Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

имею право рассчитывать, что по ней тоже никто не будет стучать, разве нет? )

имеешь, да

Божья коровка

Ой блин, опять на Олино сообщение ответила :girl_sigh:

и видимо опять не читая? :lol:

Не, ну ничего себя заявочка на успех! Т.е. дома этот ребенок катается по полу, толкается, посылает взрослых в попу, извините, а в саду я должна его перевоспитывать, т.к. это моя профессия? :blink: Извините, дорогие родители, а где вы раньше-то были? Вы сидели в год в поликлинике и смотрели как он наяривает круги на бешеной скорости в коридорах, сшибая детей (ну а чё - детская же поликлиника!) В два года он толкал с горки детей, а вы флегматично смотрели в даль. В 3 года вы его привели в садик и еще и удивляетесь, что он не понимает, где нужно поспокойнее себя вести? Так я это, извините, ваше упущение. Я не снимаю с себя обязанности смотреть, чтоб ничего не случилось и воспитывать, объяснять и т.д. Но кроме буйного "Васи" у меня еще 25 человек.

какая буйная фантазия))) ты про кого это? тем более сама ж написала - неспециально толкнул... это иллюзия, что дети в саду по струнке ходить будут

Даш, а ты думаешь дети сами по себе вдруг начинают в саду на ушах стоять? А до этого как бы никаких предпосылок не было? Тихие спокойные ковыряющиеся в песочке детишки? ну-ну.

А по поводу толкнул: есть в садике некоторые правила. Например, что нельзя по группе носиться. Даже на прогулке бегать можно, но не сломя голову и не несмотря куда. Это всё им объясняется. И вот если этот Вася несется как метеор, на замечания не реагирует - мне что с ним делать? Я сажаю на скамейку. И сидит он всю прогулку. Потому что мне потом отвечать перед родителям Глаши, если он ее собьет и она пробьет голову (т-т-т). Да даже если этот же самый Вася сам споткнется и воткнется головой в пенек - я сомневаюсь, что родители скажут "ну вот такой он у меня подвижный, поедем зашивать". Пример Театралки выше. Мне будет сказано, что я трындела и не воспитывала мальчика.

• Like 9

так про то и речь тут все выше, про такой частный случай, что этот Вася может так же и родителей не слушается, как и тебя. Или ты точно знаешь, что они попустительствуют?

это одна из болезней нашего общества - назначать виноватого. А может, никто не виноват: ни родители, ни ребенок, ни воспитатель, ни акушеры в роддоме.Ну вот так вот сложились обстоятельства.

• Like 6

это иллюзия, что дети в саду по струнке

Поэтому у меня сейчас задача, как раз сделать так, чтоб в саду дети приучались ходить по струнке, когда нужно. И пусть это негуманно и ущемляет их (онижедети!), но я несу уголовную ответственность. Мне как бы еще своих детей поднимать.

Но расслабон я тоже им даю, если что. И играем в настолки, и в подвижные игры и ты.пы. Но в строго отведенное для этого время. :562108:

Ой блин, опять на Олино сообщение ответила :girl_sigh:

и видимо опять не читая? :lol:

Да нет, читая. Ну давай тебе свое "разжую". Если дома ты делаешь замечание детям, чтобы сохранить свой пол чистым, то почему так возмущена необходимостью сделать замечание в кинотеатре, чтобы избежать пинков по креслу? В чем принципиальное отличие фразы "разуйтесь, не надо в обуви идти" от фразы "прекрати, мне не нравится"?

это одна из болезней нашего общества - назначать виноватого. А может, никто не виноват: ни родители, ни ребенок, ни воспитатель, ни акушеры в роддоме.Ну вот так вот сложились обстоятельства.

многие обстоятельства вытекают от действия/бездействия этих же родителей/воспитателей/акушерок. Я так считаю.

Ребенок - чистый лист, но со своим характером. Задача наша - на этом листе написать что-то, но так, чтоб не сломать характер но при этом и органично вписать человека в общество. А как это делать - это каждый для себя решает сам

Если дома ты делаешь замечание детям, чтобы сохранить свой пол чистым, то почему так возмущена необходимостью сделать замечание в кинотеатре, чтобы избежать пинков по креслу? В чем принципиальное отличие фразы "разуйтесь, не надо в обуви идти" от фразы "прекрати, мне не нравится"?

ну, наверное, потому что дома у Оли чужих родителей не было, а у "Полининого" ребенка в киношке мама рядом сидела.

• Like 2
Божья коровка

то почему так возмущена необходимостью сделать замечание в кинотеатре, чтобы избежать пинков по креслу?

это от куда такие выводы-то? ) где я чему-то возмущалась??

ну и так, на минуточку- ты вот ратуешь за замечания от посторонних, а многие мамы расценивают это как "чего вы лезете к моему ребенку, я сама с ним разберусь, воспитывайте своих", так что еще и крайней будешь, злыдней нетерпимой ))

Ребенок - чистый лист, но со своим характером. Задача наша - на этом листе написать что-то, но так, чтоб не сломать характер но при этом и органично вписать человека в общество. А как это делать - это каждый для себя решает сам

чем дальше, тем меньше склонна согласиться с этим утверждением

сейчас считаю, что от воспитания вообще не так уж много зависит

• Like 5

Печально все обстоит. Раньше воспитание (соответственно и родители и педагоги) стояло на первом месте, а сейчас что? Диагнозы и среда окружающая? От чего зависит? И почему все так переменилось?

• Like 4

Диагнозы и среда окружающая?

ну чего сразу диагнозы-то

может,Бог такого ребенка посылает для воспитания души родителя

это от куда такие выводы-то? ) где я чему-то возмущалась??

Ну да, ты не возмущалась, ты отстаивала свое право,

имею право рассчитывать, что по ней тоже никто не будет стучать, разве нет? )

При этом поведение шумных детей тебя вообще-то не задевает. Нет такой проблемы :lol:

ну и так, на минуточку- ты вот ратуешь за замечания от посторонних, а многие мамы расценивают это как "чего вы лезете к моему ребенку, я сама с ним разберусь, воспитывайте своих", так что еще и крайней будешь, злыдней нетерпимой ))

Не надо воспитывать. Лекции о их скверном нраве и недостаточном воспитании читать не надо, достаточно просить перестать, потому что мне это мешает. Вежливо и спокойно. Но если ты замечания детям делаешь в таком же тоне, как на форуме пишешь, то немудрено, что тебя в ответ злыдней называют :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...