Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

можно мне еще одно лирическое отступление про меня любимую. и больше не буду :ph34r:

мне было около 4.5 лет (очень яркое воспоминание) на прогулке в саду что-то попало в глаз (может дети песком кинули, может сама не суть). Было очень больно моргать и глаз просто не могла открыть. Воспитатели под краном попробовали промыть мне его, но ничего не получилось. Ну и ладно, чего напрягаться, так и оставили. Еще у нас в этот день утренник был и меня поставили песни петь туда. Есть фотки, где я зареваная с опухшим лицом и натертым красным глазом что-то стою пою :girl_sigh: Вечером пришла мама и меня ей вручили. Надо ли говорить какой мукой было дожить до вечера? Никто даже не позвонил ей на работу, сообщить что ли, что ребенок от боли плачет весь день. А так, воспитатели у нас хорошие были. Так что такое отношение было всегда и во все времена. Только раньше родители не жаловались и бучу не поднимали. Спросила у мамы почему - не принято было

• Like 3

писала много все исчезло((( вообще спасибо всем за мнения , отдельное спасибо Нади, я не собираюсь спорить и что то доказывать Егор любит сад и хотел бы туда ходить, но сейчас он с нетерпением ждёт школы и я надеюсь у него все получится, а с садом надеюсь что это только так повезло моему ребёнку, а для всех остальных это будет лучший воспитатель. считаю тему закрытой

Был такой случай,ан прошлой работе, немного офигела от реакции мамы. Говорит: звонили из сада, сказали,что моего ребенка вырвало. И что мне теперь делать? Бросать работу и бежать? Ну я ее (воспитателя) попросила позвонить,если его еще раз вырвет. Ну вырвало, но сейчас он нормально играет с детьми. Что мне звонить то на работу? Я была немного в шоке от ее слов. И когда мне один раз начальник прежний сказал, что мои пробежки в детский сад по звонку воспитателя он не очень хочет видеть, я у него прямо спросила: вот когда у вас болеет ребенок, кто с ним сидит? ответ очевиден: мама, т.е. жена. Так вот, в моей семье-я мама, и мой ребенок всегда будет для меня на первом месте. Как видите, разные родители

Изменено пользователем Ludmilson
  • Like 1

сейчас он с нетерпением ждёт школы и я надеюсь у него все получится

Конечно,пусть у Егора всё получится! Тем более, если такой гениальный ребенок! Удачи ему огромной!!!!

Надя, а как так можно что-то проанализировать, слыша только одну сторону,а? Если бы нам сейчас воспитательница написала о своей точке зрения,то мы бы обалдели,наверное.

И что бы такого написала воспитатель? Как 5-летний уголовник рецидивист на нее нападал, а она занималась? Что прилетели инопланетяне и вытащили Егора из кровати, пока она изо всех сил удерживала троих других детей?

Я поработала с детьми, теперь могу сказать, что к любому ребенку можно найти подход. Даже к самому сложному. Главное, захотеть это сделать. А не трясти своим педдипломом, выкрикивая фамилии Макаренко и иже с ним, в доказательство своей правоты креста на неугодных. Это сложно, это очень сложно, а самое сложное - не отстаивать свои убеждения на баррикаде со стороны воспитателей или родителей, а встать на сторону ребенка.

• Like 6

Работала я воспитателем, недолго, больше и не хочется. Слишком большая ответственность. И хоть как можно думать про сад и воспитателей. Но воспитатель в саду должен воспитывать и следить за детьми, это его прямая обязанность. То что у нас группы в садах по 35 человек и 1 воспитатель - это должна быть проблема государства, а получается, что родителей.

• Like 1

Ох, Наташа, когда их 30 человек в группе, индивидуально очень трудно подходить. Тут бы уследить, чтоб все живы и здоровы остались((((

• Like 3

Ох, Наташа, когда их 30 человек в группе, индивидуально очень трудно подходить. Тут бы уследить, чтоб все живы и здоровы остались((((

Да, мне было проще: всего 15. И урок у трехлеток часовой, ну и две камеры видеонаблюдения в комнате тоже способствуют моей заинтересованности :lol:

Нянечка я имела ввиду пописать отпустить легко может))

• Like 2

Какого ребенка можно считать воспитанным, ну или какого эффекта от воспитания каждый ждет и для чего воспитывает?

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...