Natenka 36097 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 но опять же, выходит даже на такого ребенка можно повлиять, если хотеть, уметь и прикладывать усилия? понимаю, что не все родители обладают таким педагогическим талантом и опытом, как ваша учительница, но можно же хоть пытаться, может с чьей-то помощь.. но некоторые просто забивают, а то и усугубляют только. вот это печально..Вот про усугубить полностью согласна: часто родители в рьяных попытках повлиять сильно усугубляют проблемы ребенка. Постоянным одергиванием, вопросами "ну почему ты не такой как все/сосед Петя/старший брат?", реакцией на замечание окружающих (воооот, всё говорят, я тебя мало воспитываю, получи подзатыльник, чтобы наверстать упущенное). И у ребенка помимо проблем с усидчивостью еще и комплексы появляются. Спасибо маме и папе. Самое главное, мне кажется, надо принять своего ребенка таким, как он есть. И учиться с этим жить (не запереться в квартире с непоседой, чтобы он не мешал другим людям, а именно жить): так же ходить в кино и искать способы удерживать его внимание полтора часа, ездить в поездах, жонглируя настолками и раскрасками и т.д. А это тяжело в первую очередь не из-за особенности ребенка, а неприятия общества. У нас в менталитете заложено детям сидеть и молчать. И иное поведение следует "жестко пресекать"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72595 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 ну это уже знаете ли проблемы окружающих.. кого-то раздражают не так одетые люди, кого-то целующиеся парочки, в общем то в принципе чтобы ты не делал, есть вероятность, что ты кого-то раздражаешь )ну вот видишь, я к тому и веду, что проще себя контролировать, чем всех вокругдавайте я буду говорить,что нечего на улицу выходить тем, кто одевается не так, как мне нравитсякто носит неподходящие прическикто ест майонезкто сморкается в пальцыкто чихает не в локоть/платок ...я еще могу много чего придумать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Это бесконечный разговор, потому что есть неадекватных взрослые, которых любые дети в принципе раздражают и есть неадекватные родители, которым безразлично как себя ведут их дети или которые любое, даже агрессивное действие своего ребенка, считают чудом чудным, и редким характером, на который нельзя влиять воспитанием.Из тех, кто высказывался в этой теме, я не вижу ни тех ни других. Мы пишем о наболевшем, каждый о своем. Но безадресно. Взрослых уже не переделаешь, они просто есть в нашем обществе и мы с ними сосуществуем( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 ну это уже знаете ли проблемы окружающих.. кого-то раздражают не так одетые люди, кого-то целующиеся парочки, в общем то в принципе чтобы ты не делал, есть вероятность, что ты кого-то раздражаешь )ну вот видишь, я к тому и веду, что проще себя контролировать, чем всех вокругдавайте я буду говорить,что нечего на улицу выходить тем, кто одевается не так, как мне нравитсякто носит неподходящие прическикто ест майонезкто сморкается в пальцыкто чихает не в локоть/платок ...я еще могу много чего придуматьАга, нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это бесит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 когда подошла моя очередь, я ринулась к бьанкомату, парень - мне наперерезя грю "щаз я", а он мне "щаз я"я грю "я стояла" ,он мне "надо было рядом стоять, я не понял"я грю "я за ребенком на улице присматривала",он мне "нечего вобще с детьми по магазинам ходить"ты реально считаешь что тут вопрос в детях?? сказала бы- я за собачкой присматриваю- ответ был бы нечего с собачкой в магазин ходить, я за велосипедом присматриваю- нефиг на велосипеде ездить. так и в других случаях, говорю же, если человек какашка не в духе, его всё и все будет раздражать и найдет до чего докапаться.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 так же ходить в кино и искать способы удерживать его внимание полтора часа, ездить в поездах, жонглируя настолками и раскрасками и т.д.так вот этого то и ждешь от родителей- хоть каких-то попыток.. но все ли ищут и жонглируют? не, зачем.. принимайте таким как есть.А это тяжело в первую очередь не из-за особенности ребенка, а неприятия общества. У нас в менталитете заложено детям сидеть и молчать. это тяжело так же из-за особенностей родителей, у которых в менталитете заложено неуважение к окружающим.. и это не только с детьми проявляется, уже ж сто раз обсуждали, с машинами на газонах, с собачками, которые "просто играют" и тд, и тп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 А я обладательница гиперактивное девочки. Кто знает мою Ксеху, тот подтвердит. Очень часто бывает стыдно за её поведение в общественном месте, даже до слёз. Но, я полностью согласна с Полиной. Если бы моя стучала ногами по креслу в кинотеатре и комментировала громко мультик, то тут же бы отправилась домой. Точно так же с автобусом, если уж ей шлея под хвост попала, то пусть идёт пешком. Если в кафе она начинает ныть, что долго не несут заказ или прочее, то сразу предупреждаю её, что если не заткнётся, то это последний её выход в свет. Кстати сказать, при всей её гиперактивности, эффективный метод. Никакой её темперамент не заменяет правила приличия. И уж мне-то точно не надо рассказывать, что они не могут со своим темпераментом справиться-могут!Думаю, что лет с 5 они очень хорошо уже всё понимают. Если моей нужно на мультик, то будет сидеть смирно, как лапочка дочка. А потом выйдет и покривляется в фойе (мой позор). В Аквапарк захотела, так такая кошечка, словами не передать. Вобщем, можно и нужно воспитывать детей. Да, если бы моя так вела себя в кино, то следующий её мультик был бы только дома. Мне очень часто стыдно и обидно, когда я вижу разницу между моей буйной девочкой и нормальными детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 жила была Ксеша и стала вдруг буйной) хаха. Может, просто подвижная? как все нормальные дети? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 жила была Ксеша и стала вдруг буйной) хаха. Может, просто подвижная? как все нормальные дети?Она прямо с роддома такая. Как рот открыла, так и орала все 5 суток роддома и...дома продолжила. Тоже родовая травма, но это не оправдание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 Я тоже думала у меня Саша гиперактивная, пока не увидела реально гиперактивных детей с подтвержденным диагнозом. Не, моя просто - шило в одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 ты сама себе противоречишь, у тебя не гиперактивный ребенок Если моей нужно на мультик, то будет сидеть смирно, как лапочка дочка. ...... В Аквапарк захотела, так такая кошечка, словами не передать.и то, что она орала после родов, эмоциональна, может поныть, побегать,это совсем не значит, что она гиперактивная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2016 ты сама себе противоречишь, у тебя не гиперактивный ребенок Если моей нужно на мультик, то будет сидеть смирно, как лапочка дочка. ...... В Аквапарк захотела, так такая кошечка, словами не передать.и то, что она орала после родов, эмоциональна, может поныть, побегать,это совсем не значит, что она гиперактивная.Даш, я не просто так написала. Это наша беда...И врачи и психологи были... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.