Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 А все те, кто в пять лет лупил лопатками соседей по песочнице почти наверняка будут лупить лопатами прохожих в 14 лет, если на них вовремя не наехать, не наорать, не шлепнуть, не сделать замечание?а что других методов воспитания в природе не существует?? и кто-то предлагал поступать именно так?Это просто была бы типичная реакция большинства мам, если бы один ребенок стукнул другого лопаткой.) Чтение нотаций и душеспасительные беседы - тоже методы воспитания, но это было бы потом, скорее всего, а первая реакция наорать или сделать замечание. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 А все те, кто в пять лет лупил лопатками соседей по песочнице почти наверняка будут лупить лопатами прохожих в 14 лет, если на них вовремя не наехать, не наорать, не шлепнуть, не сделать замечание?а что других методов воспитания в природе не существует?? и кто-то предлагал поступать именно так?Это просто была бы типичная реакция большинства мам, если бы один ребенок стукнул другого лопаткой.) Чтение нотаций и душеспасительные беседы - тоже методы воспитания, но это было бы потом, скорее всего, а первая реакция наорать или сделать замечание.Надя, а зачем ты вешаешь ярлыки? А как же оприори хорошее отношение? А почему не предположить, что вот эта самая мама крикнула не потому что она плохая, а потому что испугалась, или у нее болит голова и она стоит из последних сил. Или у ее ребенка тяжелое заболевание и удар по голове даже лопаткой может вызвать необратимые последствия? Ты же не знаешь этого?а сделать замечание СВОЕМУ ребенку тоже нельзя? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Диагноз на лбу не написан, но рядом есть взрослый, который хоть какие-то действия должен предпринимать. может у взрослого тоже диагноз.. Преступления я не оправдываю, только плохое поведение детей.)так обсуждается то не плохое поведение детей, а бездействие при этом их родителей. а это при определенных обстоятельствах уже вполне может тянуть на преступление..Ок. У меня ребенок в магазине орет и валяется на полу, а я стою и мило улыбаюсь.... Но так лучше чем я психовала и пыталась утащить ребенка. Своим бездействием я сокращаю время прослушивания концерта для окрущаюших, избавляю их от моих криков и психов и вообще сохраняю себе спокойствие, чтоб не сорваться потом на кого нить. А окружающие видимо думают какая я ужасная мать, что ничего не делаю. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Это просто была бы типичная реакция большинства мам, если бы один ребенок стукнул другого лопаткой.)ой ли..-масик, ты зачем девочку лопаткой ударил?-а она мой куличик сломалаа..далее варианты от "ну не расстраивайся, давай другой слепим" до "какая не воспитанная девочка, пойдем отсюда" ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Может я не правильно выразилась, я не то, что учу делиться, я говорю ей, что если мальчик или девочка подойдут и попросят разрешения поиграть, то можно и дать, если сама в этот момент не играет. Иногда ведь детям хочется поиграть с чужими игрушками. Но разумеется с разрешения и мамы и ребенка. Тот мальчик вырвал игрушку у нее из рук, не спрашивая ничегоА Вы наблюдали и ничего не сделали? Как и вторая мама? Т.е. обе не приняли мер, чтобы конфликт избежать (а это задача обеих мам, они же вроде взрослые)?Мы часто гуляем на игровых площадках, часто пытаются у моего мелкого что-то забрать, либо я, либо Саша всегда находимся рядом и защищаем его от "захватчиков". Ни разу таких ситуаций не было. Но у нас и цель другая: хорошо провести время на площадке, а не писать потом обличительные посты, какая другая мама безалаберная. Изменено 23 августа 2016 пользователем Natenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ок. У меня ребенок в магазине орет и валяется на полу, а я стою и мило улыбаюсь.... а если будет головой об этот пол биться тоже будешь стоять и улыбаться? а если в психах с полок все скидывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Я просто о том, что юные стукачи лопатками не обязательно вырастут преступниками.) Так же как и воспитанные тихони не обязательно не вырастут. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Я просто о том, что юные стукачи лопатками не обязательно вырастут преступниками.) Так же как и воспитанные тихони не обязательно не вырастут.однозначноно это не значит, что можно всем и всех стучать лопатками 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ира,ты ведь сыну явно говорила,что нехорошо матерится в общественных местах,а он вме равно это делает,даже при детях)) так в воспитании ли дело?)Но это не оправдывает бездействия родителей и вседозволенности.ну а почему вы все дружно решили, что в случае, который описала Полина в сааамом начал беседы, с которого все и началось, что там была именно вседозволенность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Я просто о том, что юные стукачи лопатками не обязательно вырастут преступниками.) Так же как и воспитанные тихони не обязательно не вырастут.о блин, а это то ту при чем? вроде про будущее вообще речь не шла.. разговор был о настоящем, что если в данный момент твой ребенок наносит вред окружающим, то наверно желательно пытаться что-то предпринять. но оказывается это окружающие должны применять методы защиты, а если не смогли, то сами виноваты, ага.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ок. У меня ребенок в магазине орет и валяется на полу, а я стою и мило улыбаюсь.... Но так лучше чем я психовала и пыталась утащить ребенка. Своим бездействием я сокращаю время прослушивания концерта для окрущаюших, избавляю их от моих криков и психов и вообще сохраняю себе спокойствие, чтоб не сорваться потом на кого нить. А окружающие видимо думают какая я ужасная мать, что ничего не делаю.Я брала под мышку и уносила. Олю. Илья при всех своих проблемах, не истерил ни разу в жизни.Оля истерила лет до 4. До этого я тоже считала, что если не обращать внимание, то она поймет и перестанет.За 3 года ее истерик я ни разу не повелась на ее истерику, но и она не прекратила, пока, очевидно, не перерасла. Я пыталась не обращять внимание, перешагивать и идти дальше. она цеплялась за ногу и ползла за мной.В результате пришла к тому, что просто брала ее под мышку и уходила с ней брыкающейся и орущей домой. Там клала на пол и давала проораться. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Недавно пересеклась в компании с мальчиком 30+, с настолько неадекватным для данного возраста поведением, что настроение уже пару дней испорчено.Получается не все дети перерастают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас