Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

да-да, давайте, идите на поводу у ребенка) шуба, ферби, потом айфончик у кого-нибудь перекупим, лишь бы ребенок был счастлив, у всех ведь айфончики уже в классе, а у меня самые плохие и нелюбящие родители)

вы сами прекрасно понимаете, чем больше балуем, тем больше потом требуют. сейчас из-за игрушек вы плохие, а потом захотят жениться и истерику заведут, что это им квартирку не дали, бедным молодоженам снимать жилье приходится)

сейчас у детей половина комнаты заставлена игрушками различными, плюс дофига наборов лего, железная дорога и т.д. плюс еще столько же наверное уже в гараже и выкинуто.

я думаю это все из-за того, что у меня в детстве игрушки можно было по пальцам пересчитать. радовался потом железному конструктору, что меня не оттащить от него было.

но что лучше? жить без игрушек, но быть не избалованным. либо жить в достатке, но не ценящим то, что у тебя есть?

и в том и в другом случае, дети родителей будут считать извеграми (исключение если нет денег).

да и с точки зрения воспитания это все не правильно. надо искать какой-то баланс.

мне кажется идеальным метод с 50руб, мол копите, покупайте, не тратьте на ерунду, можно убить сразу нескольких зайцев. а если позарез надо 100 руб, то в следующий раз тогда всем будет раздача, а тебе нет, выбирай.

Изменено пользователем php
  • Like 1

В том-то и дело, что всего в избытке, радость от подарка недолга, ребенок еще не успел захотеть, а мы уже купили...

• Like 5
мне кажется идеальным метод с 50руб, мол копите, покупайте, не тратьте на ерунду,

с 50ти рублей на ферби не накопишь
  • Like 1
мне кажется идеальным метод с 50руб, мол копите, покупайте, не тратьте на ерунду,

"Ферби" родители дарят на НГ и ДР, как минимум. В смысле не именно ферби, а дорогие подарки, т.ч. никому из моих детей нет необходимости копить 10 лет по 50 руб. на МЕЧТУ (может и зря, скорее всего зря). Более того, если бы я увидела именно МЕЧТУ, а не внеочередное "купирадикупияхочу", то я могла бы и дорогую вещь внепланово подарить и сама. Но т.к. мои хотят ВСЕ и ВСЕГДА, то как бы да, фигня выходит, я считаю. Катя к тому же еще потом и не играет особо ни во что.

Не, я считаю в этом вопросе у нас наоборот именно переизбыток и избалованность повлияли. Блин, просто я сама люблю покупать игрушки ))))

• Like 7

зато эта игрушка наверное бы больше ценилась)

читали про эксперимент в немецком саду, где у детей забрали все игрушки?

читали про эксперимент в немецком саду, где у детей забрали все игрушки?

расскажи
  • Like 1

дети тоже не знали, что еще хотят, играть не умели

в один деньь пришли в пустой сад, оставлены столы и стуля. пару дней дети в раздумьях, а потом опа - оказывается и фантазия у детей есть, и из стулев можно паровозик сделать, и много еще разных игр придумать

мои меня выбесили давно и бесповоротно (надеюсьь), ломают игрушки все и всегда. я им сказала, что игрушки у них теперь только на ДР и НГ, надеюсь, сдержу свое слово, но мне проще, у меня банально нет денег на новые. и о наболевшем еще - на НГ Настя просит куклу очередную Барби, сколко их раскидано по квартире, не знает никто, ну вот зачем еще одна? :girl_cray2:

• Like 2

дети тоже не знали, что еще хотят, играть не умели

в один деньь пришли в пустой сад, оставлены столы и стуля. пару дней дети в раздумьях, а потом опа - оказывается и фантазия у детей есть, и из стулев можно паровозик сделать, и много еще разных игр придумать

https://deti.mail.ru/news/v-nemeckih-detskih-sadah-detej-lishayut-igrushek/ вот статья на эту тему
  • Like 2

спасибо, Нюся, я именно про нее писала

Не, вот таких проблем и таких опасений у меня нет. Мои найдут чем развлечься и в пустой комнате с минимумом реквизита )

А уж если им выдать ножницы-бумагу-карандаши, тоооооооооооооооо...

У меня проблема в другом - их твердое убеждение, что "хочу" - это достаточный аргумент. Что они не понимают слова "нет", оказывается.

При этом я не могу сказать, что по их требованию все-все покупаю, скорее даже нет, чем да. Игрушек у нас много, но почти все выбрано МНОЙ, т.е. такого ничего особо не было, чтобы указанное пальцем покупалось.

У меня, по-моему, половина игрушек, потому что маме понравилось, а значит и детям очень надо :ph34r:

Но старший не особо просит, и в принципе понимает, если не куплю. Он из тех кто будет рад бумаге, фломастерам и ножницам, а если еще клей и книгу с оригами и закрыться от сестренки, то можно полдня его не видеть, особенно если знает, что уроки надо делать :lol:

Изменено пользователем Solnyshko
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...