Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

может,Бог такого ребенка посылает для воспитания души родителя

и окружающих заодно? )

давайте тогда сойдемся на том, что и недолугие водители, и неудачные соседи, и в конце концов все наше проворовавшееся правительство посланы нам для проработки кармы и разойдемся с миром )))

• Like 4

вобщем-то да)

но - делай, что должен, и будь, что будет

• Like 3
Божья коровка

Ну да, ты не возмущалась, ты отстаивала свое право,

я ничего не отстаивала, так как это право никто сильно и не нарушал

два момента было, когда сзади кто-то начинал пинать кресло (я честно даже не знаю кто, но все же предполагаю ребенок), но быстро прекращал, и я даже не стала оборачиваться.

но зачем читать, вникать, пытаться понять другого, главное поскорее высказать свое очень важное мнение о нем, да? ;)

Но если ты замечания детям делаешь в таком же тоне, как на форуме пишешь

при наличии родителей, я разговариваю с родителями, в том тоне, в котором считаю уместным, и кто там меня как называет, меня если честно не сильно волнуют, в мое отсутствие я разрешаю меня даже бить :lol:

• Like 2

Ребенок - чистый лист, но со своим характером. Задача наша - на этом листе написать что-то, но так, чтоб не сломать характер но при этом и органично вписать человека в общество. А как это делать - это каждый для себя решает сам

чем дальше, тем меньше склонна согласиться с этим утверждением

сейчас считаю, что от воспитания вообще не так уж много зависит

не, генетика важна, но и воспитание тоже штука хорошая)

ну, например, один по природе "тонкокожий" нельзя с ним грубо, к нему надо подходить аккуратно, будто это цветок орхидеи. А другого доходит только с помощью ремня. Генетика разная - подход разный.

• Like 2

Мне вот хотелось бы узнать, а много таких людей, которые будучи взрослыми могут сказать – как хорошо, что меня в детстве пороли!

Нет, я не то чтобы ставлю под сомнение метод насилия, мне действительно интересно – до кого всё-таки «дошло" при помощи ремня»....

А то как почитаешь тему «Мои самые тяжелые воспоминания из детства» (или вроде того), так плакать охота вместе с тем, у кого ремень оставил неизгладимый след в душе.

Изменено пользователем Таира
  • Like 1

Я могу сказать: как хорошо,что я на себе прочувствовала всю боль и унижение от физического насилия на своей заднице))) И могу сказать 100%: я подумаю 1000 и 1 раз,прежде чем замахнусь на ребенка, а тем более возьму в руки ремень. Так что спасибо маме за жизненный опыт.

• Like 4

Диагнозы и среда окружающая?

ну чего сразу диагнозы-то

может,Бог такого ребенка посылает для воспитания души родителя

Очень интересно! Т е. все педагогические вузы позакрываем нафиг за не актуальность? Макаренко, Песталоцци, Ушинский - это все тлен. Будем молиться и к генетикам бегать, чтоб послали послушных детей...

А, ещё к акушерам и неврологам.

А от воспитания ничего не зависит, ага.

"Умиляет" меня наш форум. Как обычно.

• Like 2

Маша, а что тогда? у меня и психологическое, и педагогическое образование

Тогда - я плохо стараюсь

• Like 1

Маша, крепко вошла в роль воспитателя... ощущение лет 25 за плечами)) Вот ни разу нам в саду такое воспитатели не говорили, вы должны были научить, воспитать, мы ничего не должны, у нас тут таких как ваши вагон и тележка... Помогли, научили,подсказали... воспитатели профессионалы.

• Like 3

сегодня на собрании так и сказали, первичны родители, вы должны, а мы поможем ))

• Like 2

Маша, крепко вошла в роль воспитателя... ощущение лет 25 за плечами)) Вот ни разу нам в саду такое воспитатели не говорили, вы должны были научить, воспитать, мы ничего не должны, у нас тут таких как ваши вагон и тележка... Помогли, научили,подсказали... воспитатели профессионалы.

А я не профессионал ещё, и что? Между прочим, у меня тоже 2 детей и я их воспитывала. И не уповала на какие-то гены и общество. У меня так-то гены не очень. И у папы тоже.

И я лучше промолчу, что мне советуют воспитатели профессионалы. Но в жопу дуть ни один не посоветовал. Все советуют строгость. Если вы не умеете читать и улавливать смысл - это ваши проблемы.

Как обычно - если у тебя нет СДВГ ребёнка, нет 10 детей и 25 летнего опыта - заткнись и уползай в свой угол.

Пошла я с этой темы. Умом, видимо, не вышла. Пойду свечку поставлю.

• Like 4

Мне вот хотелось бы узнать, а много таких людей, которые будучи взрослыми могут сказать – как хорошо, что меня в детстве пороли!

Нет, я не то чтобы ставлю под сомнение метод насилия, мне действительно интересно – до кого всё-таки «дошло" при помощи ремня»....

А то как почитаешь тему «Мои самые тяжелые воспоминания из детства» (или вроде того), так плакать охота вместе с тем, у кого ремень оставил неизгладимый след в душе.

Руслан, тут на форуме писал ^_^

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...