Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy

Рекомендованные сообщения

Кстати, я тоже из трудных. Правда, у меня трудности в поведении начались лет в 17.

Но моя причина - пьющий и дерущийся отец, и я просто не хотела дома находиться. Тоже были попытки самоубийства. :( И были пьянки-гулянки, татуировки-пирсинги... Не так критично, конечно, как у Макса.

Не так критично, конечно, как у Макса.

спасибо на добром слове :lol: я наверное конкретно себе репутацию подпортил :rofl:

Не так критично, конечно, как у Макса.

спасибо на добром слове :lol: я наверное конкретно себе репутацию подпортил :rofl:

Наоборот.

Легко быть хорошим и правильным.

Трудно стать таким

Толстый Лори

Напротив, Макс, ты станешь притчей во языцех, про тебя люди будут рассказывать своим подросткам, что "вот был такой мальчик, который..., а потом он.... и в итоге все стало хорошо".)

Напротив, Макс, ты станешь притчей во языцех, про тебя люди будут рассказывать своим подросткам, что "вот был такой мальчик, который..., а потом он.... и в итоге все стало хорошо".)

кстати это уже практикуется) знакомые мамы так воспитывают сложного подростка, который похож на меня в юности) но он и сам теперь козыряет мной, мол зачем учиться, буду как Макс, в интернете работать :lol:

я бы подростку такой пример не стала показывать. Это пример для потерявшей надежду мамы. А в юной голове может укорениться, что делаю что хочу и как хочу, а потом возьму и все равно стану хорошим. А не всегда станешь!

я бы подростку такой пример не стала показывать. Это пример для потерявшей надежду мамы. А в юной голове может укорениться, что делаю что хочу и как хочу, а потом возьму и все равно стану хорошим. А не всегда станешь!

зависит от подачи, от акцентов и от стадии, на которой находится ребенок.

но в любом случае, примеры лучше действуют у которых есть плохие последствия)

но запугивать тоже не всегда вариант, хотя нам кажется, что это самый простой способ воздействия

Толстый Лори

Я в этом плане тоже в пример не приводила, но приводила как пример человека, который скатившись в школе и без высшего образования нашел свою нишу в жизни.) В смысле, что образование не обязательно, можно многому научиться самому.

Вообще я что-то последнее время только и делаю, что обесцениваю школьное образование в глазах детей.)) Наверное потому, что в школе все пытаются его переоценивать и пропагандировать его исключительную важность. А дети уже не малыши, и понимают, что это не так.

Я в этом плане тоже в пример не приводила, но приводила как пример человека, который скатившись в школе и без высшего образования нашел свою нишу в жизни.) В смысле, что образование не обязательно, можно многому научиться самому.

Вообще я что-то последнее время только и делаю, что обесцениваю школьное образование в глазах детей.)) Наверное потому, что в школе все пытаются его переоценивать и пропагандировать его исключительную важность. А дети уже не малыши, и понимают, что это не так.

ну а что, если важность школы в жизни человека действительно переоценена. тем более с каждым годом все жестче и жестче становятся требования и пребывание в школе сходится исключительно, чтобы подогнаться под эти стандарты, чтобы сдать ЕГЭ) а то, что это бесполезные знания, никого не волнует.

Мы тот тоже на днях ругались. Чего я только не услышала от сына: что он меня не любит, что я ему не нужна, что он уйдет из школы и из дома. Все это с криками и хлопаньем дверей. И это мы всего лишь учили стихи. :crazy:

В общем, с моим истеричным ребенком я переходного возраста жду с ужасом. У меня заранее волосы на голове шевелятся.

изначально заложенные нормы поведения родителями, может и не избавят от подростковых закидонов, но вероятность того, что человек придет в изначальное состояние и все нормализуется повышает значительно

пирсинг фигня, отношения с противоположным полом, при условии, что там нет наркотиков и криминала тоже не страх какой, чтобы из-за этого войны устраивать

с одной стороны мне, наверное, будет трудновато, у меня подростковый возраст прошел гладко, если не считать временного ухудшения учебе, сложно нафантазировать себе всех этих ужасов, но с другой стороны, сама общалась с подростками с неидеальным поведением и не могу сказать что это был конец света (и у кого были адекватные родители, у тех подростковый возраст закончился вполне благополучно)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...