Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 А все те, кто в пять лет лупил лопатками соседей по песочнице почти наверняка будут лупить лопатами прохожих в 14 лет, если на них вовремя не наехать, не наорать, не шлепнуть, не сделать замечание?а что других методов воспитания в природе не существует?? и кто-то предлагал поступать именно так?Это просто была бы типичная реакция большинства мам, если бы один ребенок стукнул другого лопаткой.) Чтение нотаций и душеспасительные беседы - тоже методы воспитания, но это было бы потом, скорее всего, а первая реакция наорать или сделать замечание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 А все те, кто в пять лет лупил лопатками соседей по песочнице почти наверняка будут лупить лопатами прохожих в 14 лет, если на них вовремя не наехать, не наорать, не шлепнуть, не сделать замечание?а что других методов воспитания в природе не существует?? и кто-то предлагал поступать именно так?Это просто была бы типичная реакция большинства мам, если бы один ребенок стукнул другого лопаткой.) Чтение нотаций и душеспасительные беседы - тоже методы воспитания, но это было бы потом, скорее всего, а первая реакция наорать или сделать замечание.Надя, а зачем ты вешаешь ярлыки? А как же оприори хорошее отношение? А почему не предположить, что вот эта самая мама крикнула не потому что она плохая, а потому что испугалась, или у нее болит голова и она стоит из последних сил. Или у ее ребенка тяжелое заболевание и удар по голове даже лопаткой может вызвать необратимые последствия? Ты же не знаешь этого?а сделать замечание СВОЕМУ ребенку тоже нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Диагноз на лбу не написан, но рядом есть взрослый, который хоть какие-то действия должен предпринимать. может у взрослого тоже диагноз.. Преступления я не оправдываю, только плохое поведение детей.)так обсуждается то не плохое поведение детей, а бездействие при этом их родителей. а это при определенных обстоятельствах уже вполне может тянуть на преступление..Ок. У меня ребенок в магазине орет и валяется на полу, а я стою и мило улыбаюсь.... Но так лучше чем я психовала и пыталась утащить ребенка. Своим бездействием я сокращаю время прослушивания концерта для окрущаюших, избавляю их от моих криков и психов и вообще сохраняю себе спокойствие, чтоб не сорваться потом на кого нить. А окружающие видимо думают какая я ужасная мать, что ничего не делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Это просто была бы типичная реакция большинства мам, если бы один ребенок стукнул другого лопаткой.)ой ли..-масик, ты зачем девочку лопаткой ударил?-а она мой куличик сломалаа..далее варианты от "ну не расстраивайся, давай другой слепим" до "какая не воспитанная девочка, пойдем отсюда" ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Может я не правильно выразилась, я не то, что учу делиться, я говорю ей, что если мальчик или девочка подойдут и попросят разрешения поиграть, то можно и дать, если сама в этот момент не играет. Иногда ведь детям хочется поиграть с чужими игрушками. Но разумеется с разрешения и мамы и ребенка. Тот мальчик вырвал игрушку у нее из рук, не спрашивая ничегоА Вы наблюдали и ничего не сделали? Как и вторая мама? Т.е. обе не приняли мер, чтобы конфликт избежать (а это задача обеих мам, они же вроде взрослые)?Мы часто гуляем на игровых площадках, часто пытаются у моего мелкого что-то забрать, либо я, либо Саша всегда находимся рядом и защищаем его от "захватчиков". Ни разу таких ситуаций не было. Но у нас и цель другая: хорошо провести время на площадке, а не писать потом обличительные посты, какая другая мама безалаберная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ок. У меня ребенок в магазине орет и валяется на полу, а я стою и мило улыбаюсь.... а если будет головой об этот пол биться тоже будешь стоять и улыбаться? а если в психах с полок все скидывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Я просто о том, что юные стукачи лопатками не обязательно вырастут преступниками.) Так же как и воспитанные тихони не обязательно не вырастут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Я просто о том, что юные стукачи лопатками не обязательно вырастут преступниками.) Так же как и воспитанные тихони не обязательно не вырастут.однозначноно это не значит, что можно всем и всех стучать лопатками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ира,ты ведь сыну явно говорила,что нехорошо матерится в общественных местах,а он вме равно это делает,даже при детях)) так в воспитании ли дело?)Но это не оправдывает бездействия родителей и вседозволенности.ну а почему вы все дружно решили, что в случае, который описала Полина в сааамом начал беседы, с которого все и началось, что там была именно вседозволенность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Я просто о том, что юные стукачи лопатками не обязательно вырастут преступниками.) Так же как и воспитанные тихони не обязательно не вырастут.о блин, а это то ту при чем? вроде про будущее вообще речь не шла.. разговор был о настоящем, что если в данный момент твой ребенок наносит вред окружающим, то наверно желательно пытаться что-то предпринять. но оказывается это окружающие должны применять методы защиты, а если не смогли, то сами виноваты, ага.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ок. У меня ребенок в магазине орет и валяется на полу, а я стою и мило улыбаюсь.... Но так лучше чем я психовала и пыталась утащить ребенка. Своим бездействием я сокращаю время прослушивания концерта для окрущаюших, избавляю их от моих криков и психов и вообще сохраняю себе спокойствие, чтоб не сорваться потом на кого нить. А окружающие видимо думают какая я ужасная мать, что ничего не делаю.Я брала под мышку и уносила. Олю. Илья при всех своих проблемах, не истерил ни разу в жизни.Оля истерила лет до 4. До этого я тоже считала, что если не обращать внимание, то она поймет и перестанет.За 3 года ее истерик я ни разу не повелась на ее истерику, но и она не прекратила, пока, очевидно, не перерасла. Я пыталась не обращять внимание, перешагивать и идти дальше. она цеплялась за ногу и ползла за мной.В результате пришла к тому, что просто брала ее под мышку и уходила с ней брыкающейся и орущей домой. Там клала на пол и давала проораться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9825 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Недавно пересеклась в компании с мальчиком 30+, с настолько неадекватным для данного возраста поведением, что настроение уже пару дней испорчено.Получается не все дети перерастают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.