kipi 653 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Нет смысла спорить, у каждого свое представление о воспитании, а если кто чего не знает начинает копать и находит оптимальное для себя и ребенка решение. Общалась с психологом из центра планирования... говорю вот научили вы нас не бояться родов и что делать в первые полгода, а дальше?))) Столько вопросов.. она мне имея образование в этой сфере и взрослую дочь говорит что сама только наладит и найдет подход и решение, как на следующий день деть выдает что-то новенькое. И не надо обижаться на других, ведь никто не обязан любить наших детей, любить должны мы их, а дураков вокруг полно. Нормы поведения есть, как-то сильно выбиваться из них тоже не стоит. Если моя чудит или кто-то рядом, ухожу если есть возможность или терплю. Ходили в Пушкинский театр, дети сзади не могли сидеть откинувшись на креслах и практически сидели у меня на голове... пару раз попросила, потом смотрю не могут себя сдержать, пришлось терпеть, что бы мой деть досмотрел. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Таня, ты же сама знаешь и пишешь про не может. И сами же даете ему невыполнимые задания. НЕ МОЖЕТ он неделю. А если попробовать наоборот.Мы идем в аквапарк, но если ты ..... то мы уходим. И уходить. Даже когда далко заплаченных денег и самим тоже хочется. Так он постепенно нащупает для себя границы и ему станет легче справляться с собой. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 У меня сложилось впечатление, что раскраски и книжки в руках мамы окружающие даже не заметят. А вот увесистый подзатыльник - это да, это воспитание. ну я не знаю у кого какие впечатления, я за себя говорю. я своему, даже вполне себе спокойному ребенку, в поликлинику брала книжки/игрушки и развлекала его- хотя бы даже ради него самого и себя, а в это время некоторые другие дети стояли на ушах, мешая и посетителям, и врачам, а мамы в это время сидели уткнувшись в телефоны или болтая между собой. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Вот именно, что даже спокойный ребенок долго на месте не усидит. И будет бегать и в кафе и по поликлинике и т.д.. И не потому что он - гиперактивный, а потому что ему скучно. А маме зачастую лень его отвлекать. Вот от этого часто и неодобрительные взгляды окружающих. Из-за МАМЫ, а не из-за ребенка. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 У меня такая же культурная, спокойная, уровновешенная девочка, понимающая с первого раза!!! И да, всегда гляда на детей орущих в магазине, бегающих в кафе и галдящих в кино, думала, о, боги, куда смотрят родители, что из него вырастет!!!! ВСЕГДА!!! пока не получился Даня Как, ну вот как, у одних родителей, при одинаковом воспитание, два просто разнополюсных ребенка???? такая же фигня 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Ну, как сказать, Даш, про утихомирить...Я её в прошлом году просто волоком тащила домой по всей улице Байкова, с криком во всю улицу, 7-летнюю девицу. Вот просто колготками по асфальту...Я на работу опаздывала, а ей пофиг-она сказала, что пойдёт МЕДЛЕННО и по газонам. На меня смотрела вся улица, мне вслед говорили, что меня нужно лишить родительских прав. Она орала и причитала во весь подъезд и лифт до 10 этажа. Я вошла домой и...врезала ей по лицу. Дошла до работы с тикающей головой, поднялось давление. Пришла, села и разревелась, напугала коллег. И...уволилась, т.к. это продолжалось изо дня в день и заработанные 5 тыс. я потратила на лекарства. Жутко всё это рассказывать и стыдно. При этом, она совсем не агрессивная и детей любит, скорее даже наоборот, ей всегда достаётся. И " утихомирить" её не получается. Получается увести её, чтобы людям не доставляла неудобств, они совершенно не обязаны терпеть оры 7 летнего ребенка.так где ж тут гиперактивная )) упрямая она) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Нет, Даш, я согласна с врачами-гиперактивная. Она сама не рада своему поведению, сама страдает от этого. Тут всего не напишешь. Но я уверена, что и таких детей нужно воспитывать, а не списывать всё на их диагнозы, чтобы ту грань не перешагнуть, где гиперактивный, а где наглый и невоспитанный. Изменено 23 августа 2016 пользователем Ксеша 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Мы забрали их от зеркала и сели дальше кушатьа забрать ДО того как они его разбили нельзя было? если чей-то ребенок тебе стекло в машине разобьет, а мама пожмет плечами "ну что я могу сделать" и дальше пойдет, умилишься и поедешь за свой счас менять? 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Можно много разных примеров приводить. И бесполезно спорить на тему, что нужно или не нужно прививать детям нормы поведения в обществе. Но как раз, я полагаю, чем чаще ребенок бывает в обществе, тем больше у родителей шансов показать ребенку как нужно подобающе себя вести. Если "неудобного" ребенка прятать, то лучше будет ни ребенку, ни обществу. И помимо всего прочего не совсем правильно растить ребенка в таком русле, чтобы он был удобен обществу, системе. У нас принято личность подстраивать под общество, а не среду под личность. У нас в стране неразвито понятие "инклюзивной среды", т.е. вовлечения детей-инвалидов в "нормальное" общество. У нас принято прятать неудобных детей, чтобы они не вызвали отрицательных эмоций у нашего общества. Я могу об этом говорить, т.к. у нашего младшего мальчика оформлена инвалидность, и я могу как угодно ему говорить о поведении в обществе - он не поймет, у него ЗПР и т.п. и т.д полный набор и сенсорно-моторная алалия. Только наши регулярные походы на детские площадки, в магазины и т.п и терпимое отношение общества к нашему поведению позволит нам социализироваться. Глядя на нас ни за что не скажешь, что у ребенка нелады с мозгом, а кто-то подумает, что я его просто плохо воспитываю и не разъясняю нормы поведения, поэтому он кричит во все горло в общественных местах и дрыгает ногами. Но, конечно, на 1,5 часовой сеанс в кино мы не пойдем, но в кукольный театр пробовали. Минут через 30 ушли, т.к. ребенок сел уже на пол между креслами))) 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Если "неудобного" ребенка прятать, то лучше будет ни ребенку, ни обществу. а кто такое предлагал-то? тут наоборот звучало, что если хочешь спокойно фильм посмотреть- смотри дома.Но, конечно, на 1,5 часовой сеанс в кино мы не пойдем, но в кукольный театр пробовали. Минут через 30 ушли, т.к. ребенок сел уже на пол между креслами)))а чего так? пусть бы уходили те, кого не устраивает. я так понимаю у некоторых такая позиция.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Если "неудобного" ребенка прятать, то лучше будет ни ребенку, ни обществу.а кто такое предлагал-то? тут наоборот звучало, что если хочешь спокойно фильм посмотреть- смотри дома.троллишь? тут звучало обратное 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Оль, вот что ты так злобно-то? У тебя нет такого ребенка, ты не знаешь каково это. У меня до пяти лет Федор был неуправляем, никуда не ходили, попробовали в кукольный театр, но не срослось. Ты вообще знаешь, как мамочкам тяжело с такими моторчиками? И дома сидеть-то тоже не выход ни для ребенка, ни для мамы. Попробуй сама посиди, волком завоешь. И как они устают эти бедные мамы. Злая, уставшая, красная от стыда - мое состояние в течение почти пяти лет. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас