Titanik 22646 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 так в статье написано что дело не только в наказаниях, а в вообще в реакции родителях на проступок. Может он просто не хочет боится расстраивать вас? + ему стыдно Да не, я ж говорю, что на проступки мы уже особо и не реагируем. Ну каждый день что-то происходит, устанешь реагировать. А вот вранье как раз расстраивает. И стыда и раскаяния я в своем ребенке ни разу не замечала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 мне кажется это от части тоже врожденное так сказать.. какая-то такая черта. у меня Даня наоборот, практически не может врать, вот чувствуется что ему это физически прям тяжело, и я его понимаю.. это такой дискомфорт внутренний, что легче наказание перенести, чем мучится внутренне. но видимо так далеко не у всех, у кого-то врать получается легко и органично )) тут только осознание наверно поможет (когда ребенок до него дозреет), что для других это может быть неприятно, больно, ну или чревато, в т.ч. и для него. то есть для кого-то не врать естественно, кому-то нужны для этого внешние стимулы что ли, как-то так я вижу ) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Тоже самое. Учу дочку, говорю ну слукавь немного, подоври... нет и все. Правдолюб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Я уже прошла стадии, когда любой ценой пыталась выдрать правду. На фантазии младших (а иначе как фантазиями я и не воспринимаю) просто реагирую, типа поверила. Ребенок и так понимает, что не поверила. Но скандал не раздуваю.Вот со старшими столкнулась дважды. Один раз было реально обидно - я писала, ребенок перестала ходить на секцию, а мне разыгрывался спектакль, что она ходит (я её продолжала забирать на авто от секции, в которую она уже не ходила). Тут мне было именно противно потом, именно из-за этого концерта. Но в общем-то разговор только и свелся к моим чувствам от обмана.И еще была ситуация так сказать "ложь во спасение". Муж знал о ситуации, а меня все "берегли" ))) Т.е. и ребенок недоговаривал истину именно из боязни меня расстроить. Потом я сама "призналась" что в курсе. Ситуацию так мне и сложно принять, но терплю, и продолжаю быть дочери другом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 И вот ты уже не понимающий, классный друг, а унылый, скучный и не понимающий родитель.На словах то все просто, а вот как реагировать в той или иной ситуации - фиг знает.Надо показать, что ты не скучный и не понимающий родитель, а уже прошедший этот этап, гуру гулянок и оттопырок , что ты был в этой ситуации, и постараться максимально это донести, что все проходят через этот этап и это не просто этап, это жизненное распутье, перекресток, с огромным количеством дорог. Одна дорога ведет к алкогольной зависимости, другая к наркотической, третья к серьезным вен.заболеваниям, четвертая к раннему материнству (если дочь), пятая на кладбище и т.д. и только одна верная дорога, к счастливой жизни, в который ты сам можешь выбирать, кем тебе быть, с кем быть, чем заниматься, где работать и т.д. где твой выбор не обременен алкогольной или наркотической зависимостью... ну и т.д. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 И у Макса раз и ПреЛеська.)Ну у меня не "раз и ПреЛеська", я уже сознательно искал себе жену в то время (в 19 лет ), надоели двухнедельные отношения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 круто когда в 19 лет осознанно жену ищешь ))я замуж в 27 лет вышла, и хорошо, что не раньше, развода не избежать было бы 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 круто когда в 19 лет осознанно жену ищешь ))я замуж в 27 лет вышла, и хорошо, что не раньше, развода не избежать было быпросто я выбрал свой путь и хотелось на него побыстрее встать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 мне кажется это от части тоже врожденное так сказать.. какая-то такая черта. у меня Даня наоборот, практически не может врать, вот чувствуется что ему это физически прям тяжело, и я его понимаю.. это такой дискомфорт внутренний, что легче наказание перенести, чем мучится внутренне. но видимо так далеко не у всех, у кого-то врать получается легко и органично )) тут только осознание наверно поможет (когда ребенок до него дозреет), что для других это может быть неприятно, больно, ну или чревато, в т.ч. и для него. то есть для кого-то не врать естественно, кому-то нужны для этого внешние стимулы что ли, как-то так я вижу )мне все-таки кажется, что вранье в итоге сводится к самооценке, но не так напрямую. Т.е. у врущих детей самооценка может быть вполне нормальная, но хочется больше, что ли, типа общественного признания. А кто-то свою самооценку мало связывает с отдельными проступками, ему достаточно осознания, что "в целом я человек хороший" А есть, может быть, и усугубляющие факторы - неумение планировать и жить текущим моментом - развитие этого навыка ведь у всех разное. Пример: даже если родители не накажут за неубранную посуду, и даже не особо это прокомментируют, ребенок-то знает, что им приятно, если посуда вымыта и убрана. Совру прямо сейчас, а то, что через три минуты мама разуется и пройдет на кухню - ну, это ж будет потом, а радостно улыбнется она сейчас". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Надо показать, что ты не скучный и не понимающий родитель, а уже прошедший этот этап, гуру гулянок и оттопырок , что ты был в этой ситуации, и постараться максимально это донести, что все проходят через этот этап и это не просто этап, это жизненное распутье, перекресток, с огромным количеством дорог. Одна дорога ведет к алкогольной зависимости, другая к наркотической, третья к серьезным вен.заболеваниям, четвертая к раннему материнству (если дочь), пятая на кладбище и т.д. и только одна верная дорога, к счастливой жизни, в который ты сам можешь выбирать, кем тебе быть, с кем быть, чем заниматься, где работать и т.д. где твой выбор не обременен алкогольной или наркотической зависимостью... ну и т.д. Ага, на словах то все хорошо и правильно. Только вот писала я выше про сестру с дочками и их несчастной любовью. Думаешь, не вела мама с ними такие разговоры? И папа с ними разговаривал, что не любят мужчины женщин, которые все прощают и сами себя не уважают. Что касается любви, то мне кажется, такие разговоры только разозлят. Ведь они чувствуют себя уникальными. И думают, что именно их история не такая, как у всех. У них-то все по-другому будет.А что касается пьянок - даже взрослые это не понимают. Мой папа до самой смерти говорил, что он не алкоголик и что может в любой момент завязать. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Таня, на пустом месте ничего не бывает. Я в 17 уехала из дома и стала жить своей семьей. Парень хороший был, но каждый новый учебный год уходил от меня и возвращался, потом понял что не любит меня, жил со мной еще полгода и распрощался. Сейчас понимаю, что с сегодняшними мозгами нефиг было тратить на него свое время стуленческое. А тогда. Тогда поступила бы также. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 мне все-таки кажется, что вранье в итоге сводится к самооценке, но не так напрямую. Т.е. у врущих детей самооценка может быть вполне нормальная, но хочется больше, что ли, типа общественного признания. А кто-то свою самооценку мало связывает с отдельными проступками, ему достаточно осознания, что "в целом я человек хороший"ну Оль, врут-то дети (или не врут) не только в отношении своих проступков.. мой например не может в автобусе сказать что ему нет 7-ми, чтобы не платить ) мне тяжело врать и за других, т.е. инфа ко мне никакого отношения не имеет, при чем тогда тут самооценка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас