Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy

Рекомендованные сообщения

я знаю о многом и молчу. просто знаю, наблюдаю.

Большой Брат следит за тобой!))) Ну реально Оруэлл с Замятиным в действии)))

Но не зря ж контакт пестрит перпостами и в школе кричат просматривайте сайты, куда ходят ваши дети. Но видимо вы ещё круче большого брата и прям уверены в идеальности своего ребёнка.

Я не уверена, поэтому разговариваю с детьми и слежу за ними.

Пообщавшись с школьным психологом, я поняла что мы очень многого не знаем о своих детях, даже не догадываемся. Мы приходим с работы, спросим как дела, поможем с уроками. 15 минут разговоров и спать. Я пришла к выводу что за подростками как раз необходим тотальный контроль, и если что-то настораживает в поведении, не надо тянуть время-школьный психолог, если он достаточно опытен, может помочь разобраться что творится в душе у вашего ребенка. А вот как одеть часы такие на подростка- даже и не знаю. Согласится ли?

Но не зря ж контакт пестрит перпостами и в школе кричат просматривайте сайты, куда ходят ваши дети. Но видимо вы ещё круче большого брата и прям уверены в идеальности своего ребёнка.

Я не уверена, поэтому разговариваю с детьми и слежу за ними.

разговаривать с детьми - это одно, а подслушивать его разговоры - это другое! Если нет доверия и контакта, то никакая прослушка не поможет, научатся прятаться и изворачиваться лучше просто

В идеальности детей на уверена, но уверена, что ребёнок - это личность, которая имеет право на жизнь не под колпаком.

Предполагаю, что те у кого пацаны ручку в девочку пихали тоже разговаривали и доверяли.

Дети могут сделать то, чего даже представить нельзя. Вот потом те, кто розовые очки носил и причитают, что мой золотой, это не он, его подговорили.

Да без ручки естьглупые ситуации, когда в гневе девочка выложила в сети фото без одежды своего бывшего, который теперь встречается с другой. Вроде и поступок-фуфло, а бывший то в суд подал. А девочка 11 класс заканчивает и это дурацкое подсудное дело закрыло огромное количество дверей в будущее перед Ее носом.

Личное пространство восьмилеток меня умиляет вообще :) не смотрите и годовасу в штаны, это унизит его достоинство! Пусть ходит в том , что там наделал, у него личное пространство.

Здесь как нигде нужно балансировать. Тотальный контроль-это не выход. Нужно создавать для ребенка среду, где он не сможет делать аморальные поступки. Постоянно разговаривать, проговаривать, как правильно. Наставлять. Труд огромный, неустанный и каждодневный. И доверие. Стать ребенку другом, задавать вопросы, интересоваться. Это сложнее, чем прослушивать, но в конечном итоге работает и не ломает психику.

Я в больших сомнениях, как можно вырасти и не сломаться под тотальным колпаком. Особенно зная, что тебя прослушивают.

Давая на это свое согласие. Как подросток 13-15 лет может дать сам свое согласие на прослушку?

Юль, это ,видимо, просто в твоём характере всё изворачивать и передёргивать. Если у твоей дочери мозги всё на том же уровне, как были в 1 год то,конечно, за ней нужен тотальный контроль. Не оставлять же её в сраных штанах . Я, читая тех, кто пишет, что их детям в 8 лет ещё всё рано,что их прослушивают, внутри радуюсь от того,что недооцениваю свою дочь, считая глупой ещё. Все нормальные мамы понимают,как важно общаться с ребенком, знать,где он и какие у него дела, но прослушка-это другое. Это мерзко и унизительно. И далеко ходить не надо, масса историй и психологи тебе подтвердят,что из дворовых разбойников вырастают замечательные мужья и папы, а из тех,кто под колпаком у мамы, придурки и маньяки. Они - то кивать будут маме- я хороший,слушай-слушай меня...,а внутри ненависть будет копиться за то,что нет личного пространства,которое ты не признаешь. Это тонкая грань,не всё так просто,как ты пишешь. В любой момент можно поломать психику ребенка. А те,что с ручками были, из благополучных (прослушивающих) семей. Каждый раз,когда мама подслушивает своего ребенка, она должна представлять, как её мама прослушивает её. Вы все идеальные?Всё в жизни правильно делаете и говорите? Я-нет. Мне часто приходит в голову мысль,что в какие-то моменты, моей умершей маме стыдно за меня,если она меня слышит. Я анализирую свои поступки и стараюсь исправить. Рефлексия это. От своей дочери жду того же. Мне, нафиг не нужна, подколпачная дочь. Я хочу,чтобы она стала личностью,со своими плюсами и минусами. Ну, опять же...Каждый родитель волен воспитывать своих детей так,как считает нужным. Поэтому, Юля, твои подъ.. тут не уместны.

Так отпусти Ее хоть из школы то одну дойти до дома. А то тут одно строчишь, а потом и в туалет за ней ходишь :)

да и вообще я с тобой лично не разговаривала, это ты такой простынью решила растечься по лопате по утру на общие темы?

Так отпусти Ее хоть из школы то одну дойти до дома. А то тут одно строчишь, а потом и в туалет за ней ходишь :)

Моя ходит ОДНА :blum3: .

Моя ходит ОДНА :blum3: .

ну я прям тебя зауважала!!!

ну я прям тебя зауважала!!!

Знаешь, Юль, часто читаю тебя и моё мнение с твои схоже очень. Во многом уважаю твою точку зрения. Уверена,что и сейчас ты пишешь не то, как думаешь. Вот просто вожжа тебе под хвост попала. Уверена,что ты не будешь прослушивать своих детей. И Соня твоя и сын не идиоты,за которыми нужен тотальный контроль. Иначе, ты бы не отпускала дочь на соревнования и пр. И то,что ты стараешься ЗНАТЬ о своих детях практически всё-это только тебе в плюс. Методы ты,явно, другие найдёшь.

Ну кстати про повально "розовые очки" у родителей я не согласна. Мне достаточно себя вспомнить, чтобы прикинуть и представить, как оно может быть на самом деле.

И я даже сейчас ни разу не удивлюсь, что например мой сын (ваще ромашка, который боится оставаться дома один и предпочитает спать с мамой) в среде сверстников матерится и всячески выделывается, хотя по его поведению дома этого вовек не скажешь. Я не скажу потом, что "мой не мог", точнее может перед посторонними и скажу, но на ус намотаю. Нет у меня слепого доверия, скорее я изначально разное предполагаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...