Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy

Рекомендованные сообщения

Обещание какой-то хрени дороже жизни? Даже как то приятно, что дети такие сознательные. В мирное русло надо такую обязательность.

Ограничить общение это точно не наш вариант.

У меня не экстраверт, а экстраэкстраэкстраверт.

Для него общение с фиговой тучей народа жизненно необходимо.

Ну и с девочками была беда.

Годам к 19 мне казалось, что он скоро по второму кругу пойдет

А потом раз, и Ксюшка

А еще мне кажется, что у сына такой способ познание мира - все попробовать на себе

Толстый Лори

И у Макса раз и ПреЛеська.)

Да таких Ксюшек и ПреЛесек мамам мальчиков нужно на руках носить, холить и лелеять!

И у Макса раз и ПреЛеська.)

Да таких Ксюшек и ПреЛесек мамам мальчиков нужно на руках носить, холить и лелеять!

Такой жести, как у Макса, у нас не было.

Но плюс много.

Очень славно наблюдать, как типа слабая девушка, управляется с типа альфа-самцом

При этом он и не подозревает, что им управляют

Я вот сейчас не знаю как бороться с патологическим враньем. Вот, за руку поймаешь, а он все равно будет смотреть в глаза и говорить, что он этого не говорил/делал. Причем, у меня ощущение, что этот артист настолько входит в образ, что сам начинает верить в свое вранье. Ревет горючими слезами, говорит: вот умрете, скажет вам потом Боженька, что зря вы сыну не верили.

Причем, мы не наказываем за проделки. Только признайся, не ври! И по-хорошему разговаривали, и ругали, и наказывали, и сами обманывали (специально для того, чтобы понял, насколько неприятно быть обманутым). Пока ничего не помогает.

ужас какой

...это я не про вранье, если че, про суицидные группы

Толстый Лори

Сева тоже по жизни и привирает, и преувеличивает, и сочиняет, а так как у него плохая память, то он и забывает, как было на самом деле и сам верит в свои сочинения.)

Мы уже привыкли и просто не обращаем внимания. Улыбаемся и машем.)

Мне кажется, тут часто лучше деликатно промолчать и не раскрывать "преступление", дать ребенку "сохранить лицо".

Не знаю, насчет сохранить лицо.

Меня тоже вранье выбешивает боьше, чем проступок

Вот и меня выбешивает. А память у него отличная! Так что он там чего-то может не помнить - не наш вариант. Мы в детстве врали, потому что боялись наказания. Но нас наказывали так, что от ремня кровавые рубцы на заднице оставались.

А здесь чего? Я причин понять не могу. И в школе часто жалуется, что ему не верят. Я уже столько раз ему объясняла, что из-за его частого вранья ему никто и ни в чем верить не будет, даже если правда не виноват. Притчу про мальчика с волками знает хорошо. А так же рассказ Драгунского о том, что все тайное становится явным. Но вот к себе эти знания не применяет.

На самом деле, мне кажется, что если вся эта хрень существует, как у нас было - точечно - то это не так страшно. Страшно, если это системно.

Т. е. раз- два в жизни напивается практически каждый.

И даже, если в какой-то момент мой сын приползал домой на четырех, то на следующий день я видла, что ему плохо и стыдно.

Худо, если он воспринимает это, как должное.

Но у меня есть подруга, коорая свою дочь вытащила из такого падения.

Как ей это удалось, не знаю

Я реально боялась только алкоголя.

У меня родной отец алкоголик.

А все остальное я понимала, что перебесится.

Во-первых, он всегда нормально общался с нами, не замыкался в себе

Во-вторых, он занимался спортом, туризмом, рыбалкой, и имел еще кучу всяких нормальных интересов.

Сева тоже по жизни и привирает, и преувеличивает, и сочиняет, а так как у него плохая память, то он и забывает, как было на самом деле и сам верит в свои сочинения.)

Мы уже привыкли и просто не обращаем внимания. Улыбаемся и машем.)

Мне кажется, тут часто лучше деликатно промолчать и не раскрывать "преступление", дать ребенку "сохранить лицо".

я говорю "ну ты у меня сочинитель", ржу и закрываю тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...