Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

запретить и не пущать - очень эффективные воспитательные методы в отношении 15-летнего ребенка, да...

Свет, ты себя слышишь? удалить групыу? и че? и все? поток грязи и разврата прекратится и девочка пойдет тургенева читать?

я не говорю что группы удалишь и сразу жизнь поменяется))) я говорю что это ненормально Ежедневно подпитываться таким мусором .и нельзя это спускать на тормоза и списывать на подростковый возраст.
  • Like 3

я не говорю что группы удалишь и сразу жизнь поменяется))) я говорю что это ненормально Ежедневно подпитываться таким мусором .и нельзя это спускать на тормоза и списывать на подростковый возраст.

Нельзя спускать. А делать-то что? Прошел тот возраст, когда ради фразы "ты мое золотце, самый послушный ребенок" чадушко порядок наводит в комнате. Нет, теперь говорит, не буду. Потом. Завтра. Потом забыл, завтра задано много. И срач в комнате третью неделю. Как заставить? Уговаривать, умолять и увещевать? Волоком тащить и наказанием угрожать? Одинаково не работает: я устал, буду спать. Ложится и реально в 12 дня засыпает!

Вот так невероятно сложно в таком простом вопросе, как уборка. Про конфликты на почве увлечения противоположным полом я даже думать пока не хочу.

• Like 9

запретить и не пущать - очень эффективные воспитательные методы в отношении 15-летнего ребенка, да...

Свет, ты себя слышишь? удалить групыу? и че? и все? поток грязи и разврата прекратится и девочка пойдет тургенева читать?

а что бы ты сделала, если б обнаружила у дочери такие группы?
  • Like 1

А я не знаю почему кто- то ввязывается в дурные компании, а кто- то нет.

Я помню как мы с девчонками со двора росли и взрослели. Однт все ещё играли в догонялки и резиночку, а другим из нашей компании уже захотелось с мальчиками постарше в беседке сидеть жимкаться, ругаться матом и быть крутыми взрослыми. Мама нам каждый день ненавязчиво в голову вбивала что компания дурная и ни к чему хорошему не приведёт. Делами загружала, кружками и некогда было в этой беседке сидеть. В итоге что ? Была у нас очень умная и талантливая подружка , а встала на кривую дорожку... потому что её родителям было абсолютно все равно с кем она общается и где проводит время. И смотрю за всеми из той компании , почти все в жопе. А все почему? Потому что вовремя не нашлось человека, который бы направил в нужную сторону. Каким образом направил это уже другой разговор .

• Like 4

У моей подруги дочь в 13 лет как с цепи сорвалась. Вытаскивали ее то с подвалов, то с чердаков, то с частного сектора по каким-то халупам пряталась, по кромкам крыш гуляла-пугала всех, участковый внизу стоял-уговаривал и т.д. Курение, мальчики со всеми вытекающими последствиями. Во вконтакте посты суицидные, в мать кидалась оскорблениями и фразами обидными "ты мне не мать" и т.д. Я подруге и книжки давала почитать про общение с подростками, и к психологу они ходили, и на учет поставили ребенка, и думали ее уже в интернат куда-то на юг области сдавать-она была неуправляемая, в общем, полный набор. Потом ее перевели в другую школу и все нормализовалось.Сейчас более-менее нормальный человек, насчет курения не знаю, но в учебе подтянулась-4 и 5, дома ночует,приходит рано, спокойная стала. Изначально у нее в старой школе девочка-подружка была из неблагополучной семьи, очень сильное дурное влияние имела, дурной пример заразительней хорошего. Школу поменяли-разорвали порочный круг. Там конечно глубинные причины обиды я думаю были- ребенок без отца рос и все такое, внимания не всегда хватало плюс переходный возраст наложился-13 лет, а скоро ей 17 будет. Но сейчас ттт все нормально.

А все почему? Потому что вовремя не нашлось человека, который бы направил в нужную сторону. Каким образом направил это уже другой разговор .
а это самое главное, имхо. если б были готовые рецепты, пошаговые инструкции - не было бы таких трагедий.
  • Like 5

У меня маленький ребёнок, но уже пугают возможные конфликты интересов. Потому что жизнь научила не зарекаться. А как построить отношения с ребёнком,чтобы не было конфликтов, ни у кого точных разумных рецептов нет. Но уж точно это не запреты и не требования в вк группы удалять.

И срач в комнате третью неделю. Как заставить? Уговаривать, умолять и увещевать? Волоком тащить и наказанием угрожать? Одинаково не работает: я устал, буду спать.

Не в тему, но прям как про моего мужа написано(((

• Like 1

все равно ведь все сводится к врожденному темпераменту и характеру:

А я не знаю почему кто- то ввязывается в дурные компании, а кто- то нет.

и никто не знает.
  • Like 3

Свет, моего почти совсем отпустило в 21. И то, думаю, потому, что пол-года на съемной квартире пожил, на собственной шкуре многое прочувствовал. А то всё прям бесило его, видите ли...

Видишь, Алёнкину девочку раньше.

Я уж подумала, вы про дочку моей подруги рассказываете, ну вот прям один в один ситуация...но ей уже 17, уже учитсят в училище.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...