Natenka 36097 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 Не, я не так свою мысль выразила. Дело не в жирных ляжках, а в том, что уже в 7 лет оказывается, что супер видно воспитание, безобразные манеры девочек и прочее, речь вообще не про избыточный вес. Потом сигарета в зубах,в руках бутылка пива, а парень вежливый и обязан раскланиваться . Не много ли мы от него требуем? Он будет под стать этой девушке и его родители тут не при чем. Конечно, мужчина должен быть мужчиной, быдлом быть никогда не нужно. Но! Как от него этого требовать при таких дамах?А что он, такой вежливый и воспитанный, вообще забыл в компании этих дам? Пришел, чтобы нимбом им дорогу осветить? Или расслабиться, пока нимб на подзарядке?! Не нравится компания - иди в другую. А в общественном месте или транспорте должен предложить место одинаково и фотомодели с кротким взглядом, и толстушке с бутылкой пива. Раскланиваться не надо, достаточно встать. Ее поведение - это ее зона ответственности и стыд/гордость ее родителей, а за своё отвечает только он сам. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 Да, все попробуют и пить и купить и матом ругаться и самоутверждаться будут, волосы красить, украшения, одежда... на то оно и взросление.... разве что совсем ребёнка затюкать... стоять и бояться всех и всего...выход энергии, гармоны никто не отменял, тут хоть завоспитывайся потом только у родителей больше разочарований будет. А про ляжки 8 леток и эротич. танцы вообще больно читать...глупости какие-то.Можно так девок затюкать, что и замуж не выйдут...принцами голову забить...есть такие примеры. Живем здесь и сейчас, в нашем времени, а не отдаем девочек в институт благородных девиц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 Я конечно очень рада, что муж принимает непосредственное участие в воспитании дочек, но по моему мнению перегибает палку сильно. Нет, он не жесток, но достаточно строг, старшая его слушает практически беспрекословно, хотя с её характером как бы потом такая строгость не вышла боком, в переходном возрасте. Уже сейчас вижу, что из-за его перегиба в подготовке к школе, у неё пропал интерес к чтению и счету. Дочь неплохо читает, но он её гоняет по нескольку раз в день, если выходной, чтением на время. Примеры и задачи до 100 учит решать, хотя я считаю что и в пределах 20 хватило бы пока, ладно бы если она интерес проявляла. Я прекрасно понимаю его опасения, что дочь может не важно учиться в школе, так как муж сам учился с 1 на 2, но думаю в нашем случае лучше умеренность и систематичность, а не погоня за результатом. Я с ней занимаюсь в игровой форме, но по чуть-чуть, что бы и дочке в удовольствие было, и охоту к учебе не отбивало, а муж считает что я с ней очень мало занимаюсь и после работы начинает её "гонять", хотя приходит поздно и уже время ко сну, а у нас чтение сквозь слезы Второй момент, это тотальный контроль. Я свою девочку вижу 24 часа в сутки, и хоть сама паникер тот ещё, но по ней вижу, что гулять одна она созрела. Муж же не преклонен, сказал что за руку её будет до свадьбы водить и ни шагу в сторону. Когда узнал, что я её в магазин иногда отпускаю, хотя сама на площадке рядом стою, вынес мне всю голову. Пока конечно хожу с ней за руку, все равно с малышкой гуляю заодно, но старшей конечно мало того времени, что мы гуляем, она хочет как все её ровесники весь день во дворе бегать, а я себе позволить такой роскоши не могу, дела по дому никто не отменял.Вот как то так. Не знаю, мелочи ли это, или нам аукнется это в будущем. Но во всем остальном муж золотой у меня. Без опасения смогу оставить на него девчонок, если что. И покормит, и искупает, и поиграет. Играет он с ними реально с большим удовольствием, я так не умею. Вижу, сына ему однозначно не хватает. По играм особенно заметно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 Ксеш, а я не умничаю совсем. Просто созерцая всю эту быдлятину мужского и женского пола, хочется понять, почему они такие?И это не предвзятое отношение к окружающим, это скорее анализ поведения людей с целью выявления ошибок в воспитании. Для того что бы не сделать таковых в своей семье. Я сам учусь, у вас есть опыт, вы им делитесь и это прекрасно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Ксеш, а я не умничаю совсем. Просто созерцая всю эту быдлятину мужского и женского пола, хочется понять, почему они такие?И это не предвзятое отношение к окружающим, это скорее анализ поведения людей с целью выявления ошибок в воспитании. Для того что бы не сделать таковых в своей семье. Я сам учусь, у вас есть опыт, вы им делитесь и это прекрасно.Саша, вот тут я согласна, когда вы написали, что быдлятина и женского и мужского пола, о том и говорила, просто не так мысль сформулировала. Только вот уверена, что далеко не всё из семьи. Чаще бывает, что мальчик воспитанный, спортом занимался, но в подростковом возрасте сносит крышу, надоедают родительские "наставления" и понеслось. Родители, конечно, закладывают основы, но многое зависит от общества, компаний и т.п. А прививая детям основы нравственности, можно перегнуть. Я не знаю, как правильно воспитывать детей, а тем более, мальчиков..., но мне ближе позиция Нади Лори. Не нужно специально никак воспитывать и загружать -надо их просто любить и на своём примере показывать, как правильно. Дети-наше отражение. Изменено 2 июля 2016 пользователем Ксеша 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Да, все попробуют и пить и купить и матом ругаться и самоутверждаться будут, волосы красить, украшения, одежда... на то оно и взросление.... разве что совсем ребёнка затюкать... стоять и бояться всех и всего...выход энергии, гармоны никто не отменял, тут хоть завоспитывайся потом только у родителей больше разочарований будет. А про ляжки 8 леток и эротич. танцы вообще больно читать...глупости какие-то.Можно так девок затюкать, что и замуж не выйдут...принцами голову забить...есть такие примеры. Живем здесь и сейчас, в нашем времени, а не отдаем девочек в институт благородных девиц. не соглашусь. Не все это пробуют. Гормоны - у всех, да, но вот выход их у всех проявляется по разному . Кто-то идёт самоутверждаться через хамство и драки, а кто-то через спортзал и соревнования по единоборствам, кто-то самоутверждается через питьё и сигареты, а кто-то через отличную учёбу, успехи в языках и предметных олимпиадах, кто-то через покраску волос, пирсинг в носу и тату на всех возможных местах, а кто-то через подработку и создание своего первичного стартового капитала....и я немало знаю таких ребят и всегда их привожу в пример, когда подросток на моё "зачем ты куришь?", отвечает"так все курят"...не все. Подростку(да и не только подростку) свойственно абсолютизировать свой круг общения и ему кажется, что так, как он живёт, живёт и весь мир(или большая его часть)- нет. Вот это важно показать подростку до его взросления, когда он ещё ребёнок. Дать свободу выбора. Если же родитель считает, что все подростки априори пробуют и пить и курить и далее по списку, то на мой взгляд, такой родитель сам лишает своего ребёнка выбора, ведь где-то глубоко в подсознаниии для него такие "пробы" подростка являются допустимым и нормальным явлением, а что "нормально" для родителя, в большинстве случаев,"нормально" и для ребёнка.... Изменено 2 июля 2016 пользователем селена 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 3 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 Селена +10000000000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 3 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 Ну наконец-то я встретила хотя бы двух людей, которые в подростковом возрасте не пробовали выпивать, курить, красить волосы и самовыражаться через мат и одежду!Со стороны родителей пример всегда бы положительный,и училась я хорошо и спортом занималась и деньги летом пыталась зарабатывать и вообще была домашним ребенком, но вот попробовать успела и выпивку и волосы красить и матерное словцо вставить. И это не распущенность,считаю,а именно пробы себя,мира.я тоже считаю, что так или иначе все пробуют. Можете придраться к словам и заявить, что не все. Ладно,не 100 процентов подростков. А сколько? 99? Так или иначе дети пробуют самовыразиться и это нормально, вот о чём речь. И надо быть готовыми к этому. А не утверждать, что раз я не транслирую детям идею о "все пробуют", ребенок и не будет пробовать. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 я немало знаю таких ребят и всегда их привожу в пример, когда подросток на моё "зачем ты куришь?", отвечает"так все курят"...не все. Подростку(да и не только подростку) свойственно абсолютизировать свой круг общения и ему кажется, что так, как он живёт, живёт и весь мирда, мне тоже приводили в пример каких-то неведомых мне "сыновей Ленки", которые что-то там сдавали, где-то там подрабатывали. Звучало это для меня как новости из далекой галактики 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 3 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 Если развить тему о самовыражения, то на Лепехе было модно нюхать клей момент и употреблять наркотики. Но как то хватило ума не самовыражаться таким образом. К моменту моего поступления в ВУЗ, сверстники стояли на учете в милиции, а некоторые сидели. Двое отправились в мир иной от передоза... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) У меня как-то этап подросткового самовыражения мимо прошел. И у многих моих друзей, хотя круг общения был достаточно широкий: и одноклассники-соседи на Завеличье, и друзья в военном городке в Крестах. Но крестовским вообще повезло, когда мы в старшей школе учились, рядом церковь Иммануила открылась. С классным тренажерным залом и музыкальной комнатой. И под панику родителей половина народа зависала там до ночи, бренча на гитарах. Какой там алкоголь, когда есть клевая ударная установка Изменено 3 июля 2016 пользователем Natenka 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 3 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 Ну наконец-то я встретила хотя бы двух людей, которые в подростковом возрасте не пробовали выпивать, курить, красить волосы и самовыражаться через мат и одежду!Со стороны родителей пример всегда бы положительный,и училась я хорошо и спортом занималась и деньги летом пыталась зарабатывать и вообще была домашним ребенком, но вот попробовать успела и выпивку и волосы красить и матерное словцо вставить. И это не распущенность,считаю,а именно пробы себя,мира.я тоже считаю, что так или иначе все пробуют. Можете придраться к словам и заявить, что не все. Ладно,не 100 процентов подростков. А сколько? 99? Так или иначе дети пробуют самовыразиться и это нормально, вот о чём речь. И надо быть готовыми к этому. А не утверждать, что раз я не транслирую детям идею о "все пробуют", ребенок и не будет пробовать.Рада, что хотя бы пример из двух людей, кто был лишён всех "удовольствий" подросткового возраста уже в Вашей жизни присутствует. Я вот, не могу назвать себя "домашним ребёнком". Мама мне всегда очень доверяла,а я её доверие использовала "по полной".Поэтому тоже прошла через выпивку, сигареты и мат. Остальное , к счастью, меня миновало . А прошла я считаю,именно потому, что никакой альтернативы никто никогда не предлагал. Я просто не знала, что можно "отрываться" иначе чем через питьё, сигареты и иже с ними. Мои родители не алкоголики, но все праздники проходили "под звон бокала", и это воспринималось как часть взрослой жизни, а как ещё проводить праздники и "отдыхать", если ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ вокруг так делают?!В наше время тренажёрные залы и классные музыкальные комнаты- были единичны, но там, где они появлялись, как точно сказала Natenka, выбор был именно за ними.Я не считаю нормой тот путь, который прошла и не желаю его своим детям, поэтому по -возможности всегда предлагаю альтернативу тому, что они видят вокруг. Да, это требует выдумки, напряжения, а иногда и определённых денежных трат. Позавчера, например, старший сын пришёл и попросился с ночёвкой на день рождение к знакомому. Тот снял "хату", на данные родителями деньги и приглашает "побухать". Спрашиваю, ты ж не пьёшь, зачем тебе туда? Отвечает: ну прикольно наблюдать за людьми, которые напьются, да и лучший друг идёт." Хорошо, говорю, а быть "соучастником", если вдруг "приколы" выйдут за рамки допустимого законом, тоже прикольно, или ты великий душевидец и даже мысли не допускаешь, что такое может быть? Ты за себя, говорил, что не можешь ручаться, но готов поручиться за других людей в изменённом сознании?"- задумался. Продолжаю:"Предложи эти деньги потратить в аквапарке, на конную прогулку, на прыжки с парашюта, на то, что захочется вспомнить, а не забыть..." Долго молчал, потом ответил:"да ну, мам, им это ничего не интересно, они по другому не могут, не умеют и не захотят, наверно, но я предложу". Сейчас только что позвонил , сказал- "я не пойду". Это я всё к тому, что нужно детям показывать альтернативу иного "выхода энергии" ,кроме "известных большинству", и мало показывать, важно самим жить иначе. А по поводу "быть готовыми" ко всему, - да, "от сумы и тюрьмы" никто никогда не застрохован, вопрос ведь в том, что считать это НОРМОЙ или всё-таки нет.... 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас