Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Ален, ерунда какая, пусть ночует конечно, что тут такого? Они маленькие ещё и наверняка и с братом играют, все вместе. А про гигиену я вообще, простите, не поняла. Они что заразится друг от друга? Вы в лагерях были? Видели какие там постели и какие дети туда Ложаться? Я своего на родительский день еле оттирала, вот уж где гигиена))). Но если у вас все стерильно дома, то тогда конечно, нельзя допускать чтобы нестерильный ребёнок лёг к вашему в одну постель. Я своим разрешала всегда. Понятно что не абы к кому, родителей знала хорошо. Бывало и две девочки ночевали у нас. Это же так весело, вместе болтать пол-ночи, есть мороженное и посмотреть какой нибудь ужастик) или делать какую-нибудь стенгазету или готовится к КВНу.

• Like 11

И у нас только вчера ночевала подружка, а бывает и по 2-3 ночуют поперёк дивана. И моя часто ошивается у подруг.

Я бы в одну постель не оставила, а с братом точно пусть ночуют.

• Like 2

Всё равно непонятно, почему нельзя болтать, есть мороженое, рисовать стенгазету или готовится к квн в гостях, но спать потом дома?

• Like 8

А про гигиену я вообще, простите, не поняла. Они что заразится друг от друга? Вы в лагерях были? Видели какие там постели и какие дети туда Ложаться? Я своего на родительский день еле оттирала, вот уж где гигиена))). Но если у вас все стерильно дома, то тогда конечно, нельзя допускать чтобы нестерильный ребёнок лёг к вашему в одну постель. Я своим разрешала всегда.

вопрос стоял как аргументировать ребенку отказ,при чем тут блин стерильность дома.

но в общем и целом я брезгливая,да,посочувствуйте мне что ли;а то так страдаю от этого,никого в гости позвать не могу

• Like 1

Это наверное у кого какое отношение к ночевкам в гостях.Сейчас с детьми конечно из гостей всегда домой,а раньше когда еще не было детей,мне проще было в гостях ночевать остаться,чем домой ехать.А вот мужу всегда нужно дома ночевать.А в детстве у подруги нравилось ночевать,поболтать,спать лечь,а утром вместе проснуться,позавтракать,идти домой отмечаться и гулять.Хотя и жили в пяти минутах друг от друга.Было очень интересно посекретничать.Для гостей у меня всегда чистый комплект постельного белья имеется,поэтому про гигиену как-то грубовато,не в подвале же они ночуют.Хотя у каждого свои тараканы.

• Like 1

Ну почему же про гигиену грубовато? Основной вопрос все же про нее, поэтому этот "сыр-бор" здесь и поднялся как мне видится. Сон-физиологический процесс прежде всего.

Основной камень преткновения-именно сон вне дома в чужой кровати. Не стенгазета, не секретики, не отношения, а сон.

Толстый Лори

Всё равно непонятно, почему нельзя болтать, есть мороженое, рисовать стенгазету или готовится к квн в гостях, но спать потом дома?

Скучная ты, тетя Марина.) Все веселье ведь в том, чтобы делать это ночью вместо сна.) Мои дети нежно вспоминают, как у нас племяшки ночевали и они всю ночь резались в монополию, а мы в другой комнате спали и были уверены, что они тоже спят.)

Да и в таком возрасте пофиг на физиологический процесс - сон.

Детей манят совместные ночные приключения скорее.)

• Like 6

Все веселье ведь в том, чтобы делать это ночью вместо сна.) Мои дети нежно вспоминают, как у нас племяшки ночевали и они всю ночь резались в монополию, а мы в другой комнате спали и были уверены, что они тоже спят.)

Да и в таком возрасте пофиг на физиологический процесс - сон.

Детей манят совместные ночные приключения скорее.)

когда ночуют родственники вместе-это одно. Мой тоже у бабушки вместе с братьями ночует, но это воспринимается естественно, одна ведь кровь. А здесь мальчик к девочке-не родственнице на ночевку просится.

Сон, физиология...дети-то как раз в это не вникают, им хочется приключений и веселья. Против взрослые, потому что правильно спать ночью в своей кровати.

• Like 2

Я тоже своим разрешаю у друзей-подружек ночевать, и у нас ночуют периодически. Но все детишки одного пола. Хотя там же он будет с братом спать. Мне кажется, в этом есть свой кайф, вместе не спать ночью, а болтать, хихикать,пробираться к холодильнику за "пожрать" и т.д. Я очень жалею, что мне мама в детстве так не разрешала, причем, на мой взгляд, совершенно безосновательно, с теми же надуманными аргументами "спать нужно в своей постели", (а почему ???) "мама с папой дома ночуют" (так сходите куда-нибудь - развейтесь, глядишь, станете подобрее) и т.д. А самое интересное, что сейчас о своей необоснованной строгости жалеет и мама.

• Like 10

У Оли подружки ночуют. И она у подружек.

И у Ильи друзья ночевали.

Самое интересное, как раз вместе лечь спать, смотреть мультики, шептаться и шушукаться в кровати.

• Like 4

Девочки, а какже физиология и физиологический процесс-сон? Неправильные мы все, вот что я поняла. Эх, блин, я сейчас сама не дома и у моего сына в гостях друг ночевал зачеркнуто, нефизиологично рубился в приставку всю ночь. Но надеюсь до постели может дело и не дошло, так что хоть за гигиену я спокойна)))( Долли, это не к тебе, если что). Но признаюсь, я ему оччень редко это разрешаю и только понятно хорошего друга)

Толстый Лори

В 10 лет мы уже вовсю влюблялись, тело уже начинало меняться...

Я помню была на турбазе, а там жили такие друзья. С родителями (или с бабушкой) девочки. Т.е. друг-мальчик жил с семьей девочки. Для меня это тогда было шоком, мне было лет 8, им побольше. Я все думала, а как она переодевается?

Ты, наверное, танцами-театром не занималась.) Я смотрю, как переодевались в этом году туда-сюда наши 10-11 летние четвероклассники. Там главное - быстро снять свою одежду и нацепить свой театральный или танцевальный костюм. И пофиг, что в актовом зале (холле ДДТ, классе) переодеваются рядом девочки, которые уже носят первые лифчики, и мальчишки - общее выступление настолько важно для них, что все остальное становится неважно.) И они быстро научаются щадить стыдливость друг друга, отворачиваются спинами и опускают глаза.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...