Natenka 36097 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Т.е. меня испачкали, и еще и недовольны, что при этом глаза у меня не лучатся счастьем?! Я редко высказываюсь в подобных ситуациях, но уж чувствовать-то недовольство я имею право? или даже это запрещено по отношению к детям?Понятно, что испачканный человек может быть недоволен этим фактом. Но почему бы ему под угрозой быть испачканным не сделать ВЕЖЛИВОЕ замечание ребенку? Почему не попросить СПОКОЙНО маму расшалившегося малыша убрать его ноги/убрать его с поручней? Почему детские шалости (ведь шалости же, не явный злой умысел) вызывают желание "жестко пресекать" и сообщать, что сидели бы вы дома такие невоспитанные? Почему не пожалеть маму (мне реально жалко: если ее чадо утомило меня за полчаса-час, то каково ей терпеть это круглосуточно) и не помочь отвлечь ребенка?Ясно, что с чего это мне развлекать чужих детей?! Но а разве убудет от взрослого человека, если он не с кислой миной будет стоять, а скажет "круто, теперь я видел, как висят обезьянки на дереве, а покажи мне, пожалуйста, как послушные дети сидят в автобусе, я тебе за это конфетку дам"? Не убудет, думаю, а настроение у всех улучшится. Типа плюсик к карме и радость, что однин маленький (да, да, человеки в 4-5 лет маленькие) человечек будет считать взрослых добрыми. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 А как вы в школу планируете идти? Чисто технический вопрос (понимаю, что скорее всего "наступаю на больное") - как ребенок, который не может спокойно 1.5 часа перед мультиком интресным высидеть или полчаса в автобусе проехать, как он будет 40 минут "неинтересного" урока высиживать? И так по 5 подходов? Или он будет по партам прыгать, а учитель дзен ловить?Маш, ну вот как ты планируешь отправлять в новый чужой коллектив свою трепетную стеснительную девочку? Как-как... помолясь, перекрестясь, зажав кулаки/челюсти, с неизменной надеждой на лучшее, выбрав самого-самого учителя и поддерживая с ней постоянный контакт, вступив в РК быть самым активным его членом.... как-то так.... как и с любым проблемным ребенком, выпадающим из общепринятых рамок... 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Сидела и вспоминала – раздражают ли меня шубутные дети……Чего-то не припомнила ни одного случая.Все мои эмоции в подобных ситуациях, начинаются и заканчиваются мыслями: «Спасибо, Господи, что дал мне спокойных девочек».Для меня как-то очевидно, что подавляющее большинство детей, стоящих на голове в общественных местах, это вовсе не результат недостаточного родительского воспитания. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Я, например, не считаю, что с гиперактивным ребенком надо сидеть дома. Не надо. И я прекрасно понимаю, что есть дети, которым очень трудно что-то объяснить. Мне лично в таких ситуациях важна позиция мамы. Пытается она хоть как-то повлиять (делать замечания, объяснять) на своего ребенка, или нет. В кафе совершенно чужая мне девочка (лет 4-5) подошла и решила есть из моей тарелки параллельно что-то мне рассказывая. Мне не жалко - пусть ест на здоровье и поговорить мне с ней не трудно. Но это разве нормально? Её родители даже не шелохнулись и не звука не произнесли, хотя видели что происходит. А зачем? Такой вот гиперактивный ребенок, зачем его травмировать какими-то объяснениями и ранить воспитанием? Я вот о таких случаях говорю, а не о том, что дети иногда громко и шебутно себя ведут. Они и дети на то, чтобы смеяться и бегать. А родители с моей точки зрения обязаны хотя бы пытаться объяснять им что хорошо, а что плохо. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Понятно, что испачканный человек может быть недоволен этим фактом. Но почему бы ему под угрозой быть испачканным не сделать ВЕЖЛИВОЕ замечание ребенку? Почему не попросить СПОКОЙНО маму расшалившегося малыша убрать его ноги/убрать его с поручней?я обычно отмалчиваюсь. если извинились - то спокойно отмалчиваюсь, если не стали - недовольно. но воспитывать взрослых видится мне пустой затеей. я вообще говорю плохо, пишу куда бодрее и с шашкой наголо 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 + много.и я о том же 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Сидела и вспоминала – раздражают ли меня шубутные дети……Чего-то не припомнила ни одного случая.Все мои эмоции в подобных ситуациях, начинаются и заканчиваются мыслями: «Спасибо, Господи, что дал мне спокойных девочек».Для меня как-то очевидно, что подавляющее большинство детей, стоящих на голове в общественных местах, это вовсе не результат недостаточного родительского воспитания.хахаха )))Я тоже рядом с чумовыми Вероникиными мальчиками, например, радуюсь жизнью, что это не мои такие активные )Нисколько не мешают )) Если бы с моей тарелки стали бы есть, я бы офигела И точно подвинулась бы подальше со своей тарелкой 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 А как вы в школу планируете идти? Чисто технический вопрос (понимаю, что скорее всего "наступаю на больное") - как ребенок, который не может спокойно 1.5 часа перед мультиком интресным высидеть или полчаса в автобусе проехать, как он будет 40 минут "неинтересного" урока высиживать? И так по 5 подходов? Или он будет по партам прыгать, а учитель дзен ловить?Маш может грубо отвечу, но ногами, как же еще, выхода нет не у меня не у ребенка, домашнее обучение я материально я не потяну, хотя Егора оставила бы дома с радостью, что нам с ним делать я бы нашла. А так да предупрежу учителя об его особенностях и надеюсь вместе как-то получится решить вопрос дисциплины, ну и морально готовлюсь к коридорному образованию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 хахаха )))Я тоже рядом с чумовыми Вероникиными мальчиками, например, радуюсь жизнью, что это не мои такие активные )Нисколько не мешают ))я после каждого дня рождения, проходящего на нашей территории, благодарю детей за то, что они у меня такие умницы в сравнении с тем, какими могут быть дети только боюсь, что без поего присмотра на чужих праздниках и мои превращаются в сумасшедших гоблинов! 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Да я, если честно, не сторонник сюсюканья и умиления детским шалостям (когда они уже перерастают категорию "милых"). Родителям тяжело, а воспитателям/учителям тяжелей вдвойне. Потому что некоторые дети ни своих родителей не слушают, ни тем более какого-то чужого человека. А родителей мало таких, которые пойдут к психологам, к психоневрологам, будут каждый день заниматься и т.д. Они обычно вздыхают "ну, вот такой он - делайте что хотите" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 музыкальная пауза 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 а воспитателям/учителям тяжелей вдвойне.это точно, у каждого своя мозоль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас