитания правильные, делайте также" можно только тогда, когда детке исполнится лет 30 и будет виден итоговый результат. А так это всего лишь предположения. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 Я считаю, что говорить"мои методы воспитания правильные, делайте также" можно только тогда, когда детке исполнится лет 30 и будет виден итоговый результат. А так это всего лишь предположения. Согласна полностью,что "цыплят по осени считают". Дала сейчас прочитать статью своему мужу, он сказал, что "в целом все верно, но как-то очень категорично". Странно...но, если честно, я категоричности тоже не увидела. В начале статьи автор пишет:"Выскажу свои мысли по этому поводу.", в конце спрашивает "А у вас? У вас растет дома мужчина?",как бы приглашая к диалогу....никакого навязывания с его стороны по типу " мои методы правильные,делайте так же " я тоже не почувствовала...ну да ладно-) Спасибо всем, за высказанные мнения-)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Irbis 38563 Опубликовано: 4 июля 2017 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) он приводит конкретные примеры действий, поэтому не совсем поняла почему ты сочла его теоретиком и тем более не уловила связи между теоретиком и его желанием создать себе комфорт таким воспитанием. В чем комфорт-то?Я, кстати, не с осуждением сказала про комфорт, я и сама себе его с детьми создаю. Классический пример у меня с бассейном: пока мы туда ходили мои чуть ли не единственные одевались сами (ещё девочки Саши смородинки). Да, помедленнее, чем я бы их одела. Зато сами. И не закатывая некрасивых сцен, как иные дети, на тему, что его как-то не так одевают.Или сейчас я часто не сама накладываю детям еду в тарелки, а прошу их самим себе наложить столько, сколько они готовы съесть. Часто, когда приходим все поздно голодные, прошу дежурного заняться ужином. Да, младшим ещё надо пока подсказывать "посолил? Нет? Ложку соли. Соль на полке." но я понимаю, что через некоторое время они будут как старший, которого можно оставить дома без готовой еды - что-нибудь себе сварганит. Теоретически я под это тоже могу подвести базис самостоятельности, ответственности и прочего. Но на самом деле у меня уже сдыхает батарейка всех обслуживать, и чем больше сдыхает, тем больше я перекладываю эту работу на детей. Т.е. в первую очередь я забочусь о себе, а не об их воспитании. Думаю, и мужик из статьи местами тоже создаёт себе комфортную семью. Попутно воспитывая. Повторюсь, не вижу в этом ничего плохого, кроме менторского тона и желания учить женщин. Потому что реально достало, что все поучают женщин, даже тому, что должен делать мужик. Другие мужики и послать могут, а тетки завороженно внимают. З.ы. я бы вот свекровь бы послушала, как она трёх хороших мужиков воспитала, при том что ее муж умер, когда младшему сыну два или три года было. Но она никаких секретов не знает кроме "с божьей помощью". Изменено 5 июля 2017 пользователем Irbis 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 Оленька, спасибо огромное за пояснение, для меня это было важно, правда важно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 т.е. теоретически, если я считаю, что меня хорошо воспитали, то я должна полностью перенять в воспитании авторитарный стиль своих родителей. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 Впрочем, когда у меня был только один маленький ребёнок - я тоже лучше всех знала, как надо детей воспитывать 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2017 Оля,я не знаю, как вы интерпретируете слово "должен",не совсем понимаю. Я слово"должен" определяю для себя, как набор качеств, действий и т. д., которые я хотела бы видеть в человеке ( в том числе и в себе) в соответствии со своим мировосприятием. а почему бы тогда так и не говорить? то что мне нравится, то что я хотела бы.. смысл-то как бы разный, например, у фраз: "мне нравятся сильные мужчины и я хотела бы чтобы мужчина обо мне заботился" и "мужчина должен быть сильным и заботиться о женщине"но все-таки он приводит конкретные примеры действий, поэтому не совсем поняла почему ты сочла его теоретиком ну на мой взгляд далеко не факт, что те же самые методы с другим ребенком дадут такой же или даже хотя бы похожий результат.. как в одной семье с одинаковым воспитанием вырастают порой совсем разные дети. а тут еще и не вырос никто ) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас