Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Они наверное все хотят заработать раздавая листовки рекламные. :) Ваши пробовали хоть раз?) Моя только разговоры разговаривает о заработать и накопить на айфон :crazy: Вот и все мечты :(

Лори, а в чем достижение? В том, что не просил у родителей, а сам сделал себе комп?

По поводу угроз - читаю щаз книгу ваш беспокойный подросток. Там совет - обезопасьте себя при угрозах - вызовите полицейских и психиатра. С одной стороны смешно, с другой - поддаваться манипулированию нельзя. Учеба ребенка должна быть заботой ребенка.

Охохонюшкихохо

• Like 5

О да, такой манипуляции поддаваться нельзя! Я бы сказа, что я тогда тоже повешусь без тебя, давай сразу, чего долго ждать! :mad:

Ну а что? Зачем жить, если все силы и труды последних 13-15 лет пропадут даром из-за лени дитя. "Лучше повешусь, чем стану взрослым, буду учиться, работать, сам отвечать за свои поступки" - хочется сказать, иди сразу, зачем же еще тратить нервы и силы родителей, если все пойдет прахом... :mad: :mad: :mad: Но страшно так говорить... Шантаж смертью это мерзко... Нужно показать обратную сторону, родительскую. Сказать мне трудно с тобой, я больше не могу, лучше мне умереть... :crazy:

• Like 1

Не, это ложный путь. Наоборот или реагировать как американцы - задницу свою прикрыть. Или не выдавать негативных эмоций, просто пройти мимо. Но это сложно: не переиграть, чтобы ребенок увидел только холодность и равнодушие, а лучше чиобы при этом увидел готовность к выслушиванию, сотрудничеству и эмоц.открытость

Ну можно и так. Про психолога и полицию интересно, конечно, но может быть поставлен ультиматум, только попробуй и тогда...

И тогда надо действительно вызвать. Хотя бы участкового и поставить в ищвестность школьного психолога.

Кнч Люба мне такого не выдает. Но вот ее отец сколько грозился покончить с собой, меня вина не мучает, когда это случилось. Я всегда отвечала "это только твой выбор"

читаю вас, и уже заранее паника охватывает

• Like 5

Ну вот смотри, тех подростков тоже пугали полицией и вызывали и что?

Мне кажется на словах нужно развить ситуацию до конца и показать ее последствия, и убедить, что это не выход.

• Like 2

Эх, я так же- телефон забрала, использую все- и угрозы и объяснения и уговоры. Если для мальчика путь 9 классов, училище, армия, самостоятельная жизнь еще не так плох, то что для девочки? 9 класс, училище на продавца-кассира- работа в Магните продавцом? :897451: Вот как то своей дочери такого не пожелаю. Грожу перевезти в следующем году из ее пролицейского класса в другой, обычный. Если там будет плохо стараться- в 24 школу, потом в вечернюю. Ну нет никакой мотивации учиться. Наняла по математике репетитора, теперь у нас их два. Скоро всю свою зарплату буду тратить на репетиторов. С Содроганием думаю что и второму скоро подойдет время идти в школу :girl_cray2:

Изменено пользователем Мартана

Ну кнч говорить и говорить. Про бони и клайд ничего не скажу- дети не рассчитывали на эмоц.открытость и желание сотрудничать. Ну и росс.специфика - у нас полицейские- пугала и наказыватели, у них - залог порядка. Там если родители не доложмли о суицидном настроении детей - они будут отвечать перед законом. У нас называется это выносить сор из избы

Опыт с моими детьми, в том числе со старшим показывает, что запрет интернета, игр и прочее ни к чему плохому не приводит и в рамках воспитательно-показательного процесса приносит свои плоды.

Старший, когда ему было лет пять был отлучён от мультиков,которые как я видела просто сносили ему башню, он становился неуправляемым. Прошло месяца два после отлучения и ребенок стал сам собой. После этого я применяю данный способ регулярно, но редко, так как, все уже знают мама жестокая женщина и с лёгкостью вырубает интернет, удаляет игры, выключен телевизор и отказывается платить за интернет в телефоне, более того, она не реагирует на вопли, истерики и сопли, поэтому в семье воцарилась система спокойного сосуществования. Достаточно стабильная. Иногда бывают всплески, но гасятся они углом, очень надёжно. Идти на поводу у ребенка я не буду,всегда поговорим, обсудим, на пальцах покажем и стараемся решить мирно.

По поводу "повешусь" жесть жестокая по отношению к родителям, если бы мой хоть раз такое высказал, огрёб бы по полной в почти 16. Переходный возраст, не знаю, пока всё ровно. Да и я никогда не напрягаю никого особо, да что-то сделать надо попросить, но всё делается, проблем нет. В душу не лезу серьёзно,но всегда контролирую негласно куда, где, зачем? А на дачу старший лет с 10забил ездить, что ему там делать-то? Скучать? Не, лучше с девочками погулять, или в гости пригласить.

Вот как-то так.

• Like 3
Толстый Лори

Эх, я так же- телефон забрала, использую все- и угрозы и объяснения и уговоры. Если для мальчика путь 9 классов, училище, армия, самостоятельная жизнь еще не так плох, то что для девочки? 9 класс, училище на продавца-кассира- работа в Магните продавцом?

Перед девочками вообще весь мир открыт, им в армию не идти и год-два там не терять.) Им проще. После 9 класса можно пойти в училище или техникум, а оттуда в институт, если захочется. Есть девочки, которые потеряв интерес к учебе в школе, находили его потом через несколько лет в училищах и оттуда уже шли учиться дальше.

Лори, а в чем достижение? В том, что не просил у родителей, а сам сделал себе комп?

Для меня это круто, я бы себе системный блок из деталей не собрала, да что уж там говорить, я бы даже винду не переустановила.)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...