Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy

Рекомендованные сообщения

Слушайте, девчата, правда, заканчивайте в этой теме флудить. Идите в тему про подростков.

Надеюсь, доживу и порадуюсь за идеальных Светиных подростков.

100%)) мои точно не будут увлекаться насилием, бухлом , наркотой и идеализировать аморальный образ жизни.

моя в этом тоже не погрязла, но проблем хватало и без аморальных поступков.

Моей дочери ещё 10 лет нет, а я смотрю на её характер и мне уже боязно, что упущу. Такая упрямая вдруг временами становится и своенравная. А потом отпустит её, и снова хорошая милая девочка. А что в подростковом возрасте будет? Подумать страшно! И я не могу сказать, что я прям такая плохая мама, вроде обычная. Да и папа у нас вполне нормальный. Но вот не зарекаюсь я ни от чего. Не могу я дать 100%, что у меня будут идеальные подростки

Гены еще роль играют.

как сказала давно моя двоюродная сестра: а кто такой этот Гена про которого вы говорите? :)

я б ещё сюда добавила уровень гормонов, он у всех разный.

я однозначно была удобным ребёнком, родителям повезло. во мне наверное вообще не было гормонов. меня никуда никогда не тянуло.

конечно подростки разные.

взять например двух девочек, у одной например кр. дни начались в 12, у другой в 16 - это будут две разных девочки по поведению. ну это я так думаю.

Гены еще роль играют.

конечно подростки разные.

взять например двух девочек, у одной например кр. дни начались в 12, у другой в 16 - это будут две разных девочки по поведению. ну это я так думаю.

ни о чем это не говорит. У нас с подругой с разницей в несколько дней начались. Только она была - оторви да выбрось, по дискотеками и притонам с мальчиками, а я дома с книжкой.

ни о чем это не говорит. У нас с подругой с разницей в несколько дней начались. Только она была - оторви да выбрось, по дискотеками и притонам с мальчиками, а я дома с книжкой.

в 12 или 16? думаю что чем позже тем спокойнее до этого, а там уж и мозг окрепнет. или я заблуждаюсь?

У моего мужа и его друзей был очень бурный подростковый возраст. Панковали, алкоголя было моооооре, у некоторых даже наркотики. Семьи у всех замечательные, положительные, гены прекрасные, родители ими занимались. Но вот так вот вышло, что курили, бухали, болтались. Но все нормально закончили школу, институты-университеты, сейчас все уважаемые люди. Так что всякое в жизни бывает. Не судите и не зарекайтесь! А этим ребятам жить да жить ещё можно было бы! Перебесились бы и стали бы, скорее всего, нормальными взрослыми... А теперь вот не вернёшь... ужасная трагедия!

в 12 или 16? думаю что чем позже тем спокойнее до этого, а там уж и мозг окрепнет. или я заблуждаюсь?

13 нам было

я уже сейчас в голову дочек стараюсь закладывать как должна выглядеть девочка. Какие у неё должны быть манеры, что такое хорошо и что такое плохо.

это все хорошо и правильно - делать все от тебя зависящее

но мне еще и близко такое мнение

ребенок - не горшочек: что положил, то и вынул

фиг знает, что и как человек осмыслит

тут уж, как говорится, делай, что должен,и будь, что будет

только малая часть нашей жизни поддается контролю

Ой, Свет, если бы все было так просто..

Сколько я видела хороших, послушных, воспитанеых домашних девочек из хороших семей, которым в одночасье срывало крышу.

И спрогнозировать это невозмодно, к сожалению.

И потом кт-то перебесится и остаеовится, а кто- то так и катится по наклонной.

У сына была одноклассница. Умая, хорошая девочка. 7 класс закончила на отлично, а 8 свсем не закончила.

Прогуливала, не училась, черт знает где околачивалась.

И родители, и классный руководитель боролись за нее отчаянно.

Ничего не помогло.

Пристроили ее в центр Подросток. Но и там ничего не изменилось.

Вот кто и где ошибся? А бог его знает.

Это не значит, что не надо правильно воспитывать детей, прививать им правильные ценности. Просто это тоже не дает гарантии, что с твоим ребенком ничего не случится

у меня у подруги в 8 лет начались. никак на ней это не отразилось. тут больше характер и нравственные ценности, мне кажется важны

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...