Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy

Рекомендованные сообщения

А меня подбешивает,что как "спасибо", "проходите, пожалуйста", "давай я тебе помогу", так фиг это в игру переносится, хоть заповторяйся. Но,зараза, стоит один раз шлёпнуть и "блинкнуть"... всё,приехали, повторяют как попугаи и в игре и родственникам и в саду

неее, моя не так. до этого в спасибо играла, потом у нее было что все куклы приятного аппетита желали :wub:

Назрел вопрос.

В связи с полным отсутствием ответственности у старшего, хочу заняться воспитанием ответственности у младшего)

4,5 года

Видимо, нужно поручить какие-то дела ему регулярные, за которые он будет отвечать?

Не могу придумать, что это может быть..животных домашних нет (и пока не будет)

Или чувство ответственности заложено/не заложено на генетическом уровне и мои усилия тщетны?

Очень усложняет всем жизнь инфантилизм старшего...

Не могу понять, что я делала не так..

Назрел вопрос.

В связи с полным отсутствием ответственности у старшего, хочу заняться воспитанием ответственности у младшего)

Мне кажется вы тут не причем, наверное к сожалению....

родной брат мужа пофигист полный, можно сказать-живет одним днем, не парится вообще и так в принципе с детства. А муж полная противоположность.

Назрел вопрос.

родной брат мужа пофигист полный, можно сказать-живет одним днем, не парится вообще и так в принципе с детства. А муж полная противоположность.

а кто старший из них? И ситуация в семье не менялась в их детстве? (Например, родители развелись, когда младший родился)

На мой взгляд и 14 лет это еще не тот возраст, когда нельзя ничего привить. Как проявляется отсутствие ответственности?

Не могу придумать, что это может быть..
протирать кухонный стол

разбирать посудомойку

выносить мусорное ведро

шваброй протирать пол в коридоре после того, как все пришли-натоптали

поливать цветок

дел можно придумать много, другой вопрос, что они отвалятся постепенно, если родителям это нужно "чтоб было". А когда родителям именно нужно, чтоб выполнялась конкретная несложная работа - тогда детей приучить обычно получается.

Назрел вопрос.

а кто старший из них? И ситуация в семье не менялась в их детстве? (Например, родители развелись, когда младший родился)

старший из них брат. разница у них 1,6 года. вроде как наоборот ответственности должно было бы прибавиться,но учится он никогда не хотел, в кружки ходить тоже не хотел. Поручения какие-то выполнял чисто для галочки, либо не выполнял вообще-"не успел". Свекровь говорит, в прадеда пошел

На мой взгляд и 14 лет это еще не тот возраст, когда нельзя ничего привить. Как проявляется отсутствие ответственности?

Про это я могу писать тома..

Но напрягает пока ,в основном, отношение к учебе

Домашку не записывает, делает по-верхам

Предметы типа обществознания вообще не делает, списывает перед уроком у кого-то

Нахватал двоек, учителя сами просят приходить исправлять плохие отметки

У нас это выглядит так:мама договорится что и когда исправить, попинает сына выучить, напомнит 5 раз, чтобы не забыл сегодня исправить

По-моему, это уже маразм

Пробовала стараться не вмешиваться в учебный процесс - человек просто катится вниз и "встряски"никакой не наблюдается

Сейчас собираемся уходить из своей школы и школу полегче (правда он не хочет), но вот нет у меня уверенности, что ситуация наладится

Про то, что у него спорт тоже я напоминаю (когда вспомню), не вспомню я-процентов на 90 он забудет

Раньше сын сам просил посидеть с ним уроки поделать, сейчас у него уже внутренний протест против моих сиделок (и сам делает как описала)

Да и я понимаю, что это уже бред сидеть с ним

Прошу подходить с уроками, чтобы я проверила устные или письменные-почти не подходит

Мальчишки в его классе все какие-то взрослые уже, сознательный, мне прямо так жалко его, что он такой инфантил

Как-то нажаловалась получается))) из хорошего-добрый, чуткий, веселый))))))

И вообще парень с мозгами, но не применяет их совсем в учебе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...