ЭмЧе 15315 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Да, насчёт переодеваний у бродячих артистов всё просто)))) у нас тоже и разнополые и разновозрастные в нижнем белье между номерами за сценой прыгают, всё бегом, не до стеснения))))А я да, скучная. )))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Моя театралка вынуждена переодеваться где попала, в том числе и за палаткой в амфитеатре, издержки так сказать профессии. Поэтому внизу или гимнастический купальник с лосинами, или хотя бы белая майка, чтоб лифчиком не светить- и вперёд! Вспомнила, что наша девочка у нас ночевала, в период их отношений, пока её мама с младшим в больничке была. У старшей ночевали только девочки ( надеюсь), со своим мальчиком она этот новый год встречала, но они были не вдвоём, в компании. На др к подруге я её отпускала в большую компанию,с ночовкой. Переживаю, конечно, но не доверять и не отпускать- это совсем губительно для отношений, а они у нас и так не идеальные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Не, я как раз прекрасно понимаю, почему охота спать не дома. это же приключение, запретный плод и прочие восхитительные вещи.Я тоже в детстве этого хотела, просто было как-то не принято, да и скучные взрослые наверняка бы запретили.Но теперь я выросла, и сама стала скучной ) тоже первая мысль - а зачем, а какая надобность особая, а гигиена и прочая )правда у меня пока вопрос не вставал, т.ч. не знаю, что победит в итоге - детские воспоминания или взрослая осмотрительность 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 А на счёт гигиены...у меня всегда пару комплектов чистого постельного гостевого имеется, думаю, и в гостях на грязную постель не положат. Дочка проще в отношении брезгливости, а сын ни есть ни спать не станет, если его это чувство в гостях посетит, он у меня очень брезглив, в школе не ест по этой причине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Девочки, а какже физиология и физиологический процесс-сон? Неправильные мы все, вот что я поняла. Эх, блин, я сейчас сама не дома и у моего сына в гостях друг ночевал зачеркнуто, нефизиологично рубился в приставку всю ночь. Но надеюсь до постели может дело и не дошло, так что хоть за гигиену я спокойна)))( Долли, это не к тебе, если что). Но признаюсь, я ему оччень редко это разрешаю и только понятно хорошего друга)ко мне, что ли? Так тут полфорума похоже мыслит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Меня больше волнует вопрос неудобства для принимающей стороны,всегда спрашиваю, разрешают ли родители, даже просто гости поиграть, без ночовок, но если там взрослые не против, отпускаю. Ален, по написали уже все много своих мнений. Решать тебе конечно. Я так понимаю, ты не хочешь отпускать но не знаешь как аргументиррвать отказ ребёнку. А ребёнку все наши взрослые аргументы про гигиену и тп кажутся бредом. Я бы если категорически решила не пускать, постаралась устроить им как можно насыщенный день совместного общения с утра до ночи, но с условием, что спать все таки дома. Хотя вряд ли ребёнку это заменит по эмоциям кайф от приключения ночёвки у друзей...Я сама кстати в детстве очень часто ночевала у подруг и они у меня, особенно летом. И обожала бесонные ночи, когда на лето приезжал мой троюродный брат с севера, на 2 года старше меня, такой умный и взрослый, столько интересного он мне рассказывал, нам суток было мало для общения... И сейчас, когда подруга с Эстонии приезжает, мы на кухне до утра шушукаемся, девчонки наши тоже пол ночи не спят, болтают. Так здорово! 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Основной вопрос все же про нее, поэтому этот "сыр-бор" здесь и поднялся как мне видится. с чего вы взяли что это основной вопрос?? меня например в данном конкретном случае смущает именно разнополость детей.. а вопросы гигиены/брезгливости- это уже более индивидуально. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Я своим разрешала всегда. Понятно что не абы к кому, родителей знала хорошо. я теперь знаю, куда Злату заслать если что ей же тоже надо уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Вопрос гигиены, понятно, волнует. Но так же, как и со своими детьмиНо ведь не к бомжам ребенка отправляем. Оле даю пижаму, зубную щётку, чистые трусики-носочки. Девочки к ней так же приходят. Стелю чистое белье. Все одинаково моются, чистят зубы. Не очень понимаю, в чем проблема. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 почему всем можно, а ему нет?можно, но у друга- не прокатит?Оль, у друга ночевал уже, на даче прошлым летом, я не против. И у нас ночуют друзья. И наши взрослые друзья с детьми приезжают, и родственники, и просто друзья соседи. Я б не разрешила ребенку ночевать у друзей и к себе бы ночевать никого не пригласила. Ибо у меня нет во первых лишних спальных мест, а во-вторых не понимаю в этом необходимости. А уж чтобы дети противоположного пола ночевали друг у друга -это недопустимо на мой взглядВаша позиция понятна. Как ребенку аргументировать? Почему недопустимо?Ну у нас как то не принято ночевать друг у друга детям. За 13 лет дочка ни разу не просилась у подруг ночевать. И я не слышала чтобы они ночевали друг у друга. Вот тусовались у нас полклассом до поздна, это да. Но с разрешения родителей естественно. А потом по домам расходились 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 Меня тоже во всей этой ситуации только разнополость детей смущает 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2017 (изменено) Решать тебе конечно. Я так понимаю, ты не хочешь отпускать но не знаешь как аргументиррвать отказ ребёнку. А ребёнку все наши взрослые аргументы про гигиену и тп кажутся бредом. Я бы если категорически решила не пускать, постаралась устроить им как можно насыщенный день совместного общения с утра до ночи, но с условием, что спать все таки дома. Хотя вряд ли ребёнку это заменит по эмоциям кайф от приключения ночёвки у друзей...Ты все правильно пишешь, Ален. Жизнь у них насыщенная, мама девочки занимается их разносторонним развитием, возит их и в пир, и в мир Боюсь, что разрешив однажды, спущу ситуацию на самотек... и потом уже не смогу аргументированно отказать, если что.. и дочке ну очень хочется, а она мала еще для такого, да и родители ее подружек рассуждают консервативно. Т.е один ребенок почувствует себя ущемленно. Но разрывает то, что правильно Ира написала, мы скучные взрослые забыли детские радости... Ведь для них это целый квэст Уверена, что там все будет под контролем, почему я буду лишать ребенка этого? Изменено 28 мая 2017 пользователем Purity Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас