Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

<Александра>

советую контакты разблокировать уже, а потом смотреть по ситуации

• Like 2

Не надо разрывать связь с отцом-это 100%. Матери одной не воспитать мальчишку правильно. В подкорке должны быть отцовские наставления, любовь.

• Like 1

Знаешь, только став мамой я поняла что родителем очень тяжело быть не только потому,что ты в ответе за физическое и нравственное здоровье ребенка,а еще за то,чтобы по прошествии нескольких лет ребенок не спросил у тебя: мама, а почему ты не настояла (окончить музыкалку или спортивную секцию),почему не позволила самой сделать выбор, почему все решала за меня? Этих вопросов может быть несчетное количество и касаться они могут всех сфер))) Тут уж не угадаешь.Но что мама действительно может сделать-так это поговорить со своим ребенком. разложить все по полочкам и самой спросить совета. Рассказать какие бывают папы после развода (обиженные), какие бывают мамы после развода (брошенные и обиженные, обозленные) и уже по поведению ребенка и по его реакции можно уже будет в дальнейшем либо строить общение сын-отец,либо не вмешиваться. Это же не обязательно сиюминутно или в этот же день. Сегодня разговор,мама подумала, помозговала, посоветовались на форуме))) и приняла решение,которое устроит и тебя и сына. В этой ситуации главное не оказаться крайней с уже никому не нужной отговоркой "Я думала только о тебе,сына". А может ребенок хотел общаться, но не знал,как сказать.Вы-люди взрослые,а вот ребенку нужен или нет отец-пусть попробует разобраться,но при помощи мамы, конечно..короче,из всех моей лобуты я хотела сказать одно:посоветуйся с ребенком, расскажи о своих страхах. Я конечно не слежу за новостями,что у тебя случилось,но насколько поняла отец обидел ребенка и это стало аргументом в пользу развода. Не знаю всех нюансов,но вот мой совет. но это только совет, а не инструкция к действию)

• Like 5

Наташа, мне кажется, подталкивать не стоит, иначе это будет вразрез с твоими чувствами, но сказать сыну, что когда его обида пройдет и он будет готов, ты поможешь ему восстановить контакты и контакт. Мне кажется, как-то так

• Like 3

Да, отпустить ситуацию. Разблокировать все. Не оценивать плохой/хороший. Можно высказать свои чувства от поступка папы, если речь заведет сын. Я так понимаю, сын помирился бы, если б увидел, что отец сожалеет?

Про поступок отца скажи правду, что не понимаешь, почему он так сделал и что лучше у отца спросить.

• Like 1

.

Изменено пользователем Natenka

Главное,что ребенок знает,что мама рядом и всегда открыта для диалога,всегда выслушает и поможет. Не подталкивай его,если не хочет разговаривать-и пока не надо,значит обида не улеглась еще,не готов, не созрел. Здесь главное не давить,а то в таком возрасте ребенок может сама себя накрутить,что любимый человек,который рядом и всегда поможет-начинает давить и что-то требовать. Не надо требовать,сейчас надо отпустить.

• Like 1

Девочки, спасибо. Успокоили мою совесть.

Мой муж в свое время расстался со своей первой женой (я третья, если что), у них был сын. Почему расстались уже не столь важно, мама была против общения папы с сыном, более того, она даже требовала, чтоб он отказался от сына. Но муж категорически отказался, потом ему пришлось уехать из той республики. Когда Димка нашел сына в соц.сетях, попутал общаться, объясниться, страница была заблокирована. Прошло много лет, сыну уже 22года, он не хочет общаться с папой, думаю, просто не знает о чем, но он также не хочет общаться и с мамой, так как в этом году отец мужа (дедушка), очень конкретный старичок, вечно лающий на своих, не сдержался (мы к этому уже привыкли, не впервой) и рассказал внуку всю правду, после того как оплатил тому перелет в Израиль вместе с его девушкой в отпуск. Внуку было неприятно. В итоге, мама оградила ребенка от общения с отцом, но хорошо ли все вышло...

Я бы не стала этого делать.

Хочет сын, не хочет - блокировать, не блокировать он может это сделать все сам, но САМ. В свое время, несмотря на боль, которую мне причинил отец Кости я все-равно нашла его сама в соц сетях, списалась с ним, мы общались. Сын же сам принимает решения по поводу общения.

• Like 2

Вчерась мой старшенький уже с новой девочкой гулял, теперь с одноклассницей :girl_sigh: . Мне уже прямо страшно :o , говорю, а как же та девочка, которая засосы на груди оставляла, все? Да, говорит, я же ей ничего не обещал :562108: . Пришлось провести лекцию с напоминанием о собственном происхождении :4d3: , тоже вроде как ничего не обещал, а ребенок родился. Вроде понял. Господи, хоть не курит, не пьет и спортом занимается и домой вовремя приходит :d_teddy: , а все равно переживаний выше крыше. Не дай бог кого совратит, это говорит долб,,,бы так делают, а мне это не надо. Так хочется верить :connie_girl_cleanglasses: Принесет блин в подоле :connie_39:

А я то думала что только мамы девочек боятся, что в подоле принесет, а с мальчиками спокойнее в этом плане :ph34r:

А я то думала что только мамы девочек боятся, что в подоле принесет, а с мальчиками спокойнее в этом плане :ph34r:

А почему спокойнее? Можно прикинуться валенком и решить, что это не его ребенок? И пусть девчонка сама разбирается, нечего моему мальчику жизнь портить?

Хочет сын, не хочет - блокировать, не блокировать он может это сделать все сам, но САМ. В свое время, несмотря на боль, которую мне причинил отец Кости я все-равно нашла его сама в соц сетях, списалась с ним, мы общались. Сын же сам принимает решения по поводу общения.

Юля, я подумаю над твоими словами. Ты, конечно, права. Но разница в то, что отец Кости сделал больно тебе, а папа моего Саши регулярно делает больно ему.

• Like 1

Наташ согласна, и нифига не понимаю почему у отца такое отношение к сыну?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...