Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 Ну это же ему выбирать, Юль, а куда он хочет поступать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 туда, где на политиков учат мы с папой в печали. Уедет и будут звонки раз в месяц по скайпу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 А может у каждого свой путь и не нужно лезть? Даже с благими намерениями? Уххххххх, не знаю даже туда, где на политиков учат мы с папой в печали. Уедет и будут звонки раз в месяц по скайпу.а он сам задумался о поступлении, сам нашел вуз, узнал какие нужны предметы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 У меня то старший как раз подарочный вариант суперзамотивированного ребенка, даже не знаю, как он такой получился? Моей заслуги тут точно почти нет, я всегда была спокойна к оценкам детей, не требовала учиться отлично и не ругала за двойки. Я старших, напротив, от учебы оттаскиваю со словами "ну сходи же уже поешь, ну отдохни, ляг поспи". Он сейчас настолько самостоятелен, что я уже по факту узнаю, что он записался в заочный кружок МФТИ, занимается астрономией где-то при МГУ и участвует в куче каких-то олимпиад, я узнаю, когда он просит сканировать какие-то листы с задачами и отдать ему паспорт, чтобы заполнить анкету с пасп. данными...Так что я во всей этой ситуации "виню" его учителей, он, видимо, чувствителен к влиянию хороших взрослых и не чувствителен к влиянию сверстников, поэтому так и выходит. Но это точно не из семьи и не от воспитания! Я ж лентяй и пофигист еще тот.)Вот Севыч он в меня, да.)И такой же мечтатель.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 У меня то старший как раз подарочный вариант суперзамотивированного ребенка, даже не знаю, как он такой получился? Моей заслуги тут точно почти нет, я всегда была спокойна к оценкам детей, не требовала учиться отлично и не ругала за двойки. Я старших, напротив, от учебы оттаскиваю со словами "ну сходи же уже поешь, ну отдохни, ляг поспи". Он сейчас настолько самостоятелен, что я уже по факту узнаю, что он записался в заочный кружок МФТИ, занимается астрономией где-то при МГУ и участвует в куче каких-то олимпиад, я узнаю, когда он просит сканировать какие-то листы с задачами и отдать ему паспорт, чтобы заполнить анкету с пасп. данными...Так что я во всей этой ситуации "виню" его учителей, он, видимо, чувствителен к влиянию хороших взрослых и не чувствителен к влиянию сверстников, поэтому так и выходит. Но это точно не из семьи и не от воспитания! Я ж лентяй и пофигист еще тот.)Вот Севыч он в меня, да.)И такой же мечтатель.)а может старший в папу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 Нет, папа не такой.) И папа, увы, для него авторитет даже меньше, чем я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 А может у каждого свой путь и не нужно лезть? Даже с благими намерениями? Уххххххх, не знаю дажеА вот это уже уход от ответственности мамы )) Кто помнит, в этой же теме была хохма как сын у мамы стал/не стал клоуном. С этой точки зрения, конечно, можно всё пустить на самотек и будь что будет. Но лично я бы не решилась. Отпускание моих несамостоятельных детей на самотек приводили к двойкам в триместрах и вызову меня в школу, а вот минимальный контроль и помощь привели, что дети спокойно закончили школу (далеко не блестяще) и сейчас благополучно учатся в техникуме. (я сейчас не говорю о мужниных детях, они, к счастью более одарены и учились сами, и теперь в ВУзах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 Папа у нас вообще учебы детей не касается, только оплачивает их счета, если им что-то нужно. Он обычно после десятиминутных подсчетов в уме вспоминает, в каком они классе и сколько им лет... И он по жизни работает руками (как раз "золотые руки"), а не головой, и как раз сам удивляется, в кого наш старшенький такой криворукий, у того вечно посуда бьется и все портится и рвется.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 Папа у нас вообще учебы детей не касается, только оплачивает их счета, если им что-то нужно. Он обычно после десятиминутных подсчетов в уме вспоминает, в каком они классе и сколько им лет... И он по жизни работает руками (как раз "золотые руки"), а не головой, и как раз сам удивляется, в кого наш старшенький такой криворукий, у того вечно посуда бьется и все портится и рвется.))Надя, признавайся)))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 Нет уж, внешне то он больше всех детей на папу похож! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 У нас сын сам как -то прям неожиданно заявил об этом направлении в дальнейшей учебе. ему всегда лучше давались точные науки, я настояла, чтобы он сходил в лицей на курсы. Он для меня сходил, но идти туда отказался категорично. Просит на будущий год репетитора по истории. Тоже, говорит буду к олимпиаде готовиться и к Огэ или как оно там называется. Он уже сейчас сказал, что будет английский и историю сдавать на следующий год и в 11. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2016 Я бы только посоветовала посмотреть не репетитора, а фоксфорд, не нужно никуда ездить или принимать человека у себя и в итоге выйдет дешевле, наверное, особенно если твой мальчик напишет побольше разных фоксфордских олимпиад, тогда у него будут скидки на курсы.)Там есть разные курсы и олимпиадные в том числе, можно выбрать. Покажи мальчику. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас