MayBe 7934 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 можно мне еще одно лирическое отступление про меня любимую. и больше не буду мне было около 4.5 лет (очень яркое воспоминание) на прогулке в саду что-то попало в глаз (может дети песком кинули, может сама не суть). Было очень больно моргать и глаз просто не могла открыть. Воспитатели под краном попробовали промыть мне его, но ничего не получилось. Ну и ладно, чего напрягаться, так и оставили. Еще у нас в этот день утренник был и меня поставили песни петь туда. Есть фотки, где я зареваная с опухшим лицом и натертым красным глазом что-то стою пою Вечером пришла мама и меня ей вручили. Надо ли говорить какой мукой было дожить до вечера? Никто даже не позвонил ей на работу, сообщить что ли, что ребенок от боли плачет весь день. А так, воспитатели у нас хорошие были. Так что такое отношение было всегда и во все времена. Только раньше родители не жаловались и бучу не поднимали. Спросила у мамы почему - не принято было 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
театралка2 252 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 писала много все исчезло((( вообще спасибо всем за мнения , отдельное спасибо Нади, я не собираюсь спорить и что то доказывать Егор любит сад и хотел бы туда ходить, но сейчас он с нетерпением ждёт школы и я надеюсь у него все получится, а с садом надеюсь что это только так повезло моему ребёнку, а для всех остальных это будет лучший воспитатель. считаю тему закрытой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Был такой случай,ан прошлой работе, немного офигела от реакции мамы. Говорит: звонили из сада, сказали,что моего ребенка вырвало. И что мне теперь делать? Бросать работу и бежать? Ну я ее (воспитателя) попросила позвонить,если его еще раз вырвет. Ну вырвало, но сейчас он нормально играет с детьми. Что мне звонить то на работу? Я была немного в шоке от ее слов. И когда мне один раз начальник прежний сказал, что мои пробежки в детский сад по звонку воспитателя он не очень хочет видеть, я у него прямо спросила: вот когда у вас болеет ребенок, кто с ним сидит? ответ очевиден: мама, т.е. жена. Так вот, в моей семье-я мама, и мой ребенок всегда будет для меня на первом месте. Как видите, разные родители Изменено 24 августа 2016 пользователем Ludmilson 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 сейчас он с нетерпением ждёт школы и я надеюсь у него все получитсяКонечно,пусть у Егора всё получится! Тем более, если такой гениальный ребенок! Удачи ему огромной!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 Надя, а как так можно что-то проанализировать, слыша только одну сторону,а? Если бы нам сейчас воспитательница написала о своей точке зрения,то мы бы обалдели,наверное. И что бы такого написала воспитатель? Как 5-летний уголовник рецидивист на нее нападал, а она занималась? Что прилетели инопланетяне и вытащили Егора из кровати, пока она изо всех сил удерживала троих других детей?Я поработала с детьми, теперь могу сказать, что к любому ребенку можно найти подход. Даже к самому сложному. Главное, захотеть это сделать. А не трясти своим педдипломом, выкрикивая фамилии Макаренко и иже с ним, в доказательство своей правоты креста на неугодных. Это сложно, это очень сложно, а самое сложное - не отстаивать свои убеждения на баррикаде со стороны воспитателей или родителей, а встать на сторону ребенка. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 Работала я воспитателем, недолго, больше и не хочется. Слишком большая ответственность. И хоть как можно думать про сад и воспитателей. Но воспитатель в саду должен воспитывать и следить за детьми, это его прямая обязанность. То что у нас группы в садах по 35 человек и 1 воспитатель - это должна быть проблема государства, а получается, что родителей. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 Ох, Наташа, когда их 30 человек в группе, индивидуально очень трудно подходить. Тут бы уследить, чтоб все живы и здоровы остались(((( 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 Ох, Наташа, когда их 30 человек в группе, индивидуально очень трудно подходить. Тут бы уследить, чтоб все живы и здоровы остались((((Да, мне было проще: всего 15. И урок у трехлеток часовой, ну и две камеры видеонаблюдения в комнате тоже способствуют моей заинтересованности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 Нянечка я имела ввиду пописать отпустить легко может)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 Какого ребенка можно считать воспитанным, ну или какого эффекта от воспитания каждый ждет и для чего воспитывает? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Rubashka 30945 Опубликовано: 24 августа 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 Не, люди, так тоже нельзя, ИМХОВсем прям такие у нас тут добрые, понимающие, обожающие детей - прямо прирожденные воспитатели, и что же мы все еще до сих пор не педагогами работаем? Скажу за себя - на своих горячо любимых детей бывает срываюсь - и кричу, и даже прилететь (о, ужас) от меня по попе может, если доведут (хотя теоретически я безусловно против физических наказаний, причем совершенно искренне!), а тут 30, да посторонних, да каждый со своими генами/характером, да сверху заведующая, контролирующие органы, а справа - программа, методические указания, слева - родители, каждый со своим твердым знанием, как НАДО воспитателю работать... И весь этот фейерверк еще за 3 копейки зарплаты... А ответственность за жизнь и здоровье 30-ти детей многие готовы на себя взять??? Господи, да тут за огромное счастье, когда в сад идут такие как Маша, кто не от безнадеги, не потому что больше некуда, не затем, чтобы ребенка в сад взяли, а потому что ХОЧЕТ работать с детьми. Лично я была бы рада отвести к ней своих детей.Конечно "в семье не без урода", и среди педагогов не самые детолюбивые есть, но все же я убеждена, что хороших больше, ибо это же тоже и человеку мука - нелюбимым делом заниматься. У меня у малой, например, просто супер воспитательницы обе, низкий поклон им (кто в следующем году в 50-й сад - вам может крупно повезти, как и мне) Понятно что сад - это не дома. Не такая у нас, к сожалению, наполняемость групп, плата за сад, система... чтобы ожидать там индивидуального подхода и чудес. Но если никому заранее не доверять, то зачем туда вообще идти? Можно своих дома и воспитывать, дома оно тем более любому ребенку комфортнее и лучше. 25 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 24 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2016 Умница, Ирочка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас