олелукое 8272 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 выпороть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 выпороть!А потом в угол нс колени на горохНа самом деле, считаю в таком случае уместным сделать замечание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 предлагаю показательную порку на форумовке устроить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 На самом деле, считаю в таком случае уместным сделать замечание.или пускай дома сидит 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 На самом деле, считаю в таком случае уместным сделать замечание.или пускай дома сидит Щи варит Вот и имей в сыновьях известного в городе мальчика. И на соврешь, блин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 августа 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Я просто знаю, что Полишка - достаточно строгая и требовательная мама. Так что подозреваю, что она все же немного утрирует. Эм, да, так и есть! Меня начинает трясти, даже если я думаю, что мой ребенок кого-то напрягает Ох, Полина, это ведь тоже комплекс и неправильная установка, от которой нужно постепенно избавляться. Я вот пытаюсь избавиться, потому что с истеричным младшим в его два года даже гулять боялась среди правильных мам, как ты. До сих пор боюсь сходить на елку или в кино или в театр или поехать на поезде к сестре... И из-за этого лишаю его удовольствий и развлечений именно потому, что думаю о других детях, которым он помешает.(( А может стоит забить на комплексы и наслаждаться своим чудесным неудобным ребенком и ходить с "мордой кирпичом" под осуждающие взгляды окружающих, которые нас увидят? До сих пор не решилась, а надо бы. Виню в этом свое правильное советское воспитание, когда учили не высовываться и никому не мешать.А вообще я сама к людям и их недостаткам отношусь проще. Живя в многоквартирном доме морально готова к любым соседям, в том числе с орущими детьми, лающими собачками, музыкой и дрелью (альтернатива - свой дом в чистом поле), катаясь в общественном транспорте готова к пахнущим потом полным людям, орущим в колясках младенцам, толкучке, школьникам с портфелями и ворчащим бабулям (альтернатива - своя тачка), когда еду на поезде готова тоже ко всему подобному, в кино готова столкнуться с чавканьем и хрустом попкорном, комментариями, смехам, поцелуйчикам )) (альтернатива - домашний кинотеатр), в бесплатной поликлиннике готова к очередям ну и так далее. Тихо и спокойно только на кладбище.) 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Да я вот тоже уверена, что у нас какие-то свои особенности менталитета. За границей мой ребенок ни разу никому не помешал. С ним с удовольствием общались, даже иногда бегали и играли; в кафе когда он танцевал между столиками ему улыбались и махали руками, а официанты с удовольствием общались с ним и он учил их русским словам, а хозяин кафе бесплатно угощал десертами "солнечного мальчика". А здесь я тоже устала уже от постоянных недовольных взглядов и чувства неудобства за своего шебутного ребенка. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 выпороть! На самом деле, считаю в таком случае уместным сделать замечание. Если это мне, то я стараюсь не связываться с компаниями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Да я вот тоже уверена, что у нас какие-то свои особенности менталитета. За границей мой ребенок ни разу никому не помешал. С ним с удовольствием общались, даже иногда бегали и играли; в кафе когда он танцевал между столиками ему улыбались и махали руками, а официанты с удовольствием общались с ним и он учил их русским словам, а хозяин кафе бесплатно угощал десертами "солнечного мальчика".А здесь я тоже устала уже от постоянных недовольных взглядов и чувства неудобства за своего шебутного ребенка. Меня удивляет поведение европейских детей: они намного шумнее и подвижнее наших. Но при этом они умеют не мешать окружающим. Сколько наблюдала, всегда поражалась, как например, компания подростков может беситься в бассейне, топить друг друга и прыгать с бортов, но ни разу не обрызгать отдыхающих рядом взрослых. Возможно секрет в рационально расставленных жезлонгах, а возможно в том, что они просто умеют (т.е. научились) развлекаться, не задевая других. А научились именно потому, что у них была возможность бегать и кричать. Пока наши привыкают сидеть и молчать, маленькие европейцы эмпирическим путем узнают, где заканчиваются их границы дозволенного. Для себя (ну я ж тоже бываю уставшей, и чужие дети могут мне мешать в том же кино) открыла рецепт конфетки: если чей-то ребенок слишком шумит, стучит ногой мне по креслу и т.д., я с улыбкой прошу его перестать и даю конфетку. В этом случае даже мама - принципиальный боец за права детей орать во все горло, начинает успокаивать свое чадо. И как-то деть утихает хоть на чуть-чуть (как минимум жует), и конфликта/спора не возникает. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Ну, честно говоря, в автобусе он никому не мешает. Висит то он на пустых поручнях, а не в час пик. Да и вообще мы редко на автобусе ездим, в основном его папа на машине возит. Тань, а если автобус резко остановится и Даня твой с поручней в лобовое стекло улетит, угадай, кто будет виноват? Водитель! И отвечать будет он тоже.Есть места, где ребёнку нужно жёстко объяснять правила поведения. Автобус в том числе. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Не воспитала должно четырехлетку - водить в кинотеатр не моги!!!! да я и спокойного четырехлетку десять раз бы подумала. прежде чем в кинотеатр вести. я как-то пятилетку привела, а он страшилку испугался, ныть начал. встала с сеанса и увела его - как бэ нехорошо весь зал заставлять его всхлипы слушать.Ну вот именно, речь как раз об уместности. На мой взгляд, мультсеанс в кинотеатре - это детское царство! И они там имеют полное право обсуждать происходящее на экране и делиться друг с другом эмоциями. А если взрослым это не нравится - скачай мультик и смотри дома в спокойной обстановке.да бог с ним, что взрослым не нравится. но ведь реально это и детям по соседству мешает смотреть. или гиперактивный - он больше ребенок. чем спокойные, именно его интересы надо ставить во главу угла?тань так а если они все шуметь там будут то это уже не кинотеатр будет а какой то бедлам,ну посмеяться когда смешно, перекинуться пару фразами с родителями друзьями.. но не болееНу так вообще то так и есть обычно. Честно говоря, я ни разу в кино такого уж неподобающего поведения от детей не встречала. А от взрослых - сколько угодно.в кино я редко бываю, и неподобающее поведение ребенка встречала один раз - это как раз и был мой ребенок. а вот в детском театре я регулярно видела странно воспитанных детей. причем далеко не всегда это были именно активные дети. и бывали проблемные дети, чьи родители явно учитывали особенности ребенка и предпринимали меры. а бывали и такие, с подходом "это ж детский театр, все можно!" и "у меня раскрепощенный ребенок-звезда!" вот реально, были два полностью испорченных представления, на которых даже мои дети жаловались. одно из них - как раз с ребенком, обсуждающим с мамой абсолютно весь спектакль. а там как бы это несколько мешает слышать, что актеры говорят. Изменено 22 августа 2016 пользователем Irbis 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 пипец, девчата, ну вы и злыепочитала - мне надо паковать вещи и валить на хутор жить со своим старшим сыномпотому что вдруг я столкнусь с вами в автобусе, когда вы усталые после работыили пробежит он мимо вас в кафеили постучит ногой по сиденью в кинотеатрене может, физически он не может долго сидеть спокойно. а младший сын не может долго молчать, он живет в стиле акына - что вижу, то поюкак же наше общество нетерпимо ко всему, что высовывается за жесткие рамки усредненной нормы((старики бесят своей старостью, инвалиды - своей физической немощью или некрасивостью, дети - своей детскостьюмои дети всем мешают.легко быть идеальной мамой, когда у вас физически здоровый ребенок, укладывающийся полностью в возрастные нормы по психическому и эмоциональному развитиюостальным, видимо, надо сидеть дома и не раздражать окружающихаминь 23 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас