kipi 653 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Про родителей. Всегда ходила на площадку с большим пакетом игрушек. Высылаем все играют, потом собираем... стала замечать пропадают... подписала... купила необычные. Как-то смотрю мамочка достает нашу лопатку, я ей это наша, она нет, я ей буаву на обороте, она мне ну она за деревом валялась, я ей так зачем брать чужое, ребенок вернется подберет. Вот взрослые так считают и этому же учат детей. Или вообще выбешивало, детский велосипед с ручкой . . Ребёнку понравится, взяли и покатили без спроса))) у меня там в аормашке ключи, деньги телефон... по мне так это как машину у меня взять...тому же и детей учат... хочешь - бери))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ира,ты ведь сыну явно говорила,что нехорошо матерится в общественных местах,а он вме равно это делает,даже при детях)) так в воспитании ли дело?)В воспитании тоже. Но я не одна воспитывала. Еще есть друзья, армия и пр.Ты же понимаешь, что не об этом разговор. И не все можно воспитать. Более того, я на примере своих очень разных детей понимаю, что часто против природы нп попрешь.Но это не оправдывает бездействия родителей и вседозволенности.Да, как Вероника в стопятьсотый раз отводить в сторону, удерживать руку, пытаться как-то еще предотвратить, объяснить, помочь. Да трудно, да опускаются руки, да кажется безрезультатно.Но так лучше, чем - он такой, любите его такого. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ира,ты ведь сыну явно говорила,что нехорошо матерится в общественных местах,а он вме равно это делает,даже при детях)) так в воспитании ли дело?)так че тогда и пытаться не надо? пусть растут как сорная трава, че вырастет то вырастет?почему не надо пытаться?)) пытайтесь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ира,ты ведь сыну явно говорила,что нехорошо матерится в общественных местах,а он вме равно это делает,даже при детях)) так в воспитании ли дело?)так че тогда и пытаться не надо? пусть растут как сорная трава, че вырастет то вырастет?почему не надо пытаться?)) пытайтесь))Даш, я и на считаю своего сына образцом. И себя образцом воспитателя. Более того, считаю, что мы наворотили более чем.Ну и он взрослый мужик уже. Может считает нормальным. Будут свои дети, глядишь, изменит мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Мне вот интересно, почему у многих воспитывать равно наехать, наорать, шлепнуть, сделать замечание? Можно же и иными методами воспитывать. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Дети такие, не воспринимают. Была на уроке в 23 школе 7 класс... учителю их не переорать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 А все те, кто в пять лет лупил лопатками соседей по песочнице почти наверняка будут лупить лопатами прохожих в 14 лет, если на них вовремя не наехать, не наорать, не шлепнуть, не сделать замечание?а что других методов воспитания в природе не существует?? и кто-то предлагал поступать именно так? Марина опередила ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Моя отдала, потому что я ей объясняю, что нужно делиться, мальчик поиграет и отдаст. А мальчик не то что поиграл, он просто отбежал в сторону и забросил игрушку в канаву. Немного отойду от темы поведения невоспитанных детей. А зачем вы учите дочку делиться игрушками с посторонними? Мой Лео не делится любимыми игрушками, чужие брать не будет, но и свои не даст. И я сотню раз на площадке объясняла другим коротышкам, что это его машина, и не надо её трогать. Как-то мне его чувства важнее, чем мальчика, которого мы больше не увидим, или мамы мальчика, которая сочтет нас невоспитанными. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Маленький ребенок, рождаясь, не знает, что хорошо, а что плохо. Он испытывает эту жизнь своим поведением и следит за реакцией взрослых. Я вижу это по своей уже почти 4 летней дочке. Она ищет одобрения или осуждения своих поступков от взрослого, даже тогда, когда кажется, что она меня не слушает. И таким образом у нее складывается представление об этом мире и о нормах поведения. Будет она следовать этим нормам или нет, это уже другой вопрос, это покажет время. Но рассказывать, объяснять, когда надо делать замечания, я считаю необходимым. Проблема не в детях, а во взрослых, которые считают, что пока маленький ребенок, его не надо воспитывать, вырастет сам поймет что к чему. А где грань между ребенком и тем, кто уже должен сам всё понять? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Каждый раз захожу в тему с таким утверждающим названием, чтобы увидеть ответ на риторический вопрос «Что делать, если твой ребенок….. ?»Я вот на 5-м десятке достигла того, что понимаю - «так» воспитывать нельзя, «вот так» тоже неправильно, «колготками по асфальту» - ещё хуже.Но я до сих пор не могу с уверенностью сказать «как надо».Ну, это так, мысли вслух…. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Каждый раз захожу в тему с таким утверждающим названием, чтобы увидеть ответ на риторический вопрос «Что делать, если твой ребенок….. ?»Я вот на 5-м десятке достигла того, что понимаю - «так» воспитывать нельзя, «вот так» тоже неправильно, «колготками по асфальту» - ещё хуже.Но я до сих пор не могу с уверенностью сказать «как надо».Ну, это так, мысли вслух….+ много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Моя отдала, потому что я ей объясняю, что нужно делиться, мальчик поиграет и отдаст. А мальчик не то что поиграл, он просто отбежал в сторону и забросил игрушку в канаву.Немного отойду от темы поведения невоспитанных детей. А зачем вы учите дочку делиться игрушками с посторонними? Мой Лео не делится любимыми игрушками, чужие брать не будет, но и свои не даст. И я сотню раз на площадке объясняла другим коротышкам, что это его машина, и не надо её трогать. Как-то мне его чувства важнее, чем мальчика, которого мы больше не увидим, или мамы мальчика, которая сочтет нас невоспитанными.Может я не правильно выразилась, я не то, что учу делиться, я говорю ей, что если мальчик или девочка подойдут и попросят разрешения поиграть, то можно и дать, если сама в этот момент не играет. Иногда ведь детям хочется поиграть с чужими игрушками. Но разумеется с разрешения и мамы и ребенка. Тот мальчик вырвал игрушку у нее из рук, не спрашивая ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас