ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Моему мелкому тоже нравится гонять голубей, он их гоняет и даже - о ужас - иногда камнями в них кидает. Почему то мне жирных и наглых летучих крыс не сильно жалко, я его не останавливаю. Кошечек и собачек мы иногда гладим. А как потом объяснить, что в голубя можно кинуть камень, а в утку, кошку, собачку нельзя? И то, и то живые существа))) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Уважаемые воспитатели форума! Хочу заметить, что не все плохие вещи ребёнок несёт из семьи! В нашей семье, например, матом ругался только мой папа, но он умер, когда Даньке было 2,5 года. Тем не менее, сегодня ребёнок мне признался, что иногда ругается матом. А ведь услышат в саду или на улице - тоже скажут, что родители такие! Моему мелкому тоже нравится гонять голубей, он их гоняет и даже - о ужас - иногда камнями в них кидает. Почему то мне жирных и наглых летучих крыс не сильно жалко, я его не останавливаю. Кошечек и собачек мы иногда гладим. А как потом объяснить, что в голубя можно кинуть камень, а в утку, кошку, собачку нельзя? И то, и то живые существа)))Вот тоже не понимаю. Я своего стыжу даже за раздавленных жучков, муравьев и сломанные ветки. На мой взгляд, человек должен уважительно относиться ко всему живому. Мы раньше даже после дождя червяков спасали. Изменено 23 августа 2016 пользователем Titanik 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Тем не менее, сегодня ребёнок мне признался, что иногда ругается матом. А ведь услышат в саду или на улице - тоже скажут, что родители такие!а зачем он это делает? мой знает мат, но сам не говорит и слушать не любит (он на ютубе смотрит записи прохождения игр и некоторое комментаторы ругаются, он тогда выключает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Тем не менее, сегодня ребёнок мне признался, что иногда ругается матом. А ведь услышат в саду или на улице - тоже скажут, что родители такие!а зачем он это делает? мой знает мат, но сам не говорит и слушать не любит (он на ютубе смотрит записи прохождения игр и некоторое комментаторы ругаются, он тогда выключает)Зачем делает - не может вразумительно ответить. Я ему говорю, что плохие слова и поступки пачкают душу, делают нас злыми и больными. Но вот все равно есть как есть. ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Просто если одни дети кормят, а другие в это время гоняют, то первым ооооочень обидно)))) Да и пыль, грязь и перья летят, когда стая вспархивает. Так что не ужасно, но неприятно. не, так мы не делаем точно. мои обычно сами по себе любят сперва покормить, потом погонять. вот сначала я огребаю за одно, потом за другое. Один раз мне сделала замечание дворник, ну как замечание, просто попросила корм кидать на траву, а не на асфаль, чтобы грязи было меньше, с тех пор так и делаем. А пару дней назад еще какая-то неравнодушная бабушка стала завывать на весь рижский : "ой люди, вы посмотрите что она творит, голубей гоняет, да как тебе не стыдно, ведь большая уже" (это на дашку) Дзена у меня нет, терпение тоже бывает на исходе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Ну если сами по себе, то не страшно.))) Птички и впрямь обнаглевшие, им полетать - только размяться))) Изменено 23 августа 2016 пользователем ЭмЧе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Зачем делает - не может вразумительно ответить. Я ему говорю, что плохие слова и поступки пачкают душу, делают нас злыми и больными. Но вот все равно есть как есть. (((ну зато видишь какой- сам признался..тот мальчик, про которого мы выше с Лори общались, иной раз такие гадости говорит, что думаешь может уж лучше бы матом.. но от куда еще у него это может быть, если не из семьи, если в школе такой хороший класс, и во дворе не от кого набраться, а больше он ни с кем и не общается? ну самому такое придумать нереально, у меня у самой уши вянут.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Ну если сам по себе, то не страшно.))) Птички и впрямь обнаглевшие, им полетать - только размяться))) ну вот если не страшно, то почему каждая вторая бабка считает своей прямой обязанностью наехать на детей. Да и не только моих, в принципе. Почему чужие люди считают, что им это позволено? Кого на самом деле плохо воспитывали\воспитывают детей, что шумят на площадке и кидают камни в голубей или таких вот взрослых? Изменено 23 августа 2016 пользователем MayBe 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Я вот для себя поняла, что меня редко раздражают чужие дети, как бы они себя не вели, а вот родители этих детей частенько. Причём девочки, Черепашка, Титаник, Лори, вы зря оправдываетесь, вы хорошие мамы, делаете всё, что можете с вашими активными мальчиками, воспитываете. Не о вас речь. Но ведь встречаются реально безразличные и хамоватые мамашки с распущенными детьми, ну видно, что там не в гиперактивности дело. Вот от таких да, потряхивает. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) :lol: а мы кормим гулек,нам их жалко... Изменено 23 августа 2016 пользователем Ксеша 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ну если сам по себе, то не страшно.))) Птички и впрямь обнаглевшие, им полетать - только размяться))) ну вот если не страшно, то почему каждая вторая бабка считает своей прямой обязанностью наехать на детей. Да и не только моих, в принципе. Почему чужие люди считают, что им это позволено? Кого на самом деле плохо воспитывали\воспитывают детей, что шумят на площадке и кидают камни в голубей или таких вот взрослых? ну скучно бабкам, вот и все причины)))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) ну скучно бабкам, вот и все причины)))) так если скучно, почему бы не поговорить с детьми? мои с удовольствием вступают в беседу с теми, кто готов их слушать. И готовы развлекать этими разговорами часами любого. Почему бабки развлекаются ором и оскорблениями? Кто сказал, что им это позволено? Изменено 23 августа 2016 пользователем MayBe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас