namejsis 24966 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 попробую показать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 А может у каждого свой путь и не нужно лезть? Даже с благими намерениями? Уххххххх, не знаю дажеА вот это уже уход от ответственности мамы )) Кто помнит, в этой же теме была хохма как сын у мамы стал/не стал клоуном. С этой точки зрения, конечно, можно всё пустить на самотек и будь что будет. Но лично я бы не решилась. Отпускание моих несамостоятельных детей на самотек приводили к двойкам в триместрах и вызову меня в школу, а вот минимальный контроль и помощь привели, что дети спокойно закончили школу (далеко не блестяще) и сейчас благополучно учатся в техникуме. (я сейчас не говорю о мужниных детях, они, к счастью более одарены и учились сами, и теперь в ВУзах)минимальный контроль не прокатывает...да и не чем он позитивно воспринимает мои внедрения в этом году, а сам вот еще не умеет себя контролироватьЧто, с вашей т.з.нужно мне делать сейчас, как себя вести...Вот приходит сын из школы, опять двойка))) домашку не записана..сам доьренький и позитивный все у него хорошо...мои действия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 для начала узнаем что задано на следующий день и следим за выполнением следующего. Если делает и успешно (ну понимает, что делает), то потом я бы настояла, чтобы сделал предыдущее и показал педагогу. а если двойка текущая, у моего такие есть и по любимой алгебре, то я забиваю. Ну а если не понимает, т или сама запрягайся, читай, объясняй или репетитор нужен.репетитор, кстати, очень дисциплинирующая вещь. У сына репет по английскому, они не углубляются и не бегут вперед, я сама так просила, чтобы было все понятно по программе и сделано ДЗ. Ну вот хошь - не хошь, а домашка почти всегда сделана и темы разжованы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 для начала узнаем что задано на следующий день и следим за выполнением следующего. Если делает и успешно (ну понимает, что делает), то потом я бы настояла, чтобы сделал предыдущее и показал педагогу. а если двойка текущая, у моего такие есть и по любимой алгебре, то я забиваю. Ну а если не понимает, т или сама запрягайся, читай, объясняй или репетитор нужен.репетитор, кстати, очень дисциплинирующая вещь. У сына репет по английскому, они не углубляются и не бегут вперед, я сама так просила, чтобы было все понятно по программе и сделано ДЗ. Ну вот хошь - не хошь, а домашка почти всегда сделана и темы разжованы.репетитор на английскому и французскому.....остальное я все сама могу))мне даже прикольно читать учебникиДа и дороговато (спорт у обоих, у старшего дорогой, няня, 2 репетитора и так)я просто уже не потяну)))Да и обидно, я все сама бы объяснила))если бы дался))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 А как у Вас контакт с классной руководительницей? Мне в своё время наш тесный контакт очень помог. Я каждую пятницу ходила к ней " в гости", смотрела журнал, смотрела по каким предметам и за что двойки. Совместно с ней у учителей выясняли что нужно сделать, чтобы исправить, какие минимальные требования на будущее. Если есть электронный дневник - с д/з понятно, можно и не записывать.Дома разбирали непонятные темы вместе. Сперва я справочники, интернет изучу - потом объясняю. Причем 2 девочки сразу у меня были в оном классе. причем одна умненькая, но вот ленивая, а другая старательная, но не дано, как говорится. Это я рассказываю про 7-8-9 класс)) Сейчас с 7-ми классницей "мучаюсь". Если двойка - просто интересуюсь в дружелюбной форме, как так угораздило, какая тема. Опять же стараюсь объяснить. Т.к. если ругать и наезжать, то она просто замкнется, уйдет в себя глубоко и надолго. Но мы совсем звезд с неба не хватаем, рады тройкам, и учителя рады, если хотя бы на тройку домашка сделана. Если не идет на контакт - просто отстаю, идет без ДЗ. Но такое редко.Про репетиторов речь не шла, для тех конкретных детей. На трояк и я могла объяснить, а большего нам и не надо было. Моя "умненькая" как я и писала выше теперь пятерки из техникума носит, чего я в общем то и ожидала, т.к. фактор самой школы был не очень благоприятный. А наша девочка другая просто будет прекрасным специалистом своего дела, где математика и физика ни разу не нужна. Но школу мы закончили, мы молодцы! 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 С классной...ну так, можно общатьсяДумаю еще мешает моему сгвд, внимание хромает с "молодости", на уроках он отключается (да и дома часто тоже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 Короткометражный фильм "Кукла Мама". Фильм вошел в восьмерку лучших на Всемирном кинофестивале в Нью-Йорке QUEENS WORLD FILM FESTIVAL.Режиссер Константин Михно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Какой хороший фильм. А я тут читала книгу "35 кило надежды" А Гавальда Изменено 16 октября 2016 пользователем Мартана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 А наши мамы вполне достойно выглядят на мировой арене! статья: Материнство по-русски. Хватит уже читать про неплюющихся детей у французов! В тысячный раз в ленте вижу посты с горячими обсуждениями книжки «Французские дети не плюются едой». Ну сколько можно! Не «французами» же едиными… Между прочим, русские мамы сами ОГО-ГО, только почему-то мы об этом не задумываемся и не знаем!Еще год назад я буквально проглотила книжку о русском материнстве Тани Майер Motherhood «Russian Style». Очень здорово посмотреть на себя и свои русские мамские привычки глазами американки, жившей в России. Почти в каждом ее примере, как ведут себя русские мамы, я видела себя.далее 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Мне кажется что это идиплизированая статья. Куча русских мам или слишком увлечена материнством или попустительством и половина явно гулять филонит 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Тайна 4052 Опубликовано: 1 ноября 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Советские плакаты по воспитанию) 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Последний плакат особенно актуален, гы. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас