Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Моему мелкому тоже нравится гонять голубей, он их гоняет и даже - о ужас - иногда камнями в них кидает. Почему то мне жирных и наглых летучих крыс не сильно жалко, я его не останавливаю. Кошечек и собачек мы иногда гладим.

А как потом объяснить, что в голубя можно кинуть камень, а в утку, кошку, собачку нельзя? И то, и то живые существа)))
  • Like 6

Уважаемые воспитатели форума! Хочу заметить, что не все плохие вещи ребёнок несёт из семьи! В нашей семье, например, матом ругался только мой папа, но он умер, когда Даньке было 2,5 года. Тем не менее, сегодня ребёнок мне признался, что иногда ругается матом. А ведь услышат в саду или на улице - тоже скажут, что родители такие!

Моему мелкому тоже нравится гонять голубей, он их гоняет и даже - о ужас - иногда камнями в них кидает. Почему то мне жирных и наглых летучих крыс не сильно жалко, я его не останавливаю. Кошечек и собачек мы иногда гладим.

А как потом объяснить, что в голубя можно кинуть камень, а в утку, кошку, собачку нельзя? И то, и то живые существа)))

Вот тоже не понимаю. Я своего стыжу даже за раздавленных жучков, муравьев и сломанные ветки. На мой взгляд, человек должен уважительно относиться ко всему живому. Мы раньше даже после дождя червяков спасали.

Изменено пользователем Titanik
  • Like 2
Божья коровка

Тем не менее, сегодня ребёнок мне признался, что иногда ругается матом. А ведь услышат в саду или на улице - тоже скажут, что родители такие!

а зачем он это делает? мой знает мат, но сам не говорит и слушать не любит (он на ютубе смотрит записи прохождения игр и некоторое комментаторы ругаются, он тогда выключает)

Тем не менее, сегодня ребёнок мне признался, что иногда ругается матом. А ведь услышат в саду или на улице - тоже скажут, что родители такие!

а зачем он это делает? мой знает мат, но сам не говорит и слушать не любит (он на ютубе смотрит записи прохождения игр и некоторое комментаторы ругаются, он тогда выключает)

Зачем делает - не может вразумительно ответить. Я ему говорю, что плохие слова и поступки пачкают душу, делают нас злыми и больными. Но вот все равно есть как есть. (((

Просто если одни дети кормят, а другие в это время гоняют, то первым ооооочень обидно)))) Да и пыль, грязь и перья летят, когда стая вспархивает. Так что не ужасно, но неприятно.

не, так мы не делаем точно. мои обычно сами по себе любят сперва покормить, потом погонять. вот сначала я огребаю за одно, потом за другое. Один раз мне сделала замечание дворник, ну как замечание, просто попросила корм кидать на траву, а не на асфаль, чтобы грязи было меньше, с тех пор так и делаем. А пару дней назад еще какая-то неравнодушная бабушка стала завывать на весь рижский : "ой люди, вы посмотрите что она творит, голубей гоняет, да как тебе не стыдно, ведь большая уже" (это на дашку) Дзена у меня нет, терпение тоже бывает на исходе

Ну если сами по себе, то не страшно.))) Птички и впрямь обнаглевшие, им полетать - только размяться)))

Изменено пользователем ЭмЧе
Божья коровка

Зачем делает - не может вразумительно ответить. Я ему говорю, что плохие слова и поступки пачкают душу, делают нас злыми и больными. Но вот все равно есть как есть. (((

ну зато видишь какой- сам признался..

тот мальчик, про которого мы выше с Лори общались, иной раз такие гадости говорит, что думаешь может уж лучше бы матом.. но от куда еще у него это может быть, если не из семьи, если в школе такой хороший класс, и во дворе не от кого набраться, а больше он ни с кем и не общается? ну самому такое придумать нереально, у меня у самой уши вянут..

Ну если сам по себе, то не страшно.))) Птички и впрямь обнаглевшие, им полетать - только размяться)))

ну вот если не страшно, то почему каждая вторая бабка считает своей прямой обязанностью наехать на детей. Да и не только моих, в принципе. Почему чужие люди считают, что им это позволено? Кого на самом деле плохо воспитывали\воспитывают детей, что шумят на площадке и кидают камни в голубей или таких вот взрослых? Изменено пользователем MayBe
  • Like 2

Я вот для себя поняла, что меня редко раздражают чужие дети, как бы они себя не вели, а вот родители этих детей частенько. Причём девочки, Черепашка, Титаник, Лори, вы зря оправдываетесь, вы хорошие мамы, делаете всё, что можете с вашими активными мальчиками, воспитываете. Не о вас речь. Но ведь встречаются реально безразличные и хамоватые мамашки с распущенными детьми, ну видно, что там не в гиперактивности дело. Вот от таких да, потряхивает.

• Like 10
:lol: :lol: :lol: а мы кормим гулек,нам их жалко...fy4cH8nCxP_3596836_23033189.jpg Изменено пользователем Ксеша
  • Like 4

Ну если сам по себе, то не страшно.))) Птички и впрямь обнаглевшие, им полетать - только размяться)))

ну вот если не страшно, то почему каждая вторая бабка считает своей прямой обязанностью наехать на детей. Да и не только моих, в принципе. Почему чужие люди считают, что им это позволено? Кого на самом деле плохо воспитывали\воспитывают детей, что шумят на площадке и кидают камни в голубей или таких вот взрослых?

ну скучно бабкам, вот и все причины))))
  • Like 1

ну скучно бабкам, вот и все причины))))

так если скучно, почему бы не поговорить с детьми? мои с удовольствием вступают в беседу с теми, кто готов их слушать. И готовы развлекать этими разговорами часами любого. Почему бабки развлекаются ором и оскорблениями? Кто сказал, что им это позволено? Изменено пользователем MayBe

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...