<Александра> 12577 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Что касается любви тут и у взрослых крышняк напрочь сносит. А вы что то от 15 летник подростков без опыта говорите. Любовь это болезнь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Надо показать, что ты не скучный и не понимающий родитель, а уже прошедший этот этап, гуру гулянок и оттопырок , что ты был в этой ситуации, и постараться максимально это донести, что все проходят через этот этап и это не просто этап, это жизненное распутье, перекресток, с огромным количеством дорог. Одна дорога ведет к алкогольной зависимости, другая к наркотической, третья к серьезным вен.заболеваниям, четвертая к раннему материнству (если дочь), пятая на кладбище и т.д. и только одна верная дорога, к счастливой жизни, в который ты сам можешь выбирать, кем тебе быть, с кем быть, чем заниматься, где работать и т.д. где твой выбор не обременен алкогольной или наркотической зависимостью... ну и т.д. Ага, на словах то все хорошо и правильно. Только вот писала я выше про сестру с дочками и их несчастной любовью. Думаешь, не вела мама с ними такие разговоры? И папа с ними разговаривал, что не любят мужчины женщин, которые все прощают и сами себя не уважают. Что касается любви, то мне кажется, такие разговоры только разозлят. Ведь они чувствуют себя уникальными. И думают, что именно их история не такая, как у всех. У них-то все по-другому будет.А что касается пьянок - даже взрослые это не понимают. Мой папа до самой смерти говорил, что он не алкоголик и что может в любой момент завязать.ну ситуации все разные. на счет любви сейчас каждый вспоминает, как в юности убивались по человеку, а может и не по одному, думали, что больше никого так не полюбят, вы не понимаете и т.д. а сейчас просто смешно это вспоминать) я вообще говорил на счет плохой компании. тут по каждому поводу свои разговоры. а в некоторых ситуациях только лечение может помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 .. мой например не может в автобусе сказать что ему нет 7-ми, чтобы не платить ) Оля, а ты сама можешь? Он же не сам придумал так говорить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) ну ситуации все разные. на счет любви сейчас каждый вспоминает, как в юности убивались по человеку, а может и не по одному, думали, что больше никого так не полюбят, вы не понимаете и т.д. а сейчас просто смешно это вспоминать)но тогда-то было не смешно. и не скажешь ребенку: забей, у тебя еще сто таких будет.я даже больше скажу - в случае крышесноса это даже себе не скажешь. т.е. понимать-то уже понимаешь, что все проходит, что не конец света... а легче не становится, чтоб стало легче, надо переболеть, надо, чтоб время прошло, а прямо сейчас грустно, и плохо, и жизнь не мила. И это, блин, когда за плечами куча опыта. А когда все впервые?! Изменено 24 ноября 2016 пользователем Irbis 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 .. мой например не может в автобусе сказать что ему нет 7-ми, чтобы не платить ) Оля, а ты сама можешь? Он же не сам придумал так говорить.мне стыдно. даже не пойму, почему, то ли "а если все-таки запалят, такой позор ради двадцати рублей", то ли "ну как я могу считать себя хорошей, если так по-мелочи вру"... 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 ну ситуации все разные. на счет любви сейчас каждый вспоминает, как в юности убивались по человеку, а может и не по одному, думали, что больше никого так не полюбят, вы не понимаете и т.д. а сейчас просто смешно это вспоминать)но тогда-то было не смешно. и не скажешь ребенку: забей, у тебя еще сто таких будет.я даже больше скажу - в случае крышесноса это даже себе не скажешь. т.е. понимать-то уже понимаешь, что все проходит, что не конец света... а легче не становится, чтоб стало легче, надо переболеть, надо, чтоб время прошло, а прямо сейчас грустно, и плохо, и жизнь не мила. И это, блин, когда за плечами куча опыта. А когда все впервые?!ну я к тому, что не стоит маме двух дочерей, их слова воспринимать всерьез, надо дать переболеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 И мне тяжело врать. Варя у меня тоже не врёт, не замечала, по крайней мере. А Илюха может соврать, правда переживает сам потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 я плачу в автобусемоя выглядит мелко и никогда и не просят дажено хочу чтобы дети знали что "мама - честный человек" и хочу чтобы и они честными былисвоим примером воспитываю, получается 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 ну я к тому, что не стоит маме двух дочерей, их слова воспринимать всерьез, надо дать переболетьжалко. это ведь мучается человек, не просто так. у меня товарищ был, лет пять на одну даму потратил, она его то оттолкнет, то поманит, если он, вдруг, пытается от нее оторваться... и вроде все честно, ничего ему не обещала... так жалко парня было. Иной раз хотелось хорошенько по голове дать, чтоб он на землю спустился. А за детей, подозреваю, больше переживать будешь, получится ли просто выжидать, пока переболит? особенно с учетом того, что сердечная боль - это такая, от которой и впрямь жить не хочется, и у ребенка это впервые... я могу понять, почему мама не смогла остаться безучастной. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 ну я к тому, что не стоит маме двух дочерей, их слова воспринимать всерьез, надо дать переболетьжалко. это ведь мучается человек, не просто так. у меня товарищ был, лет пять на одну даму потратил, она его то оттолкнет, то поманит, если он, вдруг, пытается от нее оторваться... и вроде все честно, ничего ему не обещала... так жалко парня было. Иной раз хотелось хорошенько по голове дать, чтоб он на землю спустился. А за детей, подозреваю, больше переживать будешь, получится ли просто выжидать, пока переболит? особенно с учетом того, что сердечная боль - это такая, от которой и впрямь жить не хочется, и у ребенка это впервые... я могу понять, почему мама не смогла остаться безучастной.конечно просто не получится выждать, будешь стараться чем-то помочь, но вспоминая себя, это бесполезно) никто тебя не понимает, думаешь только ты так любишь, никто такого не испытывал, раз так говорит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Оля, а ты сама можешь? Он же не сам придумал так говорить.ну если очень надо будет смогу конечно.. все таки иногда приходится врать, че уж. но мне это тяжело, и из-за такой мелочи как проезд точно не хочу этот дискомфорт испытывать, и ребенка заставлять. но знаю кто ездит спокойно, и родитель не парится, и ребенок рад смолчать/приврать, если ему на сэкономленное чего пообещают ) иногда даже завидую таким людям.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 У меня кризис дома второй вечер подряд. Чем больше я стараюсь (под влиянием темы в т.ч.) "обнимать и жалеть", тем хуже ведут себя дети.буду скоро как Маша писать, что "пороть надо". Вчера рыдали по очереди весь вечер абсолютно без повода. Сегодня еще хлеще - Дима заявил, что "родители его всегда обижают" (потому что я отказалась давать ему 100 рублей вместо 50), Катя рыдает пол вечера, потому что "у нее нет шубы ( ) и ферби".Я реально сегодня уже просто озверела. Я все понимаю - они устают в школе-саду, но я-то вообще-то тоже человек. Капец, несчастные дети, без ферби и денег, ничего у них нет - игрушек нет, праздников нет, радостей нет, родители изверги.Я вот на такую просто черную неблагодарность ничем кроме раздражения реагировать не могу. Может стоит и правда в "черном теле" держать, чтобы потом ценили редкие радости? Не знаю. Или я фиговая мать, или дети такие эгоисты достались, но реально больно такое выслушивать. Я с ними времени провожу раз в 5 больше, чем проводили родители со мной, про покупки вообще молчу, и зачем?!Чтоб в 15 мне заявили, что жизнь не удалась, раз родители почку продавать не хотят айфон не покупают?Будут сегодня без игр и книжки засыпать. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас