ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 Девочки, читая доводы про домашние роды (по рассказам Кати), в интервью у Нади и т.д., я начинаю этим даже проникаться. У вас грамотный подход, видно, что вы люди здравомыслящие и образованные (просто часто приходится слышать, что те, кто рожает дома - "полоумные дуры"). Я так никогда не считала, и даже прихожу к выводу, что скорее наоборот, очень умные женщины, умнее многих кто рожает в роддоме уж точно. По крайней мере, на примере девочек с форума. Потом, думаю, неее, столько всяких последствий и т.д. и здравый (или наоборот нездравый) смысл берет свое. Нет, я не настраиваюсь на плохое, как раз наоборот, уверенности, что все в моих родах будет хорошо было хоть отбавляй. Просто я реалист и понимаю, что случаи есть разные и осложнения бывают разные. И они могут случиться даже со здоровой женщиной даже при очень хорошем течении беременности и родов. Не известно, где организм может вдруг дать сбой по неизвестным причинам.В связи в этим пытаюсь понять, те кто рожает дома - даже мысли не допускают, что что-то может пойти не так? Т.е. установка настолько сильная, поэтому все так и хорошо в итоге? Что это, настрой? Правильная подготовка? Или все-таки акушерка с каким-то реанимационным оборудованием, а рядом на всякий случай машина, чтоб если что - в роддом? Ладно, акушерка, она ведет роженицу. Но ребенку-то нужен врач-неонатолог. Акушерка не спец в этих делах. Или я ошибаюсь? Ведь и детишкам не зря в роддоме берут анализы, делают УЗИ головы. Или это все делается уже потом при домашнем родоразрешении, спустя какое-то время? Я не осуждаю ни в коем случае, просто пытаюсь для себя понять, т.к. тоже прониклась этой темой немного! Случай описан ужасный и я тоже уверена, что женщина была не одна. Хотя это пусть следователи выясняют. Если это реально так, то рано или поздно это выяснится. Ведь роженица вряд ли от родных скрывала, как она собирается рожать и с кем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Видели такой пример?Блин, даже слов нет...Как можно рожать одной? Или счужой теткой-акушеркой? Неужели маму не позвать? Кошмар! Еще один плюс в копилку моей убежденности против домашних родов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliam 383 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Видели такой пример?Блин, даже слов нет...Как можно рожать одной? Или счужой теткой-акушеркой? Неужели маму не позвать? Кошмар! Еще один плюс в копилку моей убежденности против домашних родов Я тоже в недоумении и в ужасе как на такое можно решиться. Я абсолютный противник родов дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Рожать дома, жесть. Это или квартира должна быть роддомом, или акушер Богом...А вдруг что не так, помощи-то от кого ждать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Ну вообще, кто такое практикует за границей, там тут же стоит машина скорой помощи с реанимационным оборудованием, все необходимое есть. И галопом в роддом или в больницу. У нас, думаю, все далеко не так. хотя на сто процентов утвержать не могу, т.к. свидетелем таких родов никогда не была. Это надо у девочек, кто так рожал, спросить. И хоть роды это и физиологиечкий процесс, но достаточно серьезный и, думаю, не зря люди пришли к выводу, что рожать нужно в специализированных учреждениях.Но и у женщин, кто дома рожает, тоже свои мотивы есть и они тоже логичны. Главный аргумент - отсутствие "конвейерности" и максимальная естественность. Но ведь можно и в роддоме договориться об индивидуальных родах, и отказываться от всех медицинских манипуляций. Без согласия они ничего не имеют права делать. Мне тоже, например, не понравилось, что меня даже не спрашивали ни о чем, когда пузырь прокололи, когда вкалывали что-то. Точнее даже не не спрашивали, а не объясняли, что и как. То, что прокололи пузырь, я поняла только по тому, что потекла вода...ну и т.д. Но зато я была уверена, что если что рядом детский врач, рядом все необходимое. В любом случае, это выбор каждого. Мы сами отвечаем за себя и за ребенка. Так что если мама считает, что дома лучше - значит оно и вправду именно для них лучше. Думаю, те, кто решился на этот шаг, потом вынуждены отбиваться от толпы осуждающих их людей, оправдываться и доказывать, что они здравомыслящие. А это тоже неправильно. Это их личное дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Думаю, те, кто решился на этот шаг, потом вынуждены отбиваться от толпы осуждающих их людей, оправдываться и доказывать, что они здравомыслящие. А это тоже неправильно. Это их личное дело.Ну да, так и есть.На самом деле каждое дело красно концом, гласит народная мудрость. Здоровый ребёнок, счастливая мамаша - значит всё было правильно и в нужном месте. Так ведь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Ну вообще, кто такое практикует за границей, там тут же стоит машина скорой помощи с реанимационным оборудованием, все необходимое есть. И галопом в роддом или в больницу.не только, кстати. я читала в свое время довольно полный экскурс по родам в голландии. там во-первых, довольно мощный отсев - акушерка не приходит неизвестно откуда и в случае чего потом ищи ее свищи. нет. она отчитывается, все знают, у кого она принимает роды. потому лично ей осложнения не нужны, она сомнительные случаи спроваживает в больницу не дожидаясь родов. Потом, при первых же признаках, что что-то идет не так женщину тоже везут в роддом сразу. у нас нет такой практики, в наших реалиях домашние акушерки пытаются "вытянуть" женщину сами, ведь вызов скорой означает, что деньги за роды не дадут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Думаю, те, кто решился на этот шаг, потом вынуждены отбиваться от толпы осуждающих их людей, оправдываться и доказывать, что они здравомыслящие. А это тоже неправильно. Это их личное дело.Ну да, так и есть.На самом деле каждое дело красно концом, гласит народная мудрость. Здоровый ребёнок, счастливая мамаша - значит всё было правильно и в нужном месте. Так ведь?Ага, правильно! Только было бы у всех так, Кать, а не так, как в случае, описанном в ссылке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Из интервью жены Германа Стерлигова, о них конечно можно много спорить, но занятно : Ханга:- Вы считаете, что дома надо рожать?Стерлигова:- Однозначно. Я родила пятерых детей. Трех я родила в роддомах, в самых обеспеченных. Когда я рожала первого, он стал миллионером, у меня был полностью оплачен роддом. Последнего я рожала дома. Это небо и земля. Знаете, когда вы приходите в этот мир и когда вы ходите, роддом и морг практически две одинаково ужасные вещи. Ребенок должен появляться, и уходить человек из этой жизни должен дома, среди близких людей. Это самый важный момент.Ханга:- А сколько женщин потеряли ребенка из-за того, что рядом не было профессионалов.Стерлигова:- По статистике на 100 родов в роддомах 10% смертности, на 100 родов домашних – 1%. Ответственность акушера, принимающего домашние роды, - тюрьма. В роддомах ответственности – ноль. Мало того, те акушерки, которые принимают дома, обязательно знают свою ответственность, что у них 100% тюрьма, это высокие специалисты, высокого класса.Ханга:- Спорный вопрос.Стерлигова:- Я не беру, когда женщина в деревне идет к какой-то бабке-повитухе. Это совершенно другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Занятно, только статистика какая-то странная. Выходит, дома безопаснее? Ну-ну. На сто родов 10% - эток аждый десятый младенец в РД умирает? И как можно статистику провести по родам дома? В роддомах все записывается, а кто регистрирует роды дома? Или тоже как-то учитывается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Занятно, только статистика какая-то странная. Выходит, дома безопаснее? Ну-ну. На сто родов 10% - эток аждый десятый младенец в РД умирает? И как можно статистику провести по родам дома? В роддомах все записывается, а кто регистрирует роды дома? Или тоже как-то учитывается?Я тоже обратила на это внимание, не может быть такого, смертность в роддомах гораааааздо меньше, какие 10% Ну и не понятно совсем, что это за акушерки, которым тюрьма ,если что-то не так? Насколько я в курсе, у нас вообще нельзя частным лицам оказывать подобные услуги, тем более на дому. И случись что, эта "акушерка" в лучшем случае "мимо проходила", а в худшем - скроется в неизвестном направлении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Из интервью жены Германа Стерлигова, о них конечно можно много спорить, но занятно :- По статистике на 100 родов в роддомах 10% смертности, на 100 родов домашних – 1%. Ответственность акушера, принимающего домашние роды, - тюрьма. В роддомах ответственности – ноль. Мало того, те акушерки, которые принимают дома, обязательно знают свою ответственность, что у них 100% тюрьма, это высокие специалисты, высокого класса.Только вчера наткнулась на сюжет, как готовят акушерок высокого класса: курсы акушерства, на которые даже медсестринского образования не требуется. Ха!Про смертность на дому: надеюсь, что когда какой-то ппц наступает в домашних родах, женщина все-таки едет в роддом, а не ждет, пока природа возьмет свое. А в роддоме уже - увы- и вытаскивают ... что вытаскивают, что успели довезти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.