Нюся 26268 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Вот. честное слово, дети случаются не от ночевок у друзей. Обычно хорошо известных родителям. И с наркотиками не там встречаются.ага.я сама в детстве очень любила ночевать у подружки-соседки)а ещё у одной как щас помню нашли "запрещённую" видеокасету с немецким кино, поглядели)кругозор расширили)но вроде нормальные выросли, у подружки уже четвёртый мальчонка на носу) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Вспомнилось.У нас (когда я была подростком) была соседка. И очень эта соседка любила маму мою учить жизни. И очень переживала "вот мне-то хорошо, у меня мальцы, в подоле не принесут, а у тебя девки, что делать будешь?"И вот ее старший малец , мой ровестник в 16 лет "принес в подоле". Через некоторое время молодая мать исчезла в неизвестном напрвлении. Более того, выяснилось, что ребенок не от него. И моя мама, посмотрев на молодую бабушку, воспитывающую неизвестно чьего ребенка, глубокомысленно сказала - "ну, мои если и принесут в подоле, то уж точно своего". 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Попробую объяснить, что меня смущает в данной истории. Мальчик уже сейчас увлечен девочкой. И ночевать просится именно к ней, а не к брату. Если сейчас разрешить, то когда потом запретить? И на каком основании.Знаешь, я бы другое слово подобрала, не увлечен, и не влюблен в взрослом понимании слова, это его лучшая подруга и им очень нравится общаться, это такая хорошая девочка, очень милая и рассудительная, что я сама очарована ей Из самого-самого - она его на день рождение в щечку поцеловала. Общаются они как обычные дети, без всякого подтекста на романтику. Правда в кафе тут отсели за отдельный столик, как взрослые Жениться, правда, собираются, но в далеком будущем. Мой точно мозгами не дорос до того, о чем многие взрослые подумали, да и как такогого интереса полового еще нет. А ночевка, повторяюсь, даже не знаю, чья идея. Среди наших одноклассников стало модно ночевать, вот и им надо 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Вот даже не знаю, что и посоветовать.Если в ночевках мальчик у мальчика или девочка у девочки, меня волнует только, какая там семья, какие родители, то здесь сложнее.В принципе, 10 лет уже такой возраст, когда у них уже вполне гендерное восприятие себя и других. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 (изменено) А какая собственно необходимость ночевок у друзей, будь то мальчики или девочки? На кой ляд им ночью спать вместе, хватит дня набегаться/наиграться/навлюбляться.Однозначно против ночевок как у нас так и у друзей/подруг.Я сама не люблю ночевать где-то окромя дома, даже если у родителей, всем семейством и время за полночь, едем домой, исключение конечно деревка/дача.Оль, да я сама такая. А дети другие. А по поводу необходимости. Я когда в больнице почти месяц лежала, мне было очень сложно детей пристроить. Муж работал допозна. Некому даже с сада было забрать, накормить и спать уложить. Выручали друзья. Но ночевать у них дети категорически не смогли, сказали, мы будем дома одни спать. И спали. Совсем одни. Без взрослых дома. А я на изводе была Это, правда, пару раз было, когда муж в командировке был. Вот думаю, случись опять, не дай Бог, что со мной, у них не будет такой фобии чужого дома, после ночевки у друзей. Изменено 29 мая 2017 пользователем Purity Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Знаешь, я бы другое слово подобрала, не увлечен, и не влюблен в взрослом понимании слова, это его лучшая подруга и им очень нравится общаться, это такая хорошая девочка, очень милая и рассудительная, что я сама очарована ей Из самого-самого - она его на день рождение в щечку поцеловала. Общаются они как обычные дети, без всякого подтекста на романтику. Правда в кафе тут отсели за отдельный столик, как взрослые Жениться, правда, собираются, но в далеком будущем. Мой точно мозгами не дорос до того, о чем многие взрослые подумали, да и как такогого интереса полового еще нет. А ночевка, повторяюсь, даже не знаю, чья идея. Среди наших одноклассников стало модно ночевать, вот и им надо по-моему, это и есть любовь...))) у детей чувства без "взрослого" подтекста вполне могут быть, но ведь и от друга-мальчика можно быть без ума(слово не подобрать), гордиться им, хотеть быть таким же в чем-то, а тут все-таки другое - в девочку влюбился)) Если вы уже готовы отпустить, то пусть идет, только вот получится ли объяснить, что это разовая акция, а не начало их частых ночных посиделок и то только потому, что она уезжает(как я поняла) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Вот даже не знаю, что и посоветовать.Если в ночевках мальчик у мальчика или девочка у девочки, меня волнует только, какая там семья, какие родители, то здесь сложнее.В принципе, 10 лет уже такой возраст, когда у них уже вполне гендерное восприятие себя и других.Мы уже решили поехать вместе на дачу в следующие выхи и пусть там себе ночуют. Отложим вопрос до следующего учебного года Всем спасибо за советы !!!!! 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Девочки, зашла на форум поднять вопрос, актуальный для меня в данный момент. Как вы относитесь к детским ночевкам у друзей?я думаю, надо прикупить парочку нормальных матрасов: у нас вечно кто-то ночует... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 У нас тоже Надин друг ночевал. Даже, можно сказать, частенько уже)Более того, я его еще к нам на дачу возьму на недельку. И тем летом брала. Мне очень классно наблюдать, как они радуются возможности общаться без каких-то ограничений, типа "через час мы пойдем домой". У них куча дел, разговоры, хихиканье перед сном. Жаль, что Даня уезжает в Луки на ПМЖ В 10 лет думать о каком-то сексуальном опыте у детей дружащих и из-за этого не отпускать, да еще и говорить, что это неприлично и компроментирует деврчку - это я считаю совсем маразм, извините, на мой взгляд. Взрослые совсем перестали видеть и верить в честные безусловные детские отношения.... И многие сокрушются "как жаль, что у наших детей не такое же детство как у нас!". А сами выросли и превратились в зануд. Лучше реберок дома за планшетом и спать в 10, чем у кого+то в гостях хихикать полночи. Утрирую, конечно. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Маш, ты продвинутая! и где-то права, что каждый мыслит согласно своей испорченности. но я ханжа, в наст.время месики с 9-10лет, по телику порнуха, детки в этом плане прошаренные уже с нач.школы. я за совм.ночевки в условиях дома с взрослыми,но однополые с опред.возраста.а по себе сужу - Люба приглашает подруг но когда нас нет. это днем в выходной. и достаточно редко. возможно стесняется. а может отсутствие своей комнаты останавливает не то чтобы пижамные вечерины) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 В 10 лет думать о каком-то сексуальном опыте у детей дружащих и из-за этого не отпускать, да еще и говорить, что это неприлично и компроментирует деврчку - это я считаю совсем маразм, извините, на мой взгляд. Взрослые совсем перестали видеть и верить в честные безусловные детские отношения.... Вот + 100Мы умудрялись и в 20 лет с противоположным полом просто ночевать рядом без всяких мыслей.) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 я больше скажу: я верила в дружбу между М и Ж лет до 25 точно. и проповедовала ее)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас