Перейти к публикации

Как правильно воспитывать детей

мастеркласс

Coolboy
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

но опять же, выходит даже на такого ребенка можно повлиять, если хотеть, уметь и прикладывать усилия? понимаю, что не все родители обладают таким педагогическим талантом и опытом, как ваша учительница, но можно же хоть пытаться, может с чьей-то помощь.. но некоторые просто забивают, а то и усугубляют только. вот это печально..

Вот про усугубить полностью согласна: часто родители в рьяных попытках повлиять сильно усугубляют проблемы ребенка. Постоянным одергиванием, вопросами "ну почему ты не такой как все/сосед Петя/старший брат?", реакцией на замечание окружающих (воооот, всё говорят, я тебя мало воспитываю, получи подзатыльник, чтобы наверстать упущенное). И у ребенка помимо проблем с усидчивостью еще и комплексы появляются. Спасибо маме и папе. Самое главное, мне кажется, надо принять своего ребенка таким, как он есть. И учиться с этим жить (не запереться в квартире с непоседой, чтобы он не мешал другим людям, а именно жить): так же ходить в кино и искать способы удерживать его внимание полтора часа, ездить в поездах, жонглируя настолками и раскрасками и т.д.

А это тяжело в первую очередь не из-за особенности ребенка, а неприятия общества. У нас в менталитете заложено детям сидеть и молчать. И иное поведение следует "жестко пресекать"!

• Like 4

ну это уже знаете ли проблемы окружающих.. кого-то раздражают не так одетые люди, кого-то целующиеся парочки, в общем то в принципе чтобы ты не делал, есть вероятность, что ты кого-то раздражаешь )

ну вот видишь, я к тому и веду, что проще себя контролировать, чем всех вокруг

давайте я буду говорить,что нечего на улицу выходить тем, кто одевается не так, как мне нравится

кто носит неподходящие прически

кто ест майонез

кто сморкается в пальцы

кто чихает не в локоть/платок

...я еще могу много чего придумать

• Like 3

Это бесконечный разговор, потому что есть неадекватных взрослые, которых любые дети в принципе раздражают и есть неадекватные родители, которым безразлично как себя ведут их дети или которые любое, даже агрессивное действие своего ребенка, считают чудом чудным, и редким характером, на который нельзя влиять воспитанием.

Из тех, кто высказывался в этой теме, я не вижу ни тех ни других. Мы пишем о наболевшем, каждый о своем. Но безадресно. Взрослых уже не переделаешь, они просто есть в нашем обществе и мы с ними сосуществуем(

• Like 5

ну это уже знаете ли проблемы окружающих.. кого-то раздражают не так одетые люди, кого-то целующиеся парочки, в общем то в принципе чтобы ты не делал, есть вероятность, что ты кого-то раздражаешь )

ну вот видишь, я к тому и веду, что проще себя контролировать, чем всех вокруг

давайте я буду говорить,что нечего на улицу выходить тем, кто одевается не так, как мне нравится

кто носит неподходящие прически

кто ест майонез

кто сморкается в пальцы

кто чихает не в локоть/платок

...я еще могу много чего придумать

Ага, нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это бесит :lol:

• Like 6
Божья коровка

когда подошла моя очередь, я ринулась к бьанкомату, парень - мне наперерез

я грю "щаз я", а он мне "щаз я"

я грю "я стояла" ,он мне "надо было рядом стоять, я не понял"

я грю "я за ребенком на улице присматривала",он мне "нечего вобще с детьми по магазинам ходить"

ты реально считаешь что тут вопрос в детях?? сказала бы- я за собачкой присматриваю- ответ был бы нечего с собачкой в магазин ходить, я за велосипедом присматриваю- нефиг на велосипеде ездить. так и в других случаях, говорю же, если человек какашка не в духе, его всё и все будет раздражать и найдет до чего докапаться..

• Like 3
Божья коровка

так же ходить в кино и искать способы удерживать его внимание полтора часа, ездить в поездах, жонглируя настолками и раскрасками и т.д.

так вот этого то и ждешь от родителей- хоть каких-то попыток.. но все ли ищут и жонглируют? не, зачем.. принимайте таким как есть.

А это тяжело в первую очередь не из-за особенности ребенка, а неприятия общества. У нас в менталитете заложено детям сидеть и молчать.

это тяжело так же из-за особенностей родителей, у которых в менталитете заложено неуважение к окружающим.. и это не только с детьми проявляется, уже ж сто раз обсуждали, с машинами на газонах, с собачками, которые "просто играют" и тд, и тп.

• Like 1

А я обладательница гиперактивное девочки. Кто знает мою Ксеху, тот подтвердит. Очень часто бывает стыдно за её поведение в общественном месте, даже до слёз. Но, я полностью согласна с Полиной. Если бы моя стучала ногами по креслу в кинотеатре и комментировала громко мультик, то тут же бы отправилась домой. Точно так же с автобусом, если уж ей шлея под хвост попала, то пусть идёт пешком. Если в кафе она начинает ныть, что долго не несут заказ или прочее, то сразу предупреждаю её, что если не заткнётся, то это последний её выход в свет. Кстати сказать, при всей её гиперактивности, эффективный метод. Никакой её темперамент не заменяет правила приличия. И уж мне-то точно не надо рассказывать, что они не могут со своим темпераментом справиться-могут!Думаю, что лет с 5 они очень хорошо уже всё понимают. Если моей нужно на мультик, то будет сидеть смирно, как лапочка дочка. А потом выйдет и покривляется в фойе (мой позор). В Аквапарк захотела, так такая кошечка, словами не передать. Вобщем, можно и нужно воспитывать детей. Да, если бы моя так вела себя в кино, то следующий её мультик был бы только дома. Мне очень часто стыдно и обидно, когда я вижу разницу между моей буйной девочкой и нормальными детьми.

жила была Ксеша и стала вдруг буйной) хаха. Может, просто подвижная? как все нормальные дети?

• Like 4

жила была Ксеша и стала вдруг буйной) хаха. Может, просто подвижная? как все нормальные дети?

Она прямо с роддома такая. Как рот открыла, так и орала все 5 суток роддома и...дома продолжила. Тоже родовая травма, но это не оправдание.

Я тоже думала у меня Саша гиперактивная, пока не увидела реально гиперактивных детей с подтвержденным диагнозом. Не, моя просто - шило в одном месте :)

• Like 6

ты сама себе противоречишь, у тебя не гиперактивный ребенок

Если моей нужно на мультик, то будет сидеть смирно, как лапочка дочка. ...... В Аквапарк захотела, так такая кошечка, словами не передать.

и то, что она орала после родов, эмоциональна, может поныть, побегать,это совсем не значит, что она гиперактивная.

• Like 5

ты сама себе противоречишь, у тебя не гиперактивный ребенок

Если моей нужно на мультик, то будет сидеть смирно, как лапочка дочка. ...... В Аквапарк захотела, так такая кошечка, словами не передать.

и то, что она орала после родов, эмоциональна, может поныть, побегать,это совсем не значит, что она гиперактивная.

Даш, я не просто так написала. Это наша беда...И врачи и психологи были...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...