Violetka 1439 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Ой, боюсь, я тоже "злая мама". Мы выходили из автобуса и шли пешком(. Но моей 3, и её периодически "накрывает" кризис возраста, а вот если она и 7 также будет не понимать, где и как можно себя вести, я буду с ней буду (без вариантов, даже если едем куда-то ко времени) выходить из автобуса (кинотеатра, кафе и т.д.), потому что МНЕ будет стыдно за поведение своего ребенка. Но это всё когда поведение ребенка действительно неуправляемое, когда это реально мешает окружающим, или не безопасно. А так эмоциональные комментарии время от времени в кинотеатре для ребенка - это нормально. 1,5 часа не все могут высидеть спокойно, это уже от темперамента зависит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Titanik 22646 Опубликовано: 22 августа 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Все-таки до чего нетерпимо в нашей стране относятся к детям! Когда же еще орать, носиться и всячески выражать радость жизни, как не в детстве? Везде от ребенка требуют идеального поведения. Дома не носись - мешаешь соседям; на площадке тоже нельзя - вдруг кого толкнешь; на улице раздражаешь окружающих; кафе и кинотеатры - вообще не место для детских шалостей! В лес их что ли вывозить? А потом вырастают взрослые люди с хмурыми лицами, не умеющие радоваться жизни и которых все вокруг раздражает.... Изменено 22 августа 2016 пользователем Titanik 21 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Нет, мне такой подход не нравится. Ребенок должен быть ребенком в рамках дозволенного 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 и из автобуса выходили и из зала выводила, а воз и ныне там, Егор сидеть спокойно не может. Уже говорила что мы до сих пор не посмотрели полноценно ни одного полнометражного мульта что бы не постоять на голове или не попрыгать на кресле, правда дома вот думала сейчас новую попытку сделать сходить, теперь наверное точно не пойдем ( если что я про Егора, варюшка в этом плане ангел) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 вот прям мама три раза сделает замечание, возмёт за руку и всё, претензий к ней не будет?ну дык смотря какая проблема, надо ж понимать что случаи разные бывают. где-то достаточно замечания и извинения, где-то желательно может и чтобы ребенка увели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Просто у ребенка должны быть рамки дозволенного,хочешь поорать попрыгать иди в игровую комнату,а если идешь со взрослыми в кино или какое другое общественное место и веди себя должным образом,а так если все попускать с детства вырастет не хмурый а эгоистичный человек который будет дмать что ем все можно как в детстве вложили так и дальше все пойдет. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 вот думала сейчас новую попытку сделать сходить, теперь наверное точно не пойдем идите, я уже сходила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Что замечания как об стенку горох - это понятно. Я злая мама, не умеешь себя вести, встаём и уходим. Из автобуса выходим и топаем ногами. Бедные мои дети! ))))) я лишаю их детства))))))Это не лишение детства а элементарное воспитание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Никто не требует идеального поведения, никто не говорит, что дети строем ходить должны и молчать. Но свобода поведения любого человека (и взрослого и ребенка) не должно нарушать свободу другого. Почему уставшие люди после работы в автобусе должны слушать детские вопли, почему другие дети в кинотеатре должны терпеть, когда им в спину стучат детские ноги? Почему, если ребенок гиперактивный, то все должны умилиться его забавам и терпеть? 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Просто у ребенка должны быть рамки дозволенного,хочешь поорать попрыгать иди в игровую комнату,а если идешь со взрослыми в кино или какое другое общественное место и веди себя должным образом,а так если все попускать с детства вырастет не хмурый а эгоистичный человек который будет дмать что ем все можно как в детстве вложили так и дальше все пойдет. Ну вот именно, речь как раз об уместности. На мой взгляд, мультсеанс в кинотеатре - это детское царство! И они там имеют полное право обсуждать происходящее на экране и делиться друг с другом эмоциями. А если взрослым это не нравится - скачай мультик и смотри дома в спокойной обстановке. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Оля, возможно мамы и не понимают, что дети кому-то дискомфорт доставляют. Может, в твоем понимании ребенок ведет себя ужасно, а для его обычного поведения так он сейчас вообще просто ангел.ну во первых при чем тут для него, поведение должно быть нормальное для общества, или мама не в курсе норм приличия? во вторых люди обычно вокруг как-то свое недовольство выражают, и зачастую как раз в этот момент и проявляется мамино отношение, и вместо извинений или каких то попыток уладить проблему еще и сам виноват окажешься, мешаешь ребенку жизни радоваться, ага!А потом вырастают взрослые люди с хмурыми лицами, не умеющие радоваться жизни и которых все вокруг раздражает....а что радоваться можно исключительно доставляя проблемы окружающим? кресло впереди себя в кинотеатре не попинал, все, зря в кино ходил, радости лишили? но собственно почему радость одного должна быть превыше комфорта других? и не надо эту песню про злых взрослых, дети могут точно так же и другим детям мешать, тогда что? 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Блин, ну вот не думаю я, что ребенок прямо все 1,5 часа сидел и специально пинал кресло впереди сидящего. Ну, может пнул случайно пару раз в порыве эмоций. А тут уже и ребенка оклеймили, и на родителей ярлыков навешали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас