Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Дети разные, и кому-то и в 14 и в 16 нужен мамин пинок, чтобы оценки в школе были хотя бы положительные. Я сидела и сижу много. И с 7-леткой, и с 16-ти леткой. И за руку водила к учителям, и чего только не было. Кто-то учится сам. А кому-то нужна помощь. Это надо просто принять, не считать бредом. Нормально всё. Просто вот у вас так, у кого-то по-другому.

С одной из моих девочек я считаю достижением тот факт, что она в принципе хотя бы рядом со мной уроки делает. Т.к. то, что она не сделает - для неё вообще ничего не значит, ну подумаешь "2", могу вообще не учиться)) А так не могу сказать, что безответственная. Просто мотивации на учебу нет. Кстати, как раз 14 лет ей будет.

Тут ведь еще возраст такой подростковый в 13-14 лет начинается. Это очень тяжело и детям, и родителям. Моим 17-ти летним теперь очень стыдно за поведение в 14, извиняются))

• Like 7

Толстый Лори

Ответственность трудно навязать сверху. Сверху можно навалить поручения, можно даже заставить их выполнять, но это же не ответственность.)

Она формируется изнутри вместе со зрелостью, а зрелость ко всем приходит по-разному. К некоторым вот только во взрослом возрасте...

Тебе, Наташ, посоветую перевести его в другую школу и помогать с уроками только тогда, когда попросит. Потому что сейчас ты учишься за него, все эти годы училась, он к такому внешнему контролю с твоей стороны привык и свой внутренний отпустил, а тот за ненадобностью и атрофировался вовсе.)

Я вот Севку потихоньку отпускаю и отпускаю... в дневник стараюсь не заглядывать, контролирую только английский, чтение и окружайку ему на откуп отдала, математику с русским когда как, иногда разрешаю сделать самому и не проверяю - может и тройку за домашку принести, зато полностью свою. Но если он сам просит помощи - то стараюсь помогать.

• Like 4

вчера мой старший пришел из школы со словами, что химия - полная дичь и он совсем ничего не понимает. Пока он ел, я сказала, что после еды мы вместе будем читать учебник сейчас! (не завтра, когда у сони куча тренировок весь день и мне некогда!) психанул, бросил еду, пошел в свою комнату со словами, что нафига я ваще тебе про химию сказал?

По факту оказалось, что просто пропущено у него три урока подряд по болезни. уходил они изучали что есть таблица, а вернулся - они решают первые задачи. Ну он не открывая учебника подумал, что все станет ясно. Ан нет! пришлось мне вспомнить первые формулы, массы атомов и прочее, решить домашку и потом ему пожевать и в рот сложить. Сказал, что все просто и понятно. А ведь мог и не подойти. Не хотел. Так что можно иной раз и поконтролировать что там в дневнике и в голове даже в 8 классе.

• Like 3
Толстый Лори

Если отношения хорошие и в семье принято помогать друг другу без лишнего пи...жа и нравоучений - то почему не подойти? тогда обязательно подойдет в случае трудностей.)

И ыыы, пожалейте меня, мне сочинение по "Слову" писать - старший попросил помочь, у него сплошные олимпиады сейчас. Не знаю, как вы, а я ненавижу "Слово".)

• Like 3

Если отношения хорошие и в семье принято помогать друг другу без лишнего пи...жа и нравоучений - то почему не подойти? тогда обязательно подойдет в случае трудностей.)

И ыыы, пожалейте меня, мне сочинение по "Слову" писать - старший попросил помочь, у него сплошные олимпиады сейчас. Не знаю, как вы, а я ненавижу "Слово".)

мне кажется я нормально общаюсь, но, то ли возраст переходный, то ли и правда я грымза-часто общение по школе заканчивается всеобщим психозом ^_^

И в целом про школу ничего слышать не хочет, т,е, все разговоры сразу в штыки

вот вроде нормальные отношения, но откуда тройки то и двойки? А чего дочь не спрашивает как по линейке отрезки откладывать? просто не умеет и молчит. не интересно даже без пи...жа учиться. интереснее с друзьями в доте сидеть или пони по всей комнате расставлять.

Толстый Лори

Старайся с ним по минимуму говорить про школу, и по возможности говорить о чем-то другом, помимо школы.

Если бы у тебя была тяжелая и нелюбимая работа, вряд ли ты бы захотела ее дома с близкими перетирать, разве что поныть.)

• Like 2

Старайся с ним по минимуму говорить про школу, и по возможности говорить о чем-то другом, помимо школы.

Если бы у тебя была тяжелая и нелюбимая работа, вряд ли ты бы захотела ее дома с близкими перетирать, разве что поныть.)

ну да, так и просит))))))

(Но очень сложно мне, я только о школе и думаю с утра до вечера)

Толстый Лори

вот вроде нормальные отношения, но откуда тройки то и двойки? А чего дочь не спрашивает как по линейке отрезки откладывать? просто не умеет и молчит. не интересно даже без пи...жа учиться. интереснее с друзьями в доте сидеть или пони по всей комнате расставлять.

Ну твоя то дочь еще маленькая, второй класс, тут никто даже не спорит, что нужно контролировать.) Тем более, она так много времени в спорте и уезжает на соревнования.

У нас у старшего все сложно, потому что он себе определил уже кружок интересов, которые ему пригодятся на поступлении. История, английский идут без вопросов и напрягов, сам учит. А вот с мотивацией на остальное тяжко!

• Like 1
Толстый Лори

Так и у нас так же.) Только физика с математикой без напряга, астрономия для души, остальные предметы несущественны, по ним можно забивать на домашку, списывать с ГДЗ, не учить, прогуливать.

Я с этим полностью согласна, мое условие одно - чтобы меня в школу не вызвали и не трепали, а иметь по этим предметам можно слабую тройку. Но так как он очень умный, то на тройку даже при таком подходе не выходит.)

у нас для души как раз физика с математикой остались. Я то надеялась, что они будут основными, а сын уже в прошлом году сказал, что твердо передумал.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...