Sista 15394 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 Юль, акцентуация обычно заканчивается с пубертатом. поэтому боятся этого не надо, надо это знать http://psyera.ru/4805/vidy-akcentuacii-haraktera-u-podrostkovих 12 типовя кстати узнала пяток человек по поведению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 не надо пугаться слова шизоидныйк шизофрении это не имеет отношения 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 Юль, акцентуация обычно заканчивается с пубертатом. поэтому боятся этого не надо, надо это знать http://psyera.ru/4805/vidy-akcentuacii-haraktera-u-podrostkovих 12 типовя кстати узнала пяток человек по поведению.мой или гипертимный или истероидный. Спасибо, Наташ, опять подумалось, ну пригласите психолога в школу в 9 классе, пусть расскажет родителям про типы акцентуации. Про то как вести себя родителям. Сейчас убегаю в кино с мальчиками), а потом ещё раз внимательно почитаю. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 Вот вам и всех любить или всех строить, как часто некоторые отстаивают тот или иной стиль воспитания своего ребенка. Ну и других заодно. А тут прочитала и в N-ый раз убедилась, что нельзя воспитывать всех детей под одну гребенку. Одного Надо контролировать, на другого категорически нельзя давить. Кто-то любит общение, кто-то ненавидит. У меня далеко не подросток, но я представить себе не могу, что про меня думают особо умные взрослые. Т.к. он и носится в саду и не спит, вертится, и машинки он чужие ломал в запале игры. Про меня явно трындят, что я невоспитанная размазня, которая идет на поводу у ребенка и ничего не делает. При этом никто не удосужится спросить, Сколько раз уже проговаривали правила поведения, сколько раз лишали тех же мультиков, потому что так еще можно воздействовать, машинки свои взамен носили. И что? Два дня походил и снова носится. Я не могу сидеть в саду и успокаивать его. Что мне его забрать из сада и лишить общения с друзьями? Притряхнуть, чтоб окружающие решили,что вот теперь мы видим, что она что-то делает? Так что как попка долдоню правила и поведения, примеры и т.д. и т.п.,озвучиваю свои чувства и переживания. НО я точно знаю, что мой ребенок не станет удобным для всех, хоть ты его транквилизаторами запичкай. Видимо,я просто прикрываюсь фразой "ну у него же такой характер", если смотреть со стороны. Но эти сторонние смотрящие понятия не имеют, что и как мы делаем на самом деле. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 так это... пороть надо! Юль, акцентуация обычно заканчивается с пубертатом. поэтому боятся этого не надо, надо это знатьhttp://psyera.ru/480...ra-u-podrostkovих 12 типовя кстати узнала пяток человек по поведению.мой или гипертимный или истероидный. Спасибо, Наташ, опять подумалось, ну пригласите психолога в школу в 9 классе, пусть расскажет родителям про типы акцентуации. Про то как вести себя родителям. Сейчас убегаю в кино с мальчиками), а потом ещё раз внимательно почитаю.акцентуации тоже не так часто встречаются, а вот рисунок личности с теми же названиями - другой вопрос. Отличная книга Егидеса для широкого круга читателей на эту тему "Как научиться разбираться в людях" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 так это... пороть надо! кого-то может и надо, не у всех осознание что хорошо а что плохо через голову приходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 так это... пороть надо! кого-то может и надо, не у всех осознание что хорошо а что плохо через голову приходитда ладно,вообще-то я стебусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 Кстати про воспитание Меня мои замумукали бесконечным выносом мозга про "купи" (а почему нет/ну давай завтра/ты же ходишь на работу - у тебя есть деньги/мне надо), поэтому я решила ввести систему карманных денег. Выдаю каждому по 50 руб. в неделю (независимо ни от чего, т.е. это не средство шантажа/манипулирования, по крайней мере пока) + фея зубная + когда мелочь/сдача. И вот, дети, ваши деньги на всякую китайскую хню по 100-200 рублей киндеры. Хотите копите на путную игруху, хотите тут же покупайте "сухарики".Пока мне система нравится. При очередном "купи" отсылаю в "копилку". им, что показательно, сразу жалко свое родное тратить быстро твои ценность денег поняли. у нас такая система давно (только у максима уже 100 рублей с этого года, типа средняя школа, не хухры-мухры), максиму два года понадобилось, чтоб научиться не растренькивать деньги на всякую ерунду. яна и денис пока спускают деньги как максим когда-то...Ха, у нас сегодня ДРАМА. Попросил у меня ерундовину одну для ролевой игры, нашла на Али, 300 рублей. Вопрос копеечный, но дело принципа. Говорю, дашь свои деньги - закажу, а нет - сама смогу купить только к лету. вчера согласился дать денег, а сегодня рыдал полчаса )))Что денег жалко ))) решила в кои-то веки быть последовательной, поэтому не заказала )))На все слезы, почему это он должен тратить свои деньги, терпеливо все несколько раз по кругу объяснила )) 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 Так что как попка долдоню правила и поведения, примеры и т.д. и т.п.,озвучиваю свои чувства и переживания. НО я точно знаю, что мой ребенок не станет удобным для всех, хоть ты его транквилизаторами запичкай. Видимо,я просто прикрываюсь фразой "ну у него же такой характер", если смотреть со стороны. Но эти сторонние смотрящие понятия не имеют, что и как мы делаем на самом деле.вот да! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 Даша, я выше писала про 5% подростков с уст.характерами, остальные акцентуализировпнные согласно исследованиям. Баян не мой но доверяю. Твою книжку легко читать? А то читаю после 3 еще не поздно - боюсь не дочитаю. Про самосознание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 Да,очень легко и интересно) и даже с юмором) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2016 У нас, кстати, большинство взрослых сами с детскими психологическими травмами. И очень мало кто из них понимает что проблемы какие-то имеются. Где уж тут найти взаимопонимание, если родителям мешают их застарелые комплексы. Я Даньке часто говорю, что любой профессии обучают, а самой сложной (как быть родителем) не учат нигде. Поэтому мы часто делаем ошибки и не всегда правильно справляемся с ситуациями. Пока он говорит "мамочка, я все понимаю, ты все равно самая лучшая!" Очень надеюсь, что и дальше мы не потеряем способность признавать свои ошибки друг перед другом и извиняться за обиды. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас